ID работы: 4248485

То памятное утро.

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 112 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17 "Запертые".

Настройки текста
      Мерный цокот каблуков нарушил тишину, эхом расходясь по пустующему павильону. Брюнетка нервно теребила ремешок на сумке и все время поправляла, боясь, что та упадет на пол. Неожиданно в сумке заиграл телефон, и девушка чуть не подскочила. С тяжелым вздохом она потянулась во внешний карман. На дисплее красными буквами светилось имя "Ариана" и фото рыжеволосой красавицы.       Прошёл месяц с последнего собрания каста сериала в полном составе. В отпуске все отдыхали по отдельности, предвкушая второй сезон, на который продлили сериал, где они еще успеют друг другу надоесть. Работы предстояло много, так как завоеванную популярность еще нужно было удержать. Сценарий до конца расписан не был. Все было сделано лишь наполовину, а зрители уже ждут готового продукта.       Ариана весь отпуск не расставалась с телефоном, отслеживая отзывы на сериал. Гранде и представить не могла, что публике так полюбиться глупышка Валентайн, роль которой она сама поначалу не восприняла всерьез. Но то, какой увидела она себя на экране и какой восприняли ее зрители, не могло оставить ее равнодушной.       Виктория наслаждалась тишиной. Родители и сестра уехали. Она осталась в большом доме и так и проводила отпуск в полном одиночестве, хотя планы на него были весьма грандиозными. Единственно сделанный выход в интернет-пространство понизил самооценку звездочки почти до нуля. Кто мог подумать, что зрителям так полюбятся Бэк и Джейд и их пара станет самой востребованной во всей истории Никелодеон. Это жутко бесило.       Эван отчаянно пытался разобраться в себе. Он определенно не знал, что делать дальше и как себя вести. Парень не мог взять в толк, чем так влечет его партнерша по сериалу, чем она так сильно могла его зацепить. С первого дня съемок они были на ножах, насмехались друг на другом и всячески пытались унизить, а сейчас он умирает от желания просто ее увидеть.       Элизабет провела свой отпуск в Лондоне, выслушивая многочисленные комплименты от родни и, в особенности от маленькой кузины, которая, увидев Гиллис на экране, была счастлива до безумия. Роль главного антигероя, как оказалось, никого не смущала. Наоборот, вызывала у родных только улыбки и позитивный настрой, хотя... по идее все должно быть наоборот. Остальной каст тоже не сидел без дела и разъезжал по миру в поисках приключений и отдыха. — Где тебя носит вообще? — раздался возмущенный голос Гранде из трубки. — Я подхожу к своей гримёрке, а вот где ты? — в том же тоне ответила вопросом на вопрос Гиллис.       Но ответом ей стали гудки в телефоне. Мысленно ругая рыжую, Элизабет боролась с заевшим замком на двери и испустила вздох облегчения, когда он наконец поддался и она смогла зайти внутрь. В свою покинутую и возвращенную обитель. Она бросила сумку на диван, подошла к зеркалу и медленно провела по нему рукой, смахивая насевшую пыль. Вдруг дверь за спиной распахнулась, и в комнату забежала запыхавшаяся Гранде. Увидев подругу, она буквально застыла на месте от изумления. — А я думала, что только мне можно не беречь свои волосы, — сказала она с вызовом. Элизабет усмехнулась в ответ. — Вот только не надо тут. Тебе можно краситься, а мне нет? Я хотя бы брюнетка, а ты... Что это вообще за цвет? — Пурпурный, — вздохнула Ариана, как будто и сама была не рада. — Иди сюда, — с улыбкой на лице Гранде распахнула объятия для лучшей подруги. Лиз охотно послушалась. — Пойдём к остальным, — пропела Гранде, вдоволь наобнимавшись и выводя подругу из гримёрки.       В общей комнате собрался уже весь каст, ожидавший Дэна, который сегодня опаздывал и к тому же не брал трубку. Все обрадовались приходу Элизабет и стали поздравлять с обретенной популярностью у фанатов.       Только озлобленная Джастис продолжала сидеть на своём месте, исподлобья глядя на коллегу, которая в очередной раз испортила её день. Виктория не предполагала, что ее выходка с рестораном в последний рабочий день обернется ей боком. Эван был отнюдь не рад испорченному свиданию и откровенно высказал все Джастис. Ссора происходила тет-а-тет в его машине, и все равно на душе остался неприятный осадок.       Пока ребята делились впечатлениями от отдыха, Вик сидела в сторонке и завистливо вздыхала. Подлила масла в огонь и новость, что Бэк и Джейд в сериале не расстанутся, ведь фанаты чуть ли не боготворят эту пару, а вот о ее персонаже все отнюдь не хорошего мнения. Джастис рассчитывала, что раз сериал про нее, то она обязательно будет в центре внимания, что все будут смотреть не на Кису и Джейд, а на Тори, что она вытянула свой счастливый билет. Но все обернулось иначе.       Миру не нужны милые девушки с богатым духовным миром. Неординарность — вот чего хотят люди. Джейд, Киса, Робби, Бэк — необычные, сильные, лидеры, и за это их любят, на них хотят быть похожими. А Тори - даром что главная героиня - просто фабричный штамп. Такая как все, одна из тысячи. Кто захочет на нее смотреть?

