ID работы: 4248923

BTS vs Хогвартс. Кто кого?

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
naat_avditt бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как Джин перестарался на трансфигурации

Настройки текста
       — Господи, но ты же в порядке? Точно? Что сказала мадам Помфри? — Когтевранка завалила её вопросами, стараясь не врезаться в поток встречных учеников, после того как с тревогой выслушала рассказ подруги — та успела поцапаться со слизеринцем: «Я за Чим-Чима уничтожу! Не дело унижать из-за чистоты крови!» Так начался их разговор, а далее пуффендуйка, с присущим ей красноречием, описала конфликт с учеником зеленого факультета.       Дело было утром, когда сонные студенты Хогвартса лениво тащились на завтрак, желая отведать чего-нибудь вкусненького и заглушить ревы китов, что бушевали у них в желудках. Джоан же нехотя, зевая и почесывая кое-как причесанные волосы, спускалась в Большой зал в одиночестве - ведь она поспала на пол часа больше, собиралась ещё лишние пару минут и, в итоге, пропустила встречу с другом-старостой, который, так и не дождавшись, ушел без нее.        — Да всё хорошо, правда, пришлось пропустить трансфигурацию, — Джо ярко улыбнулась и продолжила. — Но всё же этому слизеринскому ублюдку при следующей встрече я оторву…       Конец фразы потонул в восторженных восклицаниях учеников Хогвартса — преимущественно девушек — чьи взгляды устремились в конец коридора.        — Я тебе помогу, если… что… — и тут взгляд парочки упал на причину всеобщего внимания: по центру коридора шёл светловолосый ученик Слизерина, по совместительству однокурсник Джо, Мин Юнги. Парень пробирался в компании своего лучшего друга — Джина, но обычно восхищённые взгляды на этот раз перешли от высокого и широкоплечего брюнета на более низкого, бледного и аристократичного азиата.        — Ну что, выебнулся? — с серьёзным лицом выпалила Джо, как только парочка подошла, и Джин захотел что-то сказать. — Верни как было! — Почему-то блондинку именно сегодня Юнги раздражал больше обычного.        — Ничего не знаю: это магия. Рассосётся само через пару часов. Терпи. Или радушно проси мадам Помфри. — абсолютно спокойно, чуть щуря глаза, сказал Юнги.       Люси тяжело вздохнула, посмотрев на Мина и Джонсон, которые, казалось, сейчас начнут авадить друг друга, и покачала головой.        — Джоан, ну, подумаешь, вы теперь макушками похожи, расслабься. — Лю решила разрядить обстановку: того гляди, эта парочка действительно что-нибудь устроит. — А как вообще это вышло? — Когтевранка неопределенно показала на Юнги.        — Просто это я сглупил на трансфигурации. — Сокджин открыл тайну осветления друга и виновато надул свои соблазнительные губы, а пара четверокурсниц, проходившая мимо, заинтересованно стрельнула глазами.       И тут Сокджин решил объяснить что случилось, пока слизеринец ехидно улыбался, явно радуясь всей этой ситуации.       А дело было так: очередной урок трансфигурации, хмурое утро и невыспавшийся Сокджин, ибо у него есть мозговыносящий Хосок и — иногда — Чимин, которые просто пользуются добротой старосты и просят помочь с домашкой. А ещё дофига упоротая Джо, которая замедляет весь процесс подготовки, а если они с Чоном поймают одну волну, так и подавно прощайте все эссе.       Так вот, малосоображающий Джин сидел за партой с Юнги и слушал задание профессора МакГонагалл на данный урок, изредка зевая и всеми силами пытаясь уловить суть. И, как понял пуффендуец, им нужно было изменить окрас своих питомцев, а после изменить сам покров животных. Или до... В общем, парень решил сегодня не заморачиваться и проделать сначало то, что больше понял, и, собственно, запомнил само заклинание.       "Разок - можно", —  оправдывал себя староста. Но знал бы он, что так все пойдёт, то отнёсся ответственнее.       Когда пуффендуец приступил к отработке заклятья, у него всё не получалось прийти к нужному эффекту: то палочкой не так взмахнет, то забудет нужное слово, то недостаточно сил приложит, и окрас меняется на мгновение и приходит в норму, то вообще левые мысли лезут в голову.        — У-у, чмо. Да так у тебя ничего не выйдет. Что, без Джо не получается? Кстати, куда она опять свалила? — вслух рассуждал Юнги, чем отвлек Джина, который в очередной раз пытался осветлить свою кошку.       Ну, да, может, тут и не совсем Сокджин виноват, Юнги ведь его отвлёк, правда?       Ну, во всяком случае, в следующий момент сонный брюнет направил свою палочку на слизеринца, а не на бедного рыжего Эмануэля.       "Ой... Но тебе так даже лучше", — подумал сразу же проснувшийся Ким, гляда на блондина-Юнги.        — Что? — ответил Мин, прищурившись.        — Упс. Короче, только не злись, хорошо? — мило улыбнулся Джин и на автомате выставил палочку.        — Так Юнги и покрасился. — Засмеялся старшекусник. — Он потом всю пару сидел с серьёзным лицом и убивал меня взглядом. А потом ему понравился новый цвет, после парочки томных взглядов. Но всё равно я чувствую себя немного виноватым. — неловко усмехнулся парень и почесал затылок.        — Раньше было лучше, — Джо театрально вздохнула, покачала головой, а Мин хмыкнул. — И да, раньше спать будешь ложиться.        — Да это ты отвлекала Хосока, а он Чимина! — обиделся Джин и уже хотел обратиться к Лю, но тут внимание всех отвлекла приземлившаяся на плечо Мина записка, сложенная в птичку, на что Джонсон только закатила глаза.        — У кого-то пополнение в фан-клубе, жди привороженных подарочков и очередь кандидаток на роль твоей девушки. — Лю посмеялась, похлопала друга по плечу и потянула его на обеденный перерыв.        — Пошли посмотрим, как Хосок с ребятами стебать его будут? — предложил Джин светловолосой подруге.       — И на мелких девиц, что будут слюнями капать, — ухмыльнулась в своём стиле Джо, и старшекурсники потянулись в сторону исчезнувших друзей, пробиваясь сквозь разноцветную толпу юных магов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.