автор
Размер:
131 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 111 Отзывы 17 В сборник Скачать

7 Глава: А — Анонимность.

Настройки текста
— …таким образом, мы видим, что синус тридцати градусов равен одной второй от данного числа… Я записывала очередную формулу в тетрадь и чуть не засыпала под монотонный голос учителя математики. Мистер Джонсон считается прекрасным преподавателем, но вот его медленный и монотонный голос явно выдерживают не все ученики, особенно когда дело касается тригонометрии. Подавив зевок, я глянула на подругу, которая в тетради вместо формул старательно вырисовывала линии байка.  — Астрид, ты что делаешь? Шепотом спросила я  — Я пытаюсь не уснуть, а в чем дело?  — В чем дело? Нам в этом году писать выпускные экзамены, вот в чем дело. А ты ни одной формулы не записала! Астрид только хмыкнула и перелистнула назад страницу. Увидев, что все основные формулы аккуратно записаны в ряд, я только пожала плечами и устремила свой взгляд в окно. Спустя двух дней теплой погоды, над городом вновь сгустились серые тучи, которые не спешили опрокидывать на нас ливень, но и не спешили уходить. Разочарованно вздохнув, я взглянула на доску и еще больше разочаровалась. Только наступил учебный год, а я уже чувствую, что без хороших, веселых выходных я не выживу… ***  — Уф, наконец-то сон-час закончился! — воскликнула Астрид, — В прошлом году один час казался долгим, а теперь целых два надо слушать: «Здравствуйте, уважаемые господа, давайте погрузимся в увлекательный мир тригонометрии и моего монотонного голоса…» Проговорила она, подстраиваясь под голос мистера Джонсона. Засмеявшись, я открыла свой шкафчик и обнаружила там записку.  — Уууу…у нашей Зи появился поклонник? Протянула подруга. Я только нахмурилась и подняла бумажку. Мое седьмое чувство подсказывало мне, что тут что-то не так. «Элизабет Разенграффе, не думайте, что о вашей тайне никто не знает!» Я быстро пробежалась глазами по тексту и пока в листок не заглянула любопытная подружка, я также быстро захлопнула листок и постаралась как можно более ненавязчиво улыбнуться.  — Ну, что там, Зи? От кого? Что написано? Безостановочно задавала вопросы Астрид. Я соврала, что в записке говорится о том, какие у меня красивые глаза и о том, что записка не подписана. Однако про последнее я ответила правду. Подписи действительно не было. А подруга стала сразу перебирать варианты кто её мог написать. Но я её слышала через слово. В голове крутились разные мысли, и все они были не очень позитивные. Кто мог знать, что мне подвластно время? Учитывая то, что его перематывала всего лишь два раза, да и то никого рядом не было. Ну ладно, второй раз кто-то был за рулем той машины, но время вернулось обратно, а значит тот неизвестный так и не узнал что я его спасла от приличного срока, а также, что более важно, спасла мою подругу. Может тот странный человек, которого я встретила за два дня до школы? Хотя нет, он…или она… Кто бы это ни был, меня сразу предупредили о моей способности. Стоп! Время перемоталось три раза! Ведь тридцать первое августа у меня выпало. Я сразу проснулась первого числа… Хотя по словам мамы, я весь день провела в компании родни, так что вряд ли этого человека я встретила в выпавший из моей жизни день.  — Эй, Эльза? Эльза? — Астрид помахала мне рукой перед лицом и отвлекла меня из раздумий, — Согласна со мною? Ну вот, откуда мне знать о чем говорила подруга. Я её последние минут пять точно не слушала, но показывать виду я не хочу, поэтому пожалуй соглашусь и буду надеяться, что ответила на какой-то безобидный вопрос.  — Да… Да, согласна…  — Прекрасно! Воскликнула девушка и хотела меня о чем-то еще спросить, но прозвенел звонок и мы побежали в класс. *** Открыв окошко и запустив в комнату свежий воздух, я огляделась вокруг и усмехнулась. Везде, куда не кинешь взгляд, находились фотографии. Некоторые располагались в рамочках, некоторые просто лежали на полочках, ну, а большинство было развешано на стенах. Любой другой покрутил бы пальцем у виска и счел бы это ненормальным. Но меня всё устраивало в своей комнате. Ведь каждая фотография хранила в себе хоть какое-то, но воспоминание, будь то плохое или хорошее, но всё же… Эх, однако фотографии фотографиями, а уроки сами не решатся. Открыв было учебник, я услышала вибрацию, которая вследствие оказалась исходила от телефона. Глянув на незнакомый номер, я пожала плечами и ответила на звонок. Послышалось какое-то шуршание и сопение, а потом раздался голос, я так и не поняла кому он принадлежал. Для девушки он был слишком грубым, а для парня недостаточно басистым.  — Элизабет Разенграффе? Без всякого приветствия спросил голос, я осторожно ответила  — Да, а кто вы?  — Не имеет значения. Мы долго за вами наблюдали и хотим сказать, что вы отлично маскировались всё это время. Сегодня утром вы получили от нас записку. И поверьте нам, это не шутки. Не пытайтесь скрыться, уезжать и принимать какие-либо другие меры. Мы следим за вами и знаем каждый ваш шаг. Завтра в три часа дня извольте вернуться на место преступления. Одни. Мы, так же как и вы, не хотим неприятностей. Мы хотим просто побеседовать с вами и уладить всё более менее мирным путём. Я даже не успела ничего возразить, как гудки противно запищали в трубке. Ничего не понимаю… Какое место преступления? Какие меры? Что вообще сейчас было? Внезапно телефон снова завибрировал. Не глядя на номер, я ответила на звонок и начала быстро говорить  — Слушайте, кто бы вы ни были, я понятия не имею о чем вы мне говорили и я ничего вообще не совершала, никакого пре…  — Эй, Зи, притормози, притормози! О чем ты говоришь? Перебила меня Астрид, а я поняла, что чуть не выдала огромное количество лишней информации.  — Эм…да так, неважно. Что ты хотела?  — Рапунцель очнулась! Приедешь? Я вскочила с кресла и воскликнула  — Да! Скоро буду! *** С явными усилиями уговорив маму навестить Рапи, я добежала до нужной палаты и, негромко постучав, зашла внутрь. Предо мной предстала ничем не примечательная обычная серая палата. Две кровати по обеим сторонам, небольшой столик и окно, сквозь которое можно было хорошо заметить огромные серые тучи. Одноклассница лежала на одной из кроватей. Возле девушки находились её родители, Астрид и Флинн Райдер, наш одноклассник, и её друг. Рапунцель выглядела немного бледной, но уже явно более здоровой, чем два дня назад.  — О, Эльза, привет. Тихо произнесла она.  — Привет. Ну как ты?  — Уже намного лучше, но всё равно чувствуется слабость. Спасибо вам с Астрид за помощь.  — Да не за что. Как вообще произошла такая ситуация? Спросила я и присела рядом с Астрид напротив одноклассницы. Покашляв, девушка ответила  — Я и ждала тебя, чтобы всем рассказать обо всем. Правда, я сразу говорю, что помню немногое. Два дня назад, мы с Эйприл после школы пошли гулять. Походив по магазинам, мы разошлись на перекрестке и каждый из нас пошел домой… Но не успев дойти до дома, я потеряла сознание. Кто-то сзади подошел и зажал мне рот какой-то тряпкой с не очень приятным запахом. Очнулась я, связанная, в каком-то подвале, где тусклая лампочка освещала только меня. Потом, я услышала чей-то грубоватый голос, который говорил мне о каких-то эскизах, рисунках, фотографиях… Честно говоря, я не помню о чем они говорили. Я даже не видела их лиц. Они явно действовали анонимно. А потом… Видимо меня чем-то накачали, потому что дальше в памяти пустота… Очнулась я, уже находясь тут. Мне сказали, что вы с Астрид нашли меня в каком-то заброшенном доме без сознания… В палате возникла неприятная нагнетающая тишина. Без сомнений у каждого из нас крутились в голове вопросы, но ответов на них мы не могли дать. Однако те кто похитил Рапи, наверняка те же самые люди, что звонили мне не так давно. Что ж, отличное начало года! Мистика, загадки, преступления, анонимы… Учебный год явно обещает быть веселым, конечно, если он вообще будет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.