ID работы: 4248485

То памятное утро.

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 112 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10 "Должок"

Настройки текста
— Гиллис, ты с ума сошла? Уже на людей бросаешься! — насмешливо бросил Эван мне в лицо. И тут же его губы растянулись в понимающей улыбке. — Или ты хочешь отрепетировать сцену из пятого эпизода прямо сейчас? Я замерла на месте, силясь понять, что он имеет в виду. Так вышло, что реквизит и костюмы для серий готовят с разной скоростью. С псом из пятого эпизода неожиданно возникли проблемы, и было принято решение отснять вначале сцены из шестой, чтобы не тратить впустую день съемок. Эта серия вообще какая-то странная… Я просматривала отрывки… Джейд ревнует Бэка к дочке миллионера, дарит ему дебильный подарок на день рождения, а в конце пытается с ним помириться и… Джейд его целует в присутствии Тори! Застигнутая врасплох своей неожиданной догадкой, я случайно выпустила рубашку Джогиа, и он с грохотом свалился вместе с вешалкой. Услышав шум, к нам тут же подскочили Леон и Мэт. Втроем мы принялись вытаскивать Эвана из вороха одежды. Пострадавший рвал и метал. — Ты и в самом деле ненормальная. Отстань от меня! Отказавшись от протянутых рук, он вмиг вскочил на ноги и отошел от меня на несколько шагов. — Извини, что так получилось. Я просто хотела поговорить. — Если это называется разговором, то я танцовщица с Бродвея. Реально, Гиллис, твое общение с окружающими плохо заканчивается. Меня словно током прошибло. Он же не имеет в виду тот случай на «13»? Неужели он уже успел об этом кому-то растрепать?! Просто катастрофа. Парни напряженно следили за нашей перепалкой. — Нет, говорю же, это была случайно, — я всеми силами старалась скрыть в голосе тревогу. — Но мне действительно нужно с тобой кое-что обсудить. И хорошо бы, чтобы там была и Джа… Виктория тоже. Можешь сам выбрать место и время, если боишься. — Кого боюсь — тебя? — насмешливо фыркнул Джогиа. — Если так жаждешь моего внимания, приходи после съемок в мою гримерку. Так и быть, выделю для тебя час моего драгоценного времени. Такого же драгоценного, как и твое самолюбие, — подумала я про себя, а вслух сказала, что приду. Ненавижу быть обязанной. Не сказав ни слова больше, я развернулась к выходу. Мэт и Леон провожали меня заинтересованными взглядами.

