ID работы: 4248485

То памятное утро.

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 112 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14 "Прощай, Джейд Вест?"

Настройки текста

POV Элизабет

      Все сгрудились вокруг Даниеллы, пытаясь получше разглядеть, что с ее лицом. Пятна появлялись в новых местах и не думали проходить. Монет жаловалась, что у нее чувствительная кожа и ей противопоказано долго находиться на солнце. Но аллергической реакции на компоненты грима у нее ни разу не было. Ее лицо, да и все тело в кадре, было в безупречном состоянии. — Что произошло? — ошарашенно спросил Дэн. Остальные заговорить не решались. Даниелла, немного успокоившись, объяснила: — Я не знаю. Мне наложили грим. Все было нормально. Температура немного поднялась, но я списала все на духоту в гримерке. Перед выходом я заглянула в зеркало - и увидела это! В ее глазах читалась неприкрытая злоба. — Ким? — строго посмотрел Шнайдер на растерянную девушку-гримера. — Я сделала всё как обычно. Она выставила перед собой ладони, как бы показывая, что они чисты. Глаза Монет неожиданно блеснули. — Это Гиллис! Я одолжила основу для грима у Элизабет, потому что у Ким закончилась. Что ты туда подмешала?! Теперь все с ужасом уставились на меня. — Я ничего не делала, — поспешно проговорила я. И мне конечно не поверили. — Тогда как ты объяснишь сыпь, возникшую после того, как она одолжила основу у тебя? — ехидно пропела Виктория.       Ее слова напомнили мне об утреннем эпизоде. Вся эта история с фанатами сбила меня с толку, и тот факт, что Виктория ошивалась возле моей гримерки, просто вылетел из головы. Обычно так рано приходит только Беннет, здоровается со мной и уходит к себе или к Ари, но по иронии именно сегодня опоздал. Вик определенно приходила не просто так. — Это была ты, Вик. Я видела тебя утром недалеко от своей гримёрной, — я скрестила руки на груди. - Это ты испортила мою основу? — Я? - сделала глубоко возмущенный вид Джастис. - Вы слышали, в чем она меня обвиняет? Я бы не стала ни с кем так подло поступать, а твои познания в этом гораздо шире...       Застигнутая врасплох, я хотела ответить что-то очень злое, в стиле Джейд Вест. Но Дэн не дал мне этого сделать, жестом велев идти за ним. Я отвернулась от Джастис и остальных и последовала в указанном направлении. Победно-саркастический взгляд Виктории прожигал затылок, но она не стала кричать мне гадостей вслед. И без того, она сделала все возможное, чтобы я чувствовала себя паршивей некуда.       Шнайдер громко захлопнул дверь, заставив меня вздрогнуть. Я сделала несколько шагов под его пристальным взглядом и уселась в кресло напротив. В его взгляде сквозило разочарование, отчего мое сердце екнуло и рухнуло куда-то вниз. — Лиз, я понимаю, что ты злишься из-за того, что Бэк и Джейд больше не будут вместе, — начал он разговор, который не предвещал для меня ничего хорошего. — Я не злюсь и я этого не делала, — ответила я, пытаясь унять внутреннюю дрожь. — Если ты признаешься сейчас, я не стану придавать этому делу огласку, и думаю другие тоже, - предложил он вкрадчиво, как будто действительно верил, что это моих рук дело. — Я этого не делала, - повторила я твердо. - Я не знаю точно, замешана ли в этом Джастис, но то, что она тайком пробиралась из моей гримерки наводит на мысль... — Прекрати! Не пытайся перевалить вину на Викторию. Мне очень жаль, но если подобное повторится, нам придется с тобой попрощаться, - сказал он тоном, не терпящим возражения. Это взбесило меня не на шутку. — Знаете, что?! — я рывком вскочила из кресла. — Когда-то Вы нам сказали, что мы для Вас одинаковые. Все мы, весь каст Викториуса. А теперь? Если бы в деле были замешаны Виктория или Эван, вы бы горой встали на их защиту, прикрывали до последнего. Но когда крайней сделали меня, вы спокойно принимаете это на веру, даже не задумавшись. Это не есть семья, которую вы так расписывали. Это настоящий змеиный террариум, в котором Ваша несравненная Виктория восседает на троне. Я не могу уйти сейчас, но когда мы доснимем, просто не стану продлевать контракт. Я не желаю находиться рядом с людьми, которые говорят одно, а делают противоположно другое. Ответа дожидаться я не стала. Развернулась, вышла, со злорадством хлопнув за собой дверью, и направилась в свою многострадальную гримерную.

