ID работы: 4248923

BTS vs Хогвартс. Кто кого?

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
naat_avditt бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сложности подготовки к СОВ

Настройки текста
      Хосок испустил жалобный стон и, достаточно громко плюхнулся на стол, предварительно отбросив учебник по трансфигурации подальше к своему соседу, привлекая не только его внимание, но и рядом сидящих учеников.        — Хосок, — предупреждающе начал когтевранец. — Хватит страдать херней и займись уже подготовкой к экзамену.        — Но Мо-он, — жалобно проскулил Хосок. — Я устал. В жопу эти экзамены.        — Поддерживаю. — тихо сказала девушка, сидящая справа от ноющего пуффендуйца.        — Люси, — Намджун нахмурился. — Тебе бы тоже нужно сосредоточиться: у тебя история магии и зельеварение хворает.        — С историей мне Джо поможет, она получше этого зануды Бинса объясняет. А зелья как-нибудь сдам. — девушка поправила темные короткие волосы с вишневым отливом и невинно улыбнулась.        — Да, — протянул Хосок. — Джо классно объясняет, вот...        — Что значит "как-нибудь"? — когтевранец зло перебил друга и посмотрел на однокурсницу. Люси же, ойкнув, начала опять внимательно изучать нудную книгу, что-то помечая красивым темно-красным пером на пергаменте.       Намджун вернул учебник своему другу и огляделся — привычка старосты, ничего не сделаешь — в библиотеке было спокойно: ближайшие столики были заняты парами, тройками и четверками студентов-пятикурсников, в данный час в основном из Когтеврана и Пуффендуя, усердно зубрящими и штудировавшими стопки книг; парочка затесавшихся второкурсников проходила мимо стеллажей с множеством интересных или же скучных книг, миссис Пинс шла следом за этими учениками и недовольно шикала на них, когда те, по её мнению, слишком громко посмеивались. Хосок тоже обратил на это внимание и заржал, когда мадам Пинс дала подзатыльник одному из второгодок.        — Харош ржать, как конь, а то она сейчас на тебя перебросится. — заметила Люси, украдкой посмотрев на мадам Пинс, которая уже метнула грозный взгляд на пуффендуйца.       Хосок сник и всё-таки взялся за изучение трансфигурации — уже конец мая, а следовательно скоро им придётся сдавать экзамены по Стандартам Обучения Волшебству. Иначе говоря — геморрой любого пятикурсника: завал домашкой по всем предметам, ежедневные повторения о важности СОВ в выборе будущей профессии, промывка мозгов и конкретно о будущей профессии, нытье однокурсников "я не сдам" и, в довершение ко всему, дотошный Намджун. Хосок бы с радостью его проигнорировал, точно так же, как и его чертов план подготовки к экзаменам — ох уж эти когтевранцы — но даже принадлежность к разным факультетам не спасла Чона. И если бы не Люси, которая, чёрт побери, слишком похорошела за последний год, Хосок бы просто свалил погонять с Чимином в квиддич на стадионе.       "Но Чимин на курс младше, ему не сдавать экзамены", — вспомнил слова мамаши-Сокджина Хосок и состроил рожицу, тупо пялясь в учебник. Конечно, вот будет Джин в следующем году ЖАБА сдавать, тогда посмотрим и отыграемся.       В подобных раздумьях, разглядывании Люси и — иногда — учебника по трансфигурации и помещения прошло ещё минут пятнадцать. Ученики тем временем сменялись в библиотеке, то покидая, то вновь появляясь в обители знаний.       "Наверняка жрать идут", — грустно подумал Хорс, и его живот с ним согласился, издав воинственное бурчание. Намджун покосился в его сторону, хотел уже что-то сказать, открыв рот, но тут послышался всхлип Лю.       Вот это неожиданно.        — Ты чего, Люси? — Хосок с Намджуном повернулись к когтевранке и внимательно на неё посмотрели.        — И что же в зельях такого трогательного и печального? — Ким нагнулся к девушке и увидел, что у нее из-под учебника торчат какие-то комиксы.        — Эйс... — грустно всхлипнув, Люси подняла жалобный взгляд на друзей.        — Что-что? — недоуменно спросил Хосок и уставился в печальные карие и любимые глаза, окруженные темными кругами — и не от недосыпа, а врожденными. Ну, точно панда, каждый раз думал Хорс.        — Эйс умер. — На жалобную моську Люси упали пряди тёмных волос, а терпение Намджуна лопнуло — совсем охренели, под носом бездельничать.        — Люсиль! — гаркнул староста и захлопнул мангу. — Ты вообще собираешься учиться? На что ты надеешься сдать СОВ? Надо стремиться к высшему баллу! Я даже не хочу родителям в глаза смотреть, если сдам что-то не на "Превосходно"! И ладно вы, но так готовиться... — рычал, чуть ли не дыша пламенем, Намджун. Видимо, почувствовав грозящую опасность, мадам Пинс начала выгонять нерадивых студентов, причитая о недостойном поведении в библиотеке — да ещё и от старосты Когтеврана.        — Два сапога пара, — недовольно бурчал когтевранец, смерив беззаботного Хосока и виноватую Лю строгим взглядом. — Оба распиздяи, — закончил Намджун и направился к лестнице, предварительно поправив мантию одной рукой, а другой запихав пергамент в сумку.        — Прости. — невинно пролепетала Люси, вновь доставая мангу.        — Зато, наконец-то, пожрем! — радостно завопил Хосок вместе со своим животом и, подхватив Люсиль под руку, помчался вслед за другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.