Спустя 2 часа

— Угадайте, что я сейчас бы съел? — протянул Мэт, и все повернули к нему головы. — Такко? — предположил Леон. — Да! Как ты узнал? — удивился Беннет. — Я тоже хочу, — опустив руку на живот, улыбнулся актер. — Съездим за ланчем? — предложил Эван, вставая с кресла. — Я с вами, - вызвалась Гранде. - Я не доверяю вашему вкусу в еде, — добавила она самодовольно улыбнулась. — А мы с Даниэллой съездим к Дэну, может, что-то случилось, — поддержал Беннет.       Так и получилось, что Эван, Леон и Ариана отправились за едой, а Мэт с Монет поехали за Шнайдером. Вместе с ними общую комнату покинула Гиллис, направившись в свою гримёрку, дабы не оставаться наедине с Джастис, которая буквально сверлила её недовольным взглядом.       Джастис тут же отправилась вслед за злейшим, по её мнению, врагом. Не удивительно, что Элизабет действовала на Викторию как красная тряпка на быка. По ее "вине" Эван отвернулся от Джастис, Дэн перестал ей доверять, а остальной каст на дух ее не переносит. Во всех ее бедах виновата Лиз, а вовсе не сама Вик.       Джастис буквально залетела в комнату вслед за Гиллис, громко захлопнув за собой дверь. Пройдя в середину гримерки, она встала напротив Лиз, скрестив руки на груди и устремив на соперницу испепеляющий взгляд. Гиллис смотрела на звезду в недоумении. — Что я должна сделать, чтобы ты наконец-таки перестала портить мне жизнь? — сходу выдвинула претензию Виктория. Лиз опешила. — Я?! Порчу тебе жизнь?! А не ты ли случаем натравила на меня недовольных фанаток? - выпалила в праведном гневе брюнетка. — Ты портишь мне жизнь, фанаты — это меньшее, чем я могу ответить, — парировала шатенка. — Я ничего никому не портила. Не ты ли первой развязала эту войну? — поднимаясь на ноги, бросила Гиллис. — Не ты ли чуть не рассорила меня с лучшей подругой? Не ты ли подмешала мне строительный порошок в основу для макияжа? — от злости ее лицо стало пунцовым. — Я не сделала тебе ровным счётом ничего! А ты мстишь мне непонятно за что! Она не желала и дальше находится с Джастис в одной комнате и выслушивать ее нелепые обвинения, потому направилась к двери и дернула за ручку. Но та не поддалась. Гиллис повторила попытку, но с тем же результатом. И даже на пятый раз дверь была по-прежнему закрыта. Ручку безнадежно заклинило. Лиз припомнила, что с утра замок тоже заедало. А когда Виктория помпезно зашла за ней, дверь с грохотом захлопнулась. Они взаперти.