***

— Ну и втянула же ты меня в историю, — жаловалась я подруге, которая, сидя за своим туалетным столиком, снимала последний слой грима. Весь день меня не покидало чувство неловкости. Этот намек Эвана про поцелуй прочно засел у меня в голове и, глядя на то, как он приближается вплотную к Гранде (так нужно по сценарию — Киса хочет продемонстрировать Бэку сигнализацию из каталога в действии), я не могла не думать о том, что вскоре сама буду стоять с Эваном также близко и должна буду его поцеловать. Первой! По сюжету инициатива исходит от Джейд, ведь это она провинилась. А у меня от одной мысли об этом мурашки по коже. — Не приплетай меня, ты сама свалила крепеж на голову той девчонке. А мне пришлось за тобой расхлебывать, — не оборачиваясь, отвечала Ариана. На ней было коротенькое зеленое платьице без бретелек, туфли-лодочки и любимый серебряный кулон с сердечком. Я только сейчас это заметила. — Чувствую, сегодня мы идем домой разными дорогами. Ари очаровательно улыбнулась своему отражению, наводя последние штрихи в образе и подкрашивая губы розовым блеском. — Я уж думала, ты не заметишь. Бредишь своими парнями целый день. От возмущения я чуть не поперхнулась. — Эван мне вовсе не парень, а Эрик — бывший парень. И вообще, не меняй тему. Куда ты собралась? А точнее, с кем? Неужели усилия Бенсона не прошли даром? Лицо Гранде зашлось стыдливым румянцем. — Все не так, как ты себе напридумывала. Я просто отвечаю любезностью на любезность. Он дал мне адрес Джогиа, а я иду с ним на вечеринку к однокласснику в благодарность. — Оо, — притворно округлила я глаза. — Что-то я не помню, чтобы ты раньше была любезной. Даже наоборот. Ты использовала парней, как хотела, а потом оставляла ни с чем. — Это было раньше, — гордо вскинула голову Гранде. — Теперь я веду себя как приличная девушка. И тебе неплохо этому поучиться. — Что ты имеешь в виду? — прищурилась я. Ариана встала из-за стола и, забрав по дороге сумочку, направилась к выходу. — Вы с Эваном договорились на шесть, а уже без двадцати семь. Я бы на твоем месте поторопилась. Наш золотой мальчик очень обидчивый. Мысленно стукнув себя по голове, я вскочила с дивана и, обогнав Ариану, помчалась в конец коридора, где находились «звездные» гримерные Джастис и Джогиа. Парень встретил меня недовольным взглядом. Костюмы из шестой серии уже увезли в гримерную, сценарий он тоже успел спрятать и даже грим снять. Я — единственное, что его задерживало. Черт. — Королевы не опаздывают, а задерживаются? — бросил он с явной насмешкой. Я неловко улыбнулась в ответ и прикрыла за собой дверь. Виктории поблизости нет, а другим о нашем разговоре знать вовсе не обязательно. Он кивнул мне на диван, и мы уселись друг напротив друга. — Так о чем ты так страстно желала со мной поговорить? Язык отказывался меня слушать, а щеки пылали как перезрелые помидоры, но я все же сумела вкратце передать ему события вчерашнего дня. Эван усмехнулся, когда я затронула позорный побег Эрика, а потом спокойно спросил: — И что ты от меня хочешь? Чтобы я раскрыл грязный секрет твоего дружка, и ты сама смогла его шантажировать? Эта идея не приходила мне в голову. Эрик, хоть и сволочь, но имеет право хранить свои тайны. Он не виноват, что я не умею сохранять свои. — Нет. Мне плевать, чем вы его так сильно напугали. Главное, что он от меня отстал. Эван согласно кивнул. — Глупо, конечно, но я хотела еще раз попросить вас с Вик, чтобы вы никому не рассказывали о том, что произошло в мюзикле. Правда уничтожит меня во всех смыслах. — Эван открыто усмехался, но мне было наплевать. — И, конечно, я хотела бы сказать вам спасибо. — «Конечно» было говорить не обязательно, — хмуро перебил он, но я не дала сбить себя с толку. — Ариана не должна была вам ничего говорить, но раз уж так вышло, спасибо, что не побежали сдавать меня в полицию. Я очень признательна, правда. — Ну, это хорошо, что ты признательна, хотя я ожидал от тебя чего-то большего, чем просто спасибо, — в своей тщеславной манере ответил Эван. Я невольно улыбнулась. — Так и быть, я и Вик принимаем твою благодарность и обещаем хранить твой грязный секрет. От его слов меня передернуло. Перспектива всю жизнь от кого-то зависеть угнетала. — Ты сейчас свободна? Вопрос меня удивил. Эван перестал улыбаться и смотрел на меня со странным выражением. — Ну да, я собиралась пойти домой. Съемки на сегодня окончены. — Отлично, если ты не занята, то поможешь мне в одном деле. В конце концов, ты мне должна по гроб жизни. Наверное, именно так начинается рабство. Я тяжело вздохнула. — Что мне нужно сделать? Эван заставил меня подняться и развернул в сторону выхода. — Ничего криминального, не бойся. Просто я видел тебя в том магазине с безделушками, ты, кажется, в этой всей ерунде разбираешься. А мне нужно выбрать подарок, поприторнее и порозовее. — Подарок подружке? — не удержалась я от возможности поддеть Джогиа. — Не твое дело, Гиллис. — Он вздохнул. — Нет, это подарок для кузины, она младше меня на три года. Жуткое создание, обожающее розовый цвет. Жаль, родители в детстве ее не утопили. — Да, может… — неуверенно протянула я. — А почему ты Вик не попросишь? Она тоже девчонка и в розовом наверняка разбирается. — Нет, Вик сегодня занята, — серьезно сказал он, не заметив моей колкости. — Поедем на моей машине. Не хочу, чтобы нас видели вместе. Шутил он или нет, а от последней фразы мне стало очень обидно. Кто сказал, что я хочу ним рядом находиться?

***

Как и обещал, Эван подвез меня до дома на своей — точнее, родительской — крутой тачке. Для Стефании Джогиа мы выбрали копилку-свинью приторно-розового оттенка с завернутыми как у эльфа ушами. Эван сказал, что это чудовище — точная копия его кузины. Что ж, может быть это и правда. — Ну, спасибо, что подвез, — протянула я неуверенно. Никогда не думала, что после дня проведенного с Джогиа, не буду испытывать сожалений. Когда хочет, он может быть вполне нормальным парнем. — А тебе спасибо, что избавила от мук выбора, — сказал он поморщившись. — Без тебя я бы еще неделю проторчал в этой богадельне. Не быть парню дизайнером интерьеров. — Тогда пока. Я не знала, что еще сказать. И тут Эван сделал шаг вперед и запечатлел поцелуй на моей щеке. Я почувствовала, что краснею. Ноздри уловили запах терпко-сладкого мужского одеколона. — Ты смущаешься, как малолетка, — шепнул он мне на ухо и, отстранившись, расхохотался в голос. — Съемка уже послезавтра. И ты должна будешь поцеловать меня по-настоящему, Гиллис. Попроси кузена помочь, если не уверена, что справишься. Потренируйтесь. До меня не сразу дошел смысл последней фразы. — Эван Джогиа! У меня было поцелуев в сто раз больше, чем у тебя! Но он уже сел в машину и завел двигатель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.