автор
Размер:
131 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 111 Отзывы 17 В сборник Скачать

8 Глава: Б — Быть в ловушке.

Настройки текста
…Что со мной? И где я сейчас нахожусь? Вокруг так темно и холодно… И страшно. Я не понимаю, что произошло со мной. Возможно это просто сон, но почему тогда всё такое реальное? Я начинаю идти вперед, надеясь, что тьма скоро закончится и я пойму где нахожусь. Но вот я иду пять минут, пятнадцать, полчаса… И ничего. Ни стен, ни звуков, ни света — ничего! Огромное темное пространство и я. От безысходности и страха, я начинаю кричать и звать на помощь. Но мой крик лишь шепотом отдается в пространстве. Внезапно передо мной появляется небольшое окно, сквозь которое видно, как я падаю и роняю на себя стеклянную вазу. Потом рядом появляется второе окно, через которое можно заметить меня с семьей. Круг замыкает третье окно, где я сижу, обессиленная и подавленная, и смотрю на машину, под которой лежит моя подруга. Вдруг все три окна начинают кружиться вокруг меня, с каждым разом всё быстрее и быстрее. Я не успеваю следить за ними. У меня начинает кружиться голова. Ощущение такое, будто кто-то, словно капля за каплей, вытягивает из тебя всю жизнь. Опускаясь на колени, я кричу. Кричу изо всех сил, но слышен лишь мой слабый шепот о помощи. Опустив взгляд на колени, я взвизгиваю от ужаса. Я вижу, что во мне находится огромное количество мелких осколков, в каждом из которых отражаются часы, где стрелки быстро быстро крутятся в обратном направлении. Неожиданно мимо меня пролетает та самая птица, которую я недавно фотографировала, а потом… Я просыпаюсь. Оглядевшись вокруг, я с облегчением поняла, что нахожусь в своей комнате. Правда, нахожусь на полу в холодном поту и неудобно скрючившись. Трясущимися ногами, я кое-как залезла обратно на кровать и попыталась восстановить сбившееся дыхание. Что за странный, жуткий сон? И, главное, к чему он? Ничего не понимая, я закуталась в одеяло, однако тут же его сняла, так как поняла, что мне сейчас слишком уж жарко, и в надежде на нормальный сон, закрыла глаза. ***  — Извините, мисс Юфи, можно выйти? Спросила я у учительницы французского языка и услышав положительный ответ, постаралась как можно спокойнее выйти из класса. После неспокойной ночи, я себя совсем плохо чувствовала. Но ни кашля, ни температуры, ничего не было такого, что указывало бы на то, что я заболела. Да и на вид я совершенно здорова. Однако внутри, меня до сих пор ужасно трясет и хочется постоянно спать. А теперь вот и тошнота подступила. Дойдя до школьного туалета, я наклонилась над раковиной совершенно без сил. Глянув в зеркало, я ожидала увидеть бледное лицо и болезненный вид, но увидела, что внешне я выгляжу вполне себе хорошо. Да, Эльза, тебе явно нужно обратиться к психологу… Вдруг, я услышала, что ручка двери начинает поворачиваться. Сама не зная почему, но я быстро спряталась в одной из кабинок.  — Слышь, друг. Ну, правда, ты чего? Ведешь себя как-то неадекватно! Услышала я тонкий женский голос. В ответ же донёсся хриплый мужской голос, который проявлялся без каких-либо эмоций.  — Михаэль доставить Кэтрин. Кэтрин нужна живой.  — Ну всё, слышишь?! Поиздевался и хватит!  — Кэтрин не кричать. Кэтрин идти за Михаэль.  — Перестань, Михаэль, это реально уже не смешно! Послышался звон какого-то предмета, а потом крик и тяжелые шаги  — Помогите, кто-нибудь, пожал… Внезапно крик стих, а сразу за ним послышался глухой удар о плитку. Меня всю трясло. Я не знала, что там происходит, но сделать ничего не могла. Ноги стали словно из ваты. Я старалась даже не дышать… Вообще не подавать признаков своего присутствия. Снова стала слышна возня, потом громкие шаги по направлению к двери, а затем всё стихло. Я выждала еще пару минут и аккуратно приоткрыла дверь кабинки. Оглядевшись вокруг, я никого не заметила, кроме маленькой блестящей штуки на полу. Подойдя поближе я наклонилась и обнаружила, что это небольшой золотой кулон с инициалами «К.