ID работы: 4248485

То памятное утро.

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 112 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 18 "Cадомазохистская пара".

Настройки текста
      Замок на двери в гримерку Лиз быстро починили. Она проследила за тем, чтобы ключей было только два: один у нее и дубликат - у охранника – чтобы личности вроде Джастис не смогли пробраться и вновь испортить ее личные вещи или репутацию.       Съемки проходили своим чередом. Серии были не очень связаны между собой и Шнайдер изрядно пренебрегал порядком, снимая вначале те, для которых целиком был написан сценарий и готов реквизит.       Каст был сплочен и дружен как никогда – все дружили против Виктории. На площадке этого не было заметно – никто не хотел запороть сцену и вызвать гнев продюсера, но за ее пределами Вик стала настоящем изгоем среди коллег.       Это приводило юную звезду в отчаянье. В ее голове не раз возникали жестокие картины мести, но презрительно-снисходительные взгляды бывших друзей и предостерегающий взгляд Эвана отрезвляли ее. Если она подставит Гиллиз, все будут знать, кто за этим стоит. Даже Шнайдер больше не купится… Видимо, все же придется примирится с ролью второй скрипки. С другой стороны, друзья не смогут злиться на нее вечно…       Почти каждый день после съемок каст «Викториус» проводил вместе. Будь то ресторан, клуб или приватная вечеринка, ребята везде тусовались вместе, и, кажется это всех устраивало. Монет приводила своего парня, Леон – свою подружку, Ариана была с Беннетом, а Лиз «вынуждена» была довольствоваться обществом Эвана.       Официально парой они по-прежнему не были, но друзья не уставали их подкалывать по этому поводу. И особенно Гранде, которая знала о чувствах обоих, но не стремилась просвещать друзей – гораздо интереснее было наблюдать за их неловкими ужимками и попытками сделать вид, что они друг другу безразличны.       Гиллис боялась сделать первый шаг и признаться Эвану. Она еще хорошо помнила, как вначале знакомства Эван к ней плохо относился и сколько неприятностей ей принесла его лучшая подруга. Джогиа медлил… вообще непонятно почему. Вопреки первому впечатлению Элизабет Гиллис оказалась крепким орешком. Ее популярность возрастала с каждым днем. Красивые парни и даже мужчины провожали ее заинтересованными взглядами. И он бы убил каждого из них, если бы считал, что имеет на это право.       В конце концов, что он из себя представляет, кроме богатого мальчика, у которого из всего актерского багажа самая запомнившаяся зрителям роль – роль террориста-смертника? Лиз же умна, красива, темпераментна. У нее много настоящих друзей, не то, что у него, и она по-настоящему талантливо делает все, за что не возьмется. Нужен ли такой, как она, такой как он?