***

      В машине играла старая песня из фильма восьмидесятых, которой восторженно подпевал Эван, барабаня по рулю автомобиля. Томас в своих наушниках этого даже не слышал - переписка с новой девушкой занимала все его внимание, и только Ариана, сидевшая сзади, отчаянно жалела, что порвала свои наушники по дороге на работу.       Во время припева Джогиа стал подвывать еще сильнее, имитируя джазовую импровизацию, и душевное равновесие Гранде окончательно пошатнулось. Одно дело терпеть присутствие шатена, и совсем другое - выдерживать его "повизгивания", зная, как должно быть на самом деле.       Когда автомобиль остановился у магазина, Ариана мысленно поблагодарила всевышнего, что ей не придется и дальше слушать это издевательство над музыкой. Эван выключил радио, Леон стянул наушники, и они все втроем вылезли из автомобиля. Скромный магазинчик на окраине Лос-Анджелеса, невзирая на свое местоположение, отличался весьма приличной кухней и был очень популярен у ценителей такко. — Не могу поверить, что ты это сказал! Как ты смеешь после стольких лет говорить мне такое?! — возмущалась блондинка, стоящая около входа. — Как я могу?! А как ты можешь поступать так подло? Разве я об этом тебя просил?! — кричал в ответ парень.       Ссорящаяся около магазинчика пара привлекала к себе больше внимания, чем восходящие звёзды. Прохожие не хотели попасть под горячую руку, и стремились обойти скандалистов.       Актеры ускорили шаг, желая быстрее добраться до входа и удалиться от очага раздора. Первой шла Ариана. Ее бедные барабанные перепонки еще не отошли от предыдущего источника шума. Если бы не голод и усталость, гнев маленькой Гранде обратился бы на беспечную девушку, и она бы узнала, что значит гневить голливудскую актрису. — Ох, — раздался сбоку протяжный стон.       У девушки подкосились ноги. Она судорожно схватилась за стену и сильно оцарапала ладонь, но даже не почувствовала боли. Парень тут же к ней подскочил, желая помочь и привести в чувство. Ариана и Эван прошли бы мимо, но Леон оказался менее эгоистичным. — Вам помочь? — обратился он к парочке. — Ей нужно в больницу, — выдавил из себя до смерти перепуганный юноша. — Мы отвезём, — ответил за всех афроамериканец, сменив направление обратно к машине. — Но, Леон! — возмутился Эван. — Что?! Скорая приедет минимум через десять минут. Хочешь оставить их здесь и дать ей умереть? - его глаза полыхали гневом. Даже Ариана ужаснулась. — Нет, конечно, — виновато понурил голову Джогиа, доставая обратно ключи.

***

      Постукивая пальцем по столу, Виктория вот уже как полчаса рассматривала разукрашенную стену, которая в тусклом свете выглядела мрачно. Задернутое окно им обоим действовало на нервы. Но не смотря на стук, полумрак и отчаяние, Лиз все же пыталась сосредоточиться на чтении.       Период, когда они стучали и активно звали на помощь, прошел. Следующим этапом было смирение и ситуацией и попытка не сойти с ума. Никто из них не догадался захватить с собой телефон из общей комнаты. Обе были слишком заняты поведением друг друга. — Прекрати, ты действуешь мне на нервы, — в конец взорвалась Элизабет. — А мне действует на нервы твоё безвкусное оформление гримёрки, но я же молчу, — зло бросила в ответ Виктория. — Чем это тебе моя гримёрная не угодила? — отложив книгу, уточнила Лиз. — Причём тут несчастная комната?! Мне её даже жаль, с такой-то бездарной хозяйкой, — изобразив жалость на лице, выдала Джастис. Гиллис тяжело вздохнула. — Слушай, мы застряли тут минимум до того времени, пока нас кто-нибудь не найдёт. Предлагаю не перемывать друг другу кости, а нормально поговорить или помолчать. — С тобой? Нормально?! Не смеши, Белоснежка, — по привычке съязвила шатенка.       И в комнате снова повисло молчание. — Слушай, объясни мне, блондинке, - не выдержала Лиз. - Почему ты винишь меня во всех своих бедах? Что я тебе такого сделала? — Ты разрушила всё. Ты забрала у меня Эвана, он не то, что больше не хочет дружить со мной, он разговаривать отказывается, — выдала обиженно Джастис. Но Гиллис не дала завести себя в тупик. — Ты сама до этого довела, Вик. Ты вела себя как последняя стерва, ты испортила ему встречу с друзьями, ты пыталась его рассорить со мной, ты сама виновата в своих бедах и нужно делать крайне меня или кого-то еще. — Я всего лишь боялась потерять друга, единственного, кому есть до меня хоть какое-то дело, - прорвало Викторию. - Всё внимание всегда было обращено к Мэдисон. Я из кожи вон лезла чтобы добиться того, что сейчас у меня есть. Мне приходилось всю жизнь доказывать всем, что я что-то значу в этом чёртовом мире, и я не позволю тебе всё это у меня отнять.       Элизабет затопила волна жалости к своей незадачливой сопернице. Вик всего лишь хотела чтобы её заметили. Она хотела заботы, которую не получила в детстве и чтобы её любили просто так, а не за её достижения, чтобы её хоть раз похвалили... Она по-настоящему боится потерять то, что у неё есть.

