автор
Размер:
131 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 111 Отзывы 17 В сборник Скачать

13 Глава: Ж — Желания могут быть опасны...

Настройки текста
Сегодняшняя буря всё никак не утихала. Тихий солнечный день в мгновение ока превратился в беспокойную холодную темень. Что-то погода уж слишком часто и резко стала меняться… Хотя, возможно это все признаки глобального потепления или же, наоборот, ледникового периода. Плотно закрыв окна, я села за мой любимый ноутбук и стала вбивать фразу из записки, надеясь найти хоть что-нибудь, что даст мне хоть какую-то подсказку. Однако, мои попытки успехом не увенчались. Было куча лишней информации о солнечной системе, о таяние льдов, о экосистемах, о спасении природы, но только не о том, что мне было нужно. «Солнце тебе удалось спасти, однако теперь тает лёд…» Так, Эльза, сосредоточься и подумай абстрактно. Кого я могла спасти? Я могла недавно спасти… Кого же я спасла? Блин! Ну, точно! Рапунцель! Мы же с Астрид ее нашли и позвонили в Скорую. Значит Рапунцель является солнцем. Но кто тогда лед? Джек? Нет, он не прыгнет с парашютом. Он обещал. Стой, Эльза, почему же ты так уверена, что он выполнит обещание? Ну, хотя бы потому, что у него приятный голос, красивые глаза и… Стоп! Нет, меня явно потянуло не в ту сторону, но насчет Фроста сомнений нет. Он не прыгнет и всё! Так, кто может быть связан со льдом? Астрид? Нет, не подходит. Вспоминай, Эльза, ты же недавно от кого-то слышала про лёд… Лёд, лёд, лёд… Ледовое шоу! Точно! Пропавшая Кэтрин Смит! Ее одноклассница упоминала, что девушка занималась фигурным катанием! Значит, Кэтрин является льдом. Лед тает — Кэтрин в опасности. Теперь всё сходится! Надо срочно отправиться в тот злополучный дом и обыскать все комнаты. Возможно, что в одной из них сейчас находится бедная девушка. Надев резиновые сапоги, накинув плащ-дождевик и прихватив с собою мой фотоаппарат, я оставила дома записку, что пошла на выставку фотографий. В небе раздавались пугающие раскаты грома, а молнии сверкали со страшной скоростью. Дождь, правда, уже не так сильно лил, но всё же промокнуть было легко. Людей на улицах почти не было. Все либо ездили на машинах, либо стояли плотной компанией на остановках. Я же, несмотря на гром, дождь и сильный холодный ветер, как ошпаренная бежала по лужам в тот дом. Страха и сомнений у меня не было. Было только одно единственное желание, чтобы Кэтрин оказалась жива и находилась там. Включив на телефоне фонарик, я, как можно тише, ходила по дому, заглядывая в каждую дверь. Но мой энтузиазм постепенно пропадал, ведь нигде никого не было. А заместо моей отважности пришел страх. Всё-таки в доме царил мрак, сквозь щели дул холодный слабый ветерок, а дождь жутко барабанил по крыше и окнам дома. Надо было мне сразу развернуться и уйти отсюда, но будучи настырным человеком, я, не сдаваясь, шла дальше искать. Внезапно откуда-то послышался стон. Я замерла на месте, успокаивая себя, что это Кэтрин, а не какой-то злой призрак. Дрожащими ногами я медленно шла в сторону доносившихся слабых стонов, и чем ближе я была к этой комнате, тем больше мне хотелось убежать отсюда. Но взяв себя в руки, я, глубоко вдохнув, открыла дверь. И, о боги, лучше бы я этого не делала! Нет, там не было призрака, но там было в тысячу раз страшнее этого. На полу лежала Кэтрин. Но вот в каком виде она лежала, заставило меня вздрогнуть. Одежды почти на ней не было. Ноги, руки и область живота были в порезах, которые выглядели как какие-то надписи. Волосы были собраны в хвост и выкрашены в черный цвет. Лицо украшали не менее ужасные шрамы, из которых стекала кровь. Рот, ноги и руки Кэтрин были крепко связаны грязной, испачканной кровью веревкой. Быстро подбежав к девушке, я хотела было развязать ее, но она внезапно стала махать головой в разные стороны и что-то говорить.  — Тише, тише… Сейчас я тебя развяжу и вызову Скорую, не бойся. Пыталась я успокоить девушку и уже собиралась развязать ей рот, как вдруг меня резко схватили сзади и приложили ко рту какую-то дрянь. Ничего не успев сделать, я потеряла сознание. Последнее, что мне удалось заметить, так это остро занесенный нож над головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.