ID работы: 4248485

То памятное утро.

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 112 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15 "Игра в прошлое".

Настройки текста
— А вот и прославленный каст сериала «Виктория-победительница», который совсем скоро стартует на канале Никелодеон, — улыбаясь в камеру, быстро проговорила ведущая.       Профессия обязала ее в этот знойный день встречать всех подряд гостей на звездной дорожке и узнавать у них, в каких проектах они намерены участвовать в будущем и желают ли они удачи своим соперникам в получении премии "Kids Choice awards". Стоило ребятам появится на дорожке, и журналистка тут же подскочила к ним с микрофоном. Они неохотно изобразили на лице улыбку. — Виктория, как погляжу, вы растёте, - был первый вопрос девушки-репортера, - когда-то вы играли роли второго плана, а сегодня уже сияете на звездных подмостках. Какого это заполучить главную роль в новом проекте? — Знаете, это очень волнительно, - изображая волнение, отвечала Джастис, - когда-то ты была Лолой Мартинес, носила цветную одежду, и тебе было всего двенадцать, и в следующий миг ты уже шестнадцатилетняя Тори Вега, талантливая ученица Школы Искусств, — закончила она, не прекращая улыбаться в камеру. — Также я вижу здесь звёзд мюзикла "13", - обнаружила новых жертв ведущая, - Элизабет, Ариана, как вам дался первый опыт в кино? — Переместиться с бродвейской сцены на съёмочную площадку оказалось непросто для нас, все в новинку, но благодаря замечательным коллегам, сценаристам и продюсеру, мы быстро втянулись. Все пошло, как надо, — отвечала Ариана, от волнения теребя локоны. — Твой новый цвет просто приковывает взгляды, - сказала ведущая почти с умилением. - Он как-то связан с сериалом? — Да, - коротко улыбнулась Ариана, - я красилась специально для новой роли.        Девушке сегодня было дозволено улыбаться и веселиться, хотя временами Шнайдер, шныряющий в толпе и ведущий дружеские беседы со знакомыми актерами, искоса поглядывал на нее. Воспоминания недельной давности, не отпускающие Ари, быстро стирали улыбку с хорошенького личика. Ведь именно в тот день неделю назад все узнали о том, что она попыталась сломать жизнь лучшей подруги.

Неделей ранее

— Надеюсь, Вы обе понимаете, что просто так это вам с рук не сойдёт. Ваш поступок просто отвратителен, - говорил Дэн, не скрывая в голосе разочарования. - От тебя, Виктория, я такого вообще никак не ожидал. Вы не просто извинитесь перед Элизабет, но и сделаете все возможное, чтобы убедить ее остаться. — Но почему я должна… — попыталась возразить Виктория, но Дэн не дал ей закончить: — Никаких «но». Только из-за вас двоих стоило бы закрыть сериал, но я возлагаю на этот проект слишком большие надежды. Ариана, во втором сезоне своих песен у тебя не будет. Только бэки.       Совесть не позволила девушке возразить и отстоять свое право петь, как она сделала бы в любой другой ситуации. Чувство вины по-прежнему не отпускало ее. И требование Шнайдера было лишь малой частью наказания. После того, как она при всех покаялась в содеянном, с души будто камень свалился. Она так долго держала в себе эти чувства, боялась раскрыть правду, ведь Элизабет могла бы возненавидеть ее, если бы узнала, боялась выступить открыто против Виктории.       Страх как наточенный топор навис над Арианой. Она боялась потерять подругу. Ту, которая ее всегда поддерживала, которая терпела все ее заскоки и выходки. Страх по-прежнему с ней. Если раньше Гранде боялась, что Элизабет бросит ее ради Эвана и узнает об их с Викториях кознях, то теперь боится того, что скажет ей Лиз. А Виктория? Она осталась при своем. Дэн дал ей очень мягкое наказание, по мнению Арианы. И Вик прекрасно знает, что Эван не сможет на нее долго злится и простит со временем. И тогда она нанесет новый удар, Ариана в этом уверена. Джастис ослеплена ненавистью к новоиспеченной киноактрисе. Вик считала Элизабет виновной во всех своих неудачах. Хотя по сути она сама во всем виновата. А Гиллис просто оказалась в ненужное время в ненужном месте.

Наше время

— Только посмотрите на них. Ещё не угасшие звёздочки, — сладко пропела Косгроув. — Миранда, всё тоже безвкусное платье и неудачно поставленный голос, — легко парировала Гранде. — А вот красноголовая отозвалась, — расплылась в ядовитой улыбке МакКарди. — Я слышала, Монет что-то подмешали в грим. Теперь ясно, какой у вас «дружный» каст, - закончила за нее Миранда.       Их обмен любезностями мог продолжиться и дальше, если бы в этот момент всех не пригласили в зал. Вскоре началось шоу. Все взгляды были прикованы к сцене, где восторженные голливудские звезды по очереди выходили на сцену, чтобы быстро произнести свои заученные теплые слова и так же быстро уйти. Дома их приз затеряется где-то на полке среди остальных - седьмой или восьмой в коллекции погоды не сделает.

Неделей ранее

— И чья это была идея? — зло поинтересовался Эван.       Виктория вальяжно восседала на соседнем кресле, разглядывая свои ногти и спокойно выслушивая нотации так называемого лучшего друга. Эван искренне недоумевал, зачем Джастис это все затеяла. Элизабет не вступала с ней в открытое противостояние и не делала попыток насолить. У Виктории не было причин ей вредить. Или все же были? — Моя, конечно. Ты сомневался? — отвечала Виктория со зловещей улыбкой. — Что она тебе сделала? - искренне не понимал Эван. - Как тебе удалось подбить на это еще и Ариану? — Что она сделала?! - вспыхнула Джастис. - Она сломала всё! Ты постоянно был с ней, говорил только о ней: Элизабет то, Элизабет это. Она твоя лучшая подруга или я?! В конце концов, ты совсем перестал обращать на меня внимание! — она со злостью стукнула кулаком по соседнему сидению. — Вик, это не повод так поступать с ней! Ты настроила против неё её же подругу. Представь, если бы я так с тобой поступил. Не знаю, как себя чувствует Гранде, но я уверен, что тебе стыдно за твое поведение, - сказал он и добавил неуверенно: - я надеюсь на это. — Мне должно быть стыдно за то, что я не хочу терять друга? — спросила она с по-детски невинным взглядом. — Я бы никогда тебя не бросил, - устало сказал Эван. - А вот тот факт, что ты считаешь меня способным на такую подлость, заставляет задуматься. — Ты обиделся? — прямо спросила Вик, когда машина остановилась. — Я не обижаюсь, я делаю выводы, — коротко бросил он и вышел.

Наше Время

      Премия подходила к своему логическому завершению. Всех обрызгали зелёной жидкостью. И дома так или иначе придется отмываться от этой слизи. Этой традиции уже много лет, и в этом году все оставили также. Не удивительно, что все сидящие в зале мечтают поскорее уйти домой и забыть этот кошмар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.