***

      Протяжные стоны девушки из магазина не могли не настораживать. Она буквально извивалась от боли, а ее парень пытался успокоить её всеми возможными способами, не жалея себя и других. Дай ем шанс, и он взял бы всю ее боль на себя, лишь бы она не страдала. И плевать, что они в соре. Жизнь любимой гораздо важнее.       На переднем сидении витало напряжение. Пока Леон сзади морально поддерживал новых знакомых, Ариана и Эван с кислыми лицами отчаянно старались не смотреть друг на друга.       Ариану раздражало буквально всё: то, что она в его машине, что сидит почти рядом с ним, что слышит эту идиотскую, но хотя бы тихую, музыку, и то, что лучшая подруга не отвечает на ЕЕ звонки. Хотя, чем может помочь подруга, если ты сидишь в метре от своего злейшего врага. - Мы и за час не доедем, если ты будешь тащиться как черепаха, - в конец не выдержала Гранде. — Это моя машина, и я решаю, как нам ехать, - спокойно возразил Эван. - Если что-то не нравится, выходи и иди пешком.  — Вы только посмотрите, он меня ещё и выгоняет! Если бы не я, эта ужасная музыка играла бы на весь салон, а бедная девушка и так бьётся в конвульсиях. — Я бы на твоём месте молчал, - из последних сил сдерживался Джогиа. - Хотя, что тебе знать о молчании? Ты вечно болтаешь что и кому не попадя. — Раз решил меня смешивать с грязью, делай это лучше, чем пятиклассник, - саркастично улыбнулась Гранде. Эван уже приготовил ответный удар, но неожиданно вмешался Томас: — Замолчите оба! Мы приехали. Останови машину.       Все выгрузились из авто, парень нашел первых попавшихся фельдшеров, и они тут же погрузили девушку на носилки и повезли на осмотр. Актеры остались ждать у машины и, получив хорошие известия, собрались возвращаться, когда на телефон Арианы пришло сообщение от Беннета. Они вместе со Шнайдером уже ехали на студию. — Я за ланчем. Ждите здесь, — бросила она, намереваясь скупится в ближайшем фастфуде.

***

      Стоя около стойки в ожидании заказа, Гранде искоса поглядывала на стоящего рядом Джогиа, который видимо не захотел просить её и решил сам взять себе чашечку кофе. В ресторане было шумно, и она не могла услышать, что он бормочет себе под нос. Наверняка какие-нибудь гадости в ее адрес. — Мне вот интересно: то, что твоя Виктория придёт на наше с Мэтом свидание, было задумано или вышло спонтанно? — спросила Ариана с вызовом. — Я был удивлён не меньше тебя, — проскрежетал зубами Джогиа. — Так я и поверила. Что Лиз сделала Вам такого? Пригласить её на свидание, чтобы обломать появлением Виктории - верх жестокости. — Я не хотел обламывать её, и ты об этом прекрасно знаешь, — гневно бросил Эван. — С чего бы это? - хитро улыбнулась Ари. — С того, что я люблю Элизабет!, - окончательно разозлившись, бросил парень, и не дожидаясь своего кофе, пошел обратно на улицу. Гранде же самодовольно улыбалась, понимая, что наконец-то смогла услышать от него правду. Он не так безнадежен, как она считала.

***

— Спасибо, что выпустил, — улыбнулась Элизабет, проходя на своё место. — Значит, замкам в твоей гримёрной хана? — рассмеялся Беннет. — Ха-ха, как смешно. Лучше расскажите, как вы нашли Дэна. — Его и не пришлось находить, он просто застрял в пробке, — разрывая пленку на упаковке с едой, пояснил Мэт.       Улыбающийся Шнайдер, открывая свою порцию, оглядывал каст с улыбкой. В виду хороших отзывов в прессе и среди телезрителей им расширили финансирование, и вполне возможно, что Викториус продлят еще на один сезон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.