ID работы: 4248485

То памятное утро.

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 112 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9 "Испуганный Эрик".

Настройки текста

POV Элизабет

Мало того, что Эрик сам позвонил мне, так ещё и назначил встречу в кафе, которое находится чёрт знает где. Не понимаю, зачем? Он ясно дал понять, что просто так язык за зубами держать не собирается. Чувствую, плата, которую он попросит, будет намного дороже, чем просто деньги. Надо учиться держать язык за зубами. Я зашла в кафе. Народу было не очень много, и молодая официантка медленно переходила от столика к столику. Увидев Нельсона в самом углу, я сразу же направилась к нему. Когда я села, он вздрогнул, начав озираться по сторонам. — Я ничего никому не скажу. Взамен прошу, чтобы ты тоже не говорила никому, — быстро протараторил он, как будто за ним кто-то гнался. Я уставилась на него в недоумении. — Ты вообще о чем? — Не строй из себя дурочку, - огрызнулся Нельсон. Если знает Ариана, то ты и подавно. Повезло Вам с друзьями. Его слова были настолько ядовитыми, что мне стало противно. — Я не понимаю, о чем ты говоришь. — Спроси своего дружка Джогиа и его неуёмную подружку Викторию. Око за око, Вы молчите — я молчу, — бросил он напоследок и вышел из кафе. Я ещё долго сидела за столиком, отмахиваясь от навязчивой официантки. Она никак не могла понять, что мне сейчас не до еды. Каким боком Джогиа вклинился во всю эту историю и Джастис, к тому же? Определенно он что-то знает про Эрика, и это что-то так напугало Нельсона, что он тут же пошел на попятную. Но зачем Эвану впрягаться за меня? Они с Викторией не горят желанием со мной общаться. Сначала они мне гадят, где только можно, а потом помогают, даже не спрашивая моего согласия. Или... Ну, конечно. Без Арианы тут не обошлось. Когда я вчера рассказала ей про слова Эвана, она оставила меня на попечении матери, как неразумного ребенка, а сама поехала к ним. Убеждена, именно так и было. Как я раньше не догадалась.

***

— Ари! — громко крикнула я. Девушка отвлеклась от разговора с Монет и повернулась ко мне. Она была в образе сумасшедшей Кисы и сейчас больше походила на невинное дитя, чем на саму себя. Я подошла ближе. — Ты случаем не знаешь, что с Нельсоном? - я скрестила руки на говори. - Он позвал меня в кафе и нес какую-то чушь. — Я не знаю, что с этим актёришкой, - равнодушно пожала она плечами. - А теперь прости, мне нужно играть девушку-шопоголика. — Зачем ты пошла к этим напыщенным придуркам? — сказала я, еле сдерживая рвущуюся наружу ярость. — Заметь на секунду, что эти напыщенные придурки спасли тебя от суда, - зашипела подруга в ответ. - Лучше бы спасибо сказала. Не желая продолжать разговор, она развернулась и вышла из павильона. Не успела я подумать о том, что нужно ее догнать, как случайно услышала смех Эвана. Он стоял неподалеку с Леоном и другими ребятами и оглядывался по сторонам, будто ища кого-то. Я мигом оказалась рядом, выдернула удивленного Джогиу и потащила его к вешалкам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.