***

      Шнайдер объявил, что сегодня они будут снимать основные сцены из серии, в которой Андре влюбляется в Джейд. Песни к серии они уже записали, так что воспроизвести тексты в кадре актерам не составит труда. Помимо этого, продюсер сообщил, что они совместно со сценаристом внесли в сюжет несколько корректив, и серия должна получиться еще более пикантной и рейтинговой.       До съемки оставался час. Шнайдер выдал Леону и Лиз новый вариант сценария, так как исправления касались именно их сцен и велел им готовиться. Гиллис с интересом опустила взгляд на пометки, сделанные красным маркером: «Джейд поет песню. Андре расплывается в дурацкой улыбочке. Джейд: Ну как, нравится? Андре не отвечает, подъезжает к ней ближе на кресле, опускает голову и целует. Джейд молчит несколько секунд. Удивляется. Злится. Андре вскакивает с места, извиняется, убегает из аудитории».       Лиз подняла удивленный взгляд на Леона. Он тоже успел прочесть и взирал на коллегу с недоумением. - Мы должны… - неуверенно прошептала Лиз, и повторно бегло пробежалась по тексту. – Изначально мы так не договаривались. Была только песня. - Видимо, это и есть «пикантная идея» Шнайдера, - выдвинул предположение Томас.       Друзья с интересом наблюдали за мысленным диалогом Элизабет и Леона, и первой не выдержала Гранде, выхватив у подруги листок со сценарием. - Андре не отвечает, подъезжает к ней ближе… опускает голову и целует… ЦЕЛУЕТ! – воскликнула восторженно Ариана. – Действительно, это пикантное дополнение!       От услышанного вмиг позеленел Джогиа. И, вскочив с места, он довольно грубо выхватил листок у друга, чтобы лично убедиться в услышанном.       Прочитанное не оставляло сомнений. Лиз и Леон должны поцеловаться в кадре. А он – наблюдать за этим со стороны! Будь проклят Шнайдер с его креативными идеями! - Если вспомнить предыдущий опыт, Гиллис, тебе понадобится долго репетировать с Леоном перед окончательной съемкой, - выдала из своего угла Виктория.       Щеки Лиз зашлись красными пятнами. Она смерила соперницу уничижительным взглядом, но Виктория ничуть не устыдилась. Ситуация ее откровенно забавляла. - Она не будет с ним репетировать, - внезапно припечатал Джогиа - его голос звенел, как сталь. – Этой сцены вообще не должно быть! - Но если Шнайдер внес ее в сценарий и даже навел красным маркером, значит будет, - лукаво возразила Гранде. - Не будет! – еще яростнее возразил Эван и, больше ни говоря ни слова, выскочил из комнаты, как джин из бутылки. Лиз от смущения закрыла лицо руками. - Что это с ним? – удивился Леон. Гранде смирила его снисходительным взглядом: - А ты не понимаешь? - Не понимаю, - искренне согласился Томас. – Мы профессиональные актеры, и должны выполнять то, что от нас требуют. Если Шнайдер хочет, чтобы мы в кадре изобразили поцелуй, значит, мы поцелуемся. Ведь правда, Лиз? Смущенная Гиллис неуверенно кивнула. Ариана как раз хотела вставить словечко о неумении Эваном скрывать свои чувства, когда в комнату вошла Шерон и сообщила, что пора идти на грим. Все разошлись. Пребывая в смешанных чувствах, Элизабет направилась в свою гримерку и подставила лицо под умелые руки косметолога.       Ей лестно было осознавать, что Эван так яростно отреагировал на ее поцелуй в кадре с другим. Но говорит ли это на самом деле о том, что она ему нравится? Или он, как настоящий собственник, не хочет делить ее с другим партнером?       Или что вероятнее, он не хочет, чтобы пара Джейд и Андре стала популярнее пары Джейд и Бэк и хочет обезопасить свои позиции в самом начале? Как трудно не знать наверняка и не иметь возможности спросить напрямую.

***

Ариана и Лиз одновременно вошли в съемочный павильон вместе и тут же стали свидетельницами скандала Джогиа со Шнайдером. Эван размахивал новым вариантом сценария, взятым у Андре, громко доказывая, что это чушь и зрителям это не понравится.       Шнайдер в ответ кричал, что он продюсер и знает лучше, что понравится зрителям, а что нет, и что Джогиа не имеет ни малейшего права вмешиваться в его работу и срывать съемочный процесс. В спор неожиданно вступила Даниэлла: - Послушайте. Нужно отснять поцелуй Андре и Джейд и показать его зрителям на предварительном просмотре. Если им не понравится, можно будет вырезать, а если понравится – оставить. Джогиа и Шнайдер замолкли, обдумывая ее предложение. Каст замер, ожидая продолжения. - В этом есть смысл, Монет, - первым согласился Шнайдер. – Думаю, мы так и поступим.       Джогиа это предложение вовсе не обрадовало. И он уже набрал воздуха, чтобы начать спор заново, но, бросив короткий взгляд на друзей, в особенности на полуобморочное состояние Лиз и праведно возмущенное выражение лица Томаса, передумал, махнул рукой и удалился в конец площадки, подальше от всех. Все начали готовиться к съемке.

POV Лиз

Удивительно, но пока все идет гладко. Мы отсняли все сцены с Тори и Андре и финальную песню. Осталась непосредственно сцена с записыванием песни, в которой Леон должен меня поцеловать.       Боже, как это все нелепо!       Эван не мог найти другого повода, чтобы устроить скандал. Даже если рейтинг Бэка сейчас немного упадет, это все потеряет смысл, когда сценаристы разведут пару Бэка и Джейд и начнут сближать Бэка с Тори. Шнайдер решил не отказывать от этой идеи целиком, а просто сдвинуть и реализовать на сезон позже.       Или дело не в дурацком рейтинге? Может, он меня ревнует? Леон ко мне ничего ровным счетом не испытывает, он любит свою девушку, да и поцелуй этот детский, всего несколько секунд.       Только если Эван в меня влюблен, это могло его так сильно разозлить… Черт, Ари подымет меня на смех, если я ей об этом расскажу. А я и так из-за ее дурацких намеков не могу нормально смотреть на Джогиа и следить за его реакцией. - Пятиминутная готовность! – объявила в рупор помощница режиссера, заставив меня подскочить на месте. Черт, пусть этот дурацкий поцелуй наконец произойдет. А потом я подойду к Эвану и спрошу напрямую, почему он так сильно против него протестовал. Я закончила петь песню и напряглась. Этот самый момент. Леон приближается, наклоняет голову…       Неожиданно, но поцелуй не доставил мне никаких неудобств. Точнее, я не испытала той волнительной дрожи, которая была при поцелуи Джогиа. Произошло механическое движение губ, даже без языка, которое очень быстро закончилось, не оставив внутри ни разочарования, ни восторга.       Это просто работа.       Мы сняли еще два дубля, и на том порешили, что достаточно. Андре отлично сыграл «парня в ужасе», который поцеловал Джейд и опасается за свою жизнь. Шнайдер бросил вызывающий взгляд на Джогиа, который после первого же дубля не усидел на месте и встал рядом с продюсером, чтобы наблюдать за сценой. - И что, по-твоему, вызывающего в этой сцене? Они толком не поцеловались даже. - Зрителям это не понравится, - буркнул Эван, не поднимая глаз. - О боги, - взмолился Шнайдер. – Не начинай. На паре Джейд и Бэка это никак не отразится. Не переживай. Ваша садомазохистская пара бьет все рекорды по рейтингам. Последняя фраза накрыла Ариану, Мэта и Леона, и они расхохотались. Леон и Лиз к ним присоединились. Не удержался от улыбки и сам Шнайдер. Съемки благополучно продолжились.