Б.». Положив украшение в карман, я поспешила обратно в класс, отмечая, что тошнота и слабость прошли. Неизвестно, страх, волнение или же просто какое-то чудо поспособствовало этому. *** Заметив вдалеке заброшенный дом, я беспокойно вздохнула. Вчерашний неизвестный человек сказал мне прийти на место якобы моего преступления. Но единственное место, где последнее время я стала часто находиться, это именно этот дом. Плана, как такового у меня не было. Я решила, что в случае крайней опасности либо убегу, либо перемотаю каким-то образом время. Знаю, это не очень надежно, но других вариантов у меня нет. Глянув на часы я отметила, что времени у меня еще минут десять точно есть. Поэтому, я не спеша подошла к дому и включив фонарик зашла внутрь. Одной тут было находиться гораздо страшнее, чем вдвоем. Несмотря на то, что многие предметы интерьера были мне уже знакомы, всё равно не хотелось тут блуждать. Резкий звук телефона заставил меня подпрыгнуть от неожиданности. Взяв трубку, я тихо спросила  — Алло?  — Мисс Разенграффе, мы кажется просили вас прийти на встречу. Где вы?  — Я и так там, куда вы меня отправили, и это я должна спрашивать где ВЫ? И, чёрт побери, кто вы?  — Значит, вы не хотите действовать по хорошему… Что ж. Тогда нам придется предпринять меры. А пока… Наслаждайтесь последними вашими деньками. В трубке послышались гудки, а я не понимающим взглядом глянула на телефон. Что же происходит? И почему это происходит со мной? Я явно ощущаю себя маленьким зверьком, который попал в капкан, в ловушку, и не может оттуда выбраться. Вздохнув, я села на продавленный, старый, пыльный диван и закрыла глаза. Какие меры предпримут эти люди? Кто они вообще такие? О каком преступлении постоянно идет речь? В последнее время у меня скопилось очень много вопросов, но вот ответов на них нет. Вдруг, я услышала какой-то неприятный треск и шум и, быстро вскочив с дивана, обернулась. Над дверью, через которую я вошла в комнату, внезапно обрушился потолок. Так, что я там говорила про ловушку? Оглядевшись по сторонам, я с разочарованием отметила, что выхода, кроме как заваленной двери, нет. Окно в этой комнате было одно, да и то всё в острых углах от осколков стекла. Без ранений я из него не вылезу. Заметив в углу старую, покрытую паутиной, биту, я с некой брезгливостью взяла её и направила на стекло. Возможно мне удастся выбить основные осколки и вылезти наружу. Размахнувшись, я ударила по стеклу, но эффект был не такой, как я ожидала. Заместо осколков, на пол упало половина биты, а над головой послышался опять треск. Я поспешила отбежать от того места, где стояла и сделала это очень вовремя, так как и там обрушился потолок. Теперь вокруг меня оказалась темнота, точно такая же, как в кошмарном сне. Однако со мною был мой телефон, у которого пропал сигнал, но зато был встроенный фонарик. Осветив все углы, я поняла, что выбраться мне точно не получится. Доски и бетон я не сдвину одна, а помощи ждать бесполезно. Вздохнув, я решила испробовать мою способность. Правда, я не знала, как её надо активировать, но решила, что это не сложнее чем в фильмах. Поэтому, закрыв глаза, я чётко представила место вне этого дома, и вытянула руки вперед. Честно говоря не знаю зачем, но во всех фильмах, где происходят такие паранормальные явления, руки вперед всегда вытягивают. Когда образ четко зафиксировался, я ощутила лёгкий ветерок и капли дождя. Открыв глаза, я заметила, что действительно нахожусь вне дома. С приятным чувством радости я побежала домой, не обращая внимания на мелкий дождик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.