Конец POV Элизабет

      Пригвоздив Джастис к стене, Ариана быстро огляделась по сторонам. Никто не должен видеть их разбирательства со слишком заигравшейся сообщницей. Вокруг не было ни души. Шатенка удивленно уставилась на рыжую. — Могла бы просто позвать, — убирая руки Гранде, недовольно пробурчала Виктория. — Что ты творишь?! - взорвалась Ариана. - Какого черта ты залезла в гримерку Лиз? Твои куриные мозги не понимают, что может сделать строительный порошок вместо основы для грима?!       На лице Виктории застыла коварная усмешка. Джастис так хорошо вошла в роль, что перестала чувствовать вину за содеянное. А Ариана ничего такого не хотела. Она слишком дорожила и любила свою подругу, чтобы подвергать ее такому риску. — Не строй из себя ангела с крылышками, Гранде, - добавила ядовито Джастис. - Мы обе знаем, что ты этого хотела. Я просто пошла дальше - и воплотила наше общее желание в жизнь. — Я не хотела этого для Лиз! - правдиво воскликнула Ариана, испытывая отвращение к самой себе за то, что согласилась на эту дурацкую затею - разлучить Лиз и Эвана. - Это слишком, Вик, я сейчас же расскажу всё Дэну! Она повернулась, чтобы уйти. — Не забудь ему сказать, что ты была моей соучастницей, — бросила ей в спину Джастис. Ариана застыла на месте.

POV Элизабет

      С того разговора в кабинете Шнайдера прошло около двух недель. Мы отсняли последний эпизод. Предстояла озвучка, монтаж, последние корректировки. Обсудив повторно мой уход из сериала, мы решили ничего не говорить остальным до сегодняшнего дня. Если сериал действительно продлят, то в первой серии второго сезона состоится прощание с Джейд Вест.       За все это время я почти ни с кем не разговаривала на площадке. Точнее, не могла. Своими взглядами и поведением они заставляли меня чувствовать себя виноватой, а как-то оправдаться или доказать, что это Виктория, я не могла. Никто даже не брал в расчет, что у меня не было причин подставлять Даниеллу. Как будто само собой разумеется, что я мщу своим коллегам по касту. Нелепость... Только взгляд Эвана не был осуждающим. Он смотрел скорее с понимаем, чем с осуждением. Но постоянное присутствие Джастис не давало ему возможности подойти ко мне. Но все равно я знала, что даже в такой сложный момент, у меня остался один друг, когда другие отвернулись.       Джастис порадовала нас своим приходом, и обсуждение тут же началось. Корректировки монтажа и озвучки проходили мимо меня. Я не лезла, да и меня никто особо не спрашивал. Зашла речь о втором сезоне, и все засуетились. Первым выдвинул идею Беннет. — А что если будет серия про то, как Андре влюбится в Джейд, а Тори будет ему помогать это побороть? — Идея хорошая, может быть он влюбится в Трину, — сделал корректировку Шнайдер, делая пометку в блокноте. — В Джейд было бы интереснее, — засмеялся Томас. — Если нас продлят, в первой серии нового сезона Джейд уедет в Лондон. Элизабет больше не является частью каста, — сообщил Дэн как бы между прочим. — Что?! - всполошилась Монет и бросила в мою сторону виноватый взгляд. - Если это из-за грима, всё уже прошло. Это не повод выгонять Лиз. - Она даже поднялась из-за своего места. Но Шнайдер оставался бесстрастным. — Это было её решением. Элизабет Гиллис отказалась от участия в проекте «Виктория-победительница», как и вообще отказалась работать с Никелодеон. В его устах это звучало как приговор. Джастис, естественно, не смогла промолчать: — И количество бездарных актрис сведётся к нулю. Ее просто распирало от самодовольства.       Решив, что мне тут сегодня больше делать нечего, я встала со своего места и взяла курс на дверь. Виктория с ехидной насмешкой наблюдала плоды своих злодеяний. Когда я уже потянула на себя серебряную ручку, сзади раздался испуганный крик Арианы. — Стой! - я послушно остановилась, поворачиваясь к ней. - Это мы! Это всё мы сделали! Мы подговорили тех фанатов стоять под твоим домом, и то, что Эван был изолирован от тебя, тоже наших рук дело. Виктория пробралась в твою гримёрную и подменила баночку. Она была уготована тебе, чтобы твое лицо было испорчено сыпью, — как на духу продолжала каяться Гранде. — Это всё делали мы, прости меня пожалуйста, я не хотела чтобы так всё закончилась, я просто... — на ее глазах выступили слёзы, — я просто не хотела, чтобы ты сблизилась с Эваном, я думала, что ты меня бросаешь! Я боялась, что он заменит меня, став твоим другом... По ее щекам ручьями текли слезы и, спохватившись, Арина бросилась к выходу, проскочив мимо меня, не оборачиваясь.       Все взгляды были устремлены на перепуганную «звезду». Не медля, я вышла из комнаты и отправилась на поиски Арианы. Кто бы знал, что моя подруга причастна ко всему этому цирку. Я ей верила как самой себе... раньше... Хотя, на нее сильно повлияла Виктория. А под таким напором сломается любой.

Конец POV Элизабет

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.