***

Не знаю, в чем дело, но, просматривая отснятый материал, Шнайдер неожиданно согласился с Эваном, что сцена с поцелуем неудачная, и принял решение переснять ее, но, к счастью, уже завтра.       Не чувствуя ни рук, ни ног я на автомате заперла гримерку, бросила ключ в сумку и направилась к выходу. Ариана и Мэт уже ждали меня на парковке.       Но дойти до места мне так и не удалось.       Эван поджидал меня у поворота с самым грозным видом. Без приветствий и объяснений, он схватил меня за руку и потащил к своему автомобилю.       Удивление смешалось во мне с возмущением и робкой надеждой. - Джогиа, что происходит? Куда ты меня тащишь?       Он оставил вопрос без ответа. Отпустил мою руку, открыл пассажирскую дверцу и жестом пригласил меня внутрь.       Я с небольшой опаской повиновалась. Не стоит спорить с ним, пока он в таком настроении.       Закрыв за мной дверцу, он занял свое место на водительском сидении, молча завел двигатель, и мы двинулись в путь. - И куда ты меня везешь? – спросила я, устав от звенящей в салоне тишины. Что он творит, в конце концов? - Туда, где нет наших знакомых и мы сможем нормально поговорить без свидетелей, - сказал он не очень охотно и вдруг резко затормозил.       От неожиданности я поддалась вперед и больно ударилась коленкой.       Место, где мы свернулись, было мне незнакомым.       Джогиа везет меня в какой-то темный переулок, чтобы расквитаться? Или моя буйная фантазия слишком сильно разыгралась? - Ладно, я не против, если тебе это, конечно, интересно, - он даже не потрудился узнать, хочу ли я ехать с ним. – Ты сегодня себя вел на площадке просто безобразно. И даже перед Леоном не извинился. Машина снова резко затормозила. К пострадавшей коленке присоединилась рука. - Эван, ты с ума сошел?! - С какой стати я должен перед ним извинятся? – проигнорировал он последнюю фразу. - Сумасшедший, нельзя так резко тормозить без предупреждения. Тут даже нет знака стоп, - бурлящее во мне негодование искало выхода. – Зачем ты набросился на Шнайдера с этой дурацкой сценой? Леон – профессионал. Он бы не стал переходить границы. - То есть я, по-твоему, непрофессионал? - Я этого не говорила. - Но подразумевала. - Господи, прекрати! Я просто хочу сказать – эта сцена отлично вписалась бы в серию. Джейд ничего бы не сказала Бэку по поводу поцелуя, и тем самым ее негативный образ стал немного позитивнее. А в конце серии Андре уже заводит новую подружку – пара Джейд и Андре не имеет продолжения. Не понимаю, почему этот поцелуй в кадре так сильно тебя разозлил! - Шутишь или действительно не понимаешь? – глухо отозвался он. На лице замерла престранная улыбка.       Я честно ответила, что не понимаю.       И тогда он перевалился через коробку передач, взял мое лицо в свои руки и поцеловал.       Все мое существо затрепетало. Чувство страха и бесконечного блаженства перемешалось, и осталось одно единственное желание – чтобы этот поцелуй длился вечно.       Только вначале поцелуй был нежным и осторожным. Мягко поглаживая пальцами мои скулы, Эван поднял руку выше, поиграл выбившимся локоном, поднял выше, легонько сжал затылок и тогда же углубил поцелуй. Я едва поспевала за его отрывистыми поспешными движениями, сходя с ума от движений его языка и жара исходящего от его губ и рук.       Мне было жутко стыдно, могу поклясться – мое лицо полыхало всеми оттенками пламени, но я не хотела отодвигаться и включать рациональную себя. Я хотела продлить этот поцелуй еще немного, и еще… и еще…       Но все-таки, первым, кто отодвинулся, была я. Губы просто онемели. А на голове, судя по ощущениям, свилось целое гнездо.       Эван восстанавливал дыхание, не прекращая смотреть мне. На губах играла самодовольная улыбка. - Согласись, поцелуй Андре не может сравниться с моим. Я напряглась. - То есть ты сейчас поцеловал меня, только чтобы доказать, что лучше целуешься? Это тебя так напрягало? Испытывая волну отвращения и презрения к самой себе, я отодвинулась от него как можно дальше. Улыбка тут же сошла с лица самодовольного парня. - Нет, вовсе нет. Я противился поцелую, потому что не хочу, чтобы Андре тебя целовал, даже понарошку. Не сейчас, ни когда-либо в будущем. Лучше ему не пытаться, если он хочет сохранить нашу дружбу. - Не хочешь, чтобы он меня целовал? – повторила я. – И почему же? Эван придвинулся еще ближе. - Потому, что хочу делать это сам. Начиная с этого самого момента. Я улыбнулась и потянула руки к его лицу. Повезло ему, что я вовсе не против.

