ID работы: 4248485

То памятное утро.

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 112 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12 "Мир через розовые очки".

Настройки текста

POV Элизабет

      Как бы то ни было, сцену с поцелуем отсняли. Дэн не изменил своего решения, и в кадре Бэк первым поцеловал Джейд. Но отныне я обязана репетировать Эваном все совместные сцены и, вдобавок, видео на шлёп. Раньше подобное решение взбесило бы меня не на шутку, но сейчас я даже рада.       Познакомившись с Джогиа, я поняла, что он не такой идиот, каким хочет казаться. А учить с ним сценарий в сто раз быстрее и веселее, чем в одиночку. А моменты, когда он отшивает раз за разом Викторию ради наших репетиций, несказанно греют мне душу. Мне стоит как-нибудь заснять на видео краснеющее лицо мисс "Я - суперзвезда" и выложить в сеть.       Конечно, наши планы с Ари тоже срываются, но она особо не в обиде. Парень, похитивший сердце огненно-рыжей, прекрасно меня заменяет. Гранде сияет как фонарь в безлунную ночь. Ни с одним парнем она такой не была, ни разу. — Ты готова? — устало произнесла Ари, глядя на меня через зеркало. — Уже полчаса как. А вот ты где была? Мне правда было интересно. Но рыжая не собиралась ничего объяснять. — Не имеет значения, пошли, у нас скоро сеанс.       Подруга напряженно постукивала идеально накрашенными розовыми ногтями по белоснежному с нежно-розовыми вставками корпусу часов, которые ей подарил Беннет. Парень, похоже, знает толк в подарках. Возьму его с собой, когда буду выбирать подарок Ари. Если ей вдруг не понравится, свалю всю вину на него. Своего парня убивать она не станет.       Под руку с ней мы направились в кинотеатр, который, к счастью, находился недалеко от места съёмок. Всю дорогу Ари расхваливала своего любимого, приписывая ему всевозможные добродетели и нереальные подвиги. Даже немного обидно: меня она так никогда не превозносила. Неужели любовь действует на всех одинаково?

***

— Поэтому, я признала, что ошибалась по поводу нашего шатенчика, — сказала я, откусывая от мороженого. — Ариана! Ты меня вообще слушаешь? — А? — девушка подняла голову от телефона. — Слушаю я тебя. — Тогда, что я сейчас сказала? — вопросительно вскинув брови, спросила я. — Что Эван супер, Эван - класс, парень мечты, добрый, весёлый и просто золотой мальчик, — интонация, с которой было сказано "золотой" не оставляла сомнений в том, что она на самом деле хотела сказать. Я обиженно скрестила руки на груди. — Ты преувеличиваешь. — Да что ты говоришь? У тебя буквально бегущая строка на лбу «Влюбилась в партнёра по сериалу», — со злостью бросила Гранде. — Слушай, ты сама говорила, чтобы я поблагодарила его. И я это сделала. Что ты еще от меня хочешь? То, что мы стали больше репетировать, не значит, что я в него влюбилась. Во мне клокотал гнев. Но Ариана ответила на мой выпад холодно и спокойно. — Я говорила поблагодарить, а не вешаться к нему на шею, - в глазах рыжей мелькнул злобный огонь. - "Путать слова" чтобы снова с ним поцеловаться - это низко. Даже для тебя.       Ее ладони были сжаты в кулаки, и если бы телефон не лежал на столе, от него мало бы что осталось. Вместо веселой улыбке на лице застыла маска злобы, которую Ари даже не пыталась скрыть. И все это было адресовано мне. Ее лучшей подруге! Вздохнув, я собрала свои вещи и молча покинула кафе, даже не доев мороженое. Трудно поверить: мою самую близкую подругу злит моя попытка стать счастливой. Просто немыслимо.

Конец POV Элизабет

      Лиз и Эван продолжали репетировать. В павильоне они были только вдвоем, и стены то и дело сотрясались от громкого искреннего смеха. Они смешили друг друга словами и жестами. Одна фраза перетекала в другую, и веселью не было конца.       В природе человеческих отношений это состояние зовется "мир через розовые очки". Вокруг только позитив, никакого негатива. Любовь бьет через край, и все люди вокруг только хорошие. Они счастливы, что улыбаются друг другу, хотя продолжают считать, что их любовь безответна, а взаимность - только мечта.       Но в каждой бочке меда, есть ложка дегтя. Счастье этих двоих не сделало всех вокруг счастливыми. Взять хотя бы Ариану и Викторию, которые издалека наблюдают за своими друзьями. Их обеих променяли на репетицию, которая больше походит не не репетицию, а на настоящее свидание.       Внутри обеих девушек бушевали страсти. Счастливый щебет влюбленных действовал им на нервы. Они чувствовали себя покинутыми и преданными. Друзья... которые должны быть сейчас рядом с ними, променяли их на... на других. Будто вставили в сердце нож, а сейчас прокручивают. Нужно показать им, как они были не правы и кто их настоящие друзья. — Тебя тоже бесит наша парочка? — ядовито бросила Виктория через плечо. — Не смеши, Джастис. Меня всё устраивает, — отмахнулась Гранде. — Ещё скажи, что счастлива за нее, — зло усмехнулась брюнетка. — Ни тебе, ни мне такой расклад не по душе. — И что ты предлагаешь? Запереть их в подвале и морить голодом, пока не возненавидят друг друга? — насмешливо выдвинула предложение рыжая. — Зачем так грубо? - прыснула Вик. - Или ты заразилась от своей подружки тягой к преступлениям? — Что ты хочешь от меня, Джастис? - зло перебила Ари. Разговор ее порядком достал. — Чтобы ты помогла мне поссорить этих голубков, - честно выдала Вик. - Тебя их шуры-муры бесят так же, как и меня.       Страх навсегда лишиться лучшей подруги был очень силен. И все же Гранде хотела, чтоб ее единственный друг был по-настоящему счастлив... Но демоны внутри шепчут, что слова обозленной Джастис вполне разумны. К несчастью, они взяли верх. — Каков твой план?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.