***

      Через неопределенное количество времени, мы все-таки тронулись и доехали до пункта, в которое Эван собирался отвезти меня изначально.       Загадочным местом оказалось ретро-кафе «Воспоминание», о котором я, к своему стыду, никогда прежде не слышала. На входе нас приветствовала администратор в платье и шляпке из тридцатых годов, а молодой парень сделал сепия-снимок аппаратом, в котором еще нужна была «птичка».       Эван завел меня внутрь, и мое сердце дрогнуло. Живая музыка, ретро-диванчики, черно-белые снимки 30-60х гг., официантки в пышных коротких юбках и стилизированное под старину меню, в котором выпивка и коктейли имели причудливые до смешного нелепые названия (во времена сухого закона в Америке владельцы ресторанов использовали этот трюк, чтобы обмануть полицейских).       Я растаяла как свечка и уже не могла злиться на Джогиа, что он привез меня сюда без спроса. Я вообще больше не могла на него злится. - Знаешь, Лиз, - внезапно начал Эван, и я ожидающе замерла. - Перед отпуском, когда Вик испортила наше свидание, я хотел кое-что тебе сказать, а потом все завертелось, и мне никак не представлялось случая. - И что же ты хотел сказать? – спросила я осторожно. Эван усмехнулся, желая скрыть волнение, зачем-то кивнул и накрыл мою руку, лежащую на столе, своей рукой. - Ну знаешь, я хотел сказать, что твоя подруга Гранде – ужасная личность, которая заставляет окружающих плясать под свою дудку. И тебе нужно быть очень осторожной… Я чуть не одернула руку. Он привел меня сюда, чтобы говорить про рыжую, серьезно? Эван рассмеялся и сжал мою руку сильнее. - Не смотри так, я вовсе не пытаюсь отбить ее у Беннета. По большому счету, она мне вообще не нравится. Но она твоя подруга, и заботится о тебе. Нельзя закрывать на это глаза. Конечно, подруга! Но даже лучшей подруге я не позволю увести у себя Эвана! - Эван, ты хотел поговорить об Ариане и за этим меня позвал? Он снова рассмеялся, хотя и прозвучало это не естественно. Хватка немного ослабла. - Святые угодники, Гиллис! я смотрю на тебя, и в моей голове все идет кувырком. Я привез тебя сюда, чтобы признаться в любви, но зачем-то заговорил про твою чокнутую подруг! Посмотри, что ты со мной сделала! Я замерла в предвкушении. - Ты хотел признаться мне в любви? - Да, черт побери, Лиз! Я схожу по тебе с ума уже два месяца, это наверняка. И я не могу смотреть, как всякие Эрики и Леоны к тебе подкатывают и целуют, даже понарошку. Мне хочется их придушить, и я не могу побороть это желание, - закончил он с улыбкой. И я, не удержавшись, улыбнулась в ответ. - В этом сезоне остались поцелуи только у Джейд и Бэка, - сказала я лукаво. - Счастье для нас и для них, - ответил Джогиа только наполовину несерьезно. Моя душа стала легкой как пушинкой. Счастье… - Счастье в том, что нам не придется целоваться понарошку. Я тоже тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.