автор
Размер:
131 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 111 Отзывы 17 В сборник Скачать

19 Глава: Н — Неизвестность

Настройки текста
— Невероятно! Снег в октябре! Без устали повторял Джек, щёлкая камерой моего фотоаппарата. Я же стояла, не двигаясь, и с легким оцепенением наблюдала за происходящей погодой.  — Эльза, ну что ты стоишь?! Пошли скорее на улицу! Весело кричал Фрост, по пути надевая свою куртку. Я с большим усилием улыбнулась и, повернувшись лицом к другу, как можно более веселее ответила  — Подожди меня на улице, Джек. Я сейчас выйду.  — Хорошо. И камеру не забудь! Воскликнул парень и быстро побежал на улицу. Улыбка с моего лица тут же пропала, а на ее место пришло чувство нешуточного страха. Сердце стало колотиться с бешеной скоростью, дыхание участилось, а руки задрожали. Неужели те незначительные скачки во времени, которые я устраивала во время не очень приятных событий, могли так сильно повлиять на меня? Покачав отрицательно головой, я грустно вздохнула. Сейчас уже поздно что-либо предпринимать. Снегопад начался, а это значит, что у меня есть около двух недель на оставшуюся спокойную жизнь, если не меньше… Однако, сейчас главное постараться вести себя как обычно. Нужно очень постараться. Медленно встав с пола, я натянула на себя куртку и шапку, и, прихватив с собою камеру, подошла к двери. «Так, спокойно, Эльза. Сейчас я выйду и буду радоваться снегопаду вместе с Джеком, а заодно спрошу его про те дни, когда я была в злоключениях у Джейкоба. Всё-таки уж очень хочется узнать, что стало с теми людьми… Я точно уверена, что они мне не привиделись…» *** Снегопад усиленно продолжал украшать белой пеленой землю. На улицах сейчас было очень много народу. Некоторые радовались снегу вместе с детьми, некоторые фотографировали природную аномалию, а некоторые просто стояли и, скорее всего, еще не до конца понимали, что происходит. Запах сырости, который стоял во время дождя, мигом сменился приятной морозной свежестью. Многочисленные лужи были заменены снегом, на дорогах царила слякоть и гололёд, однако это не мешало людям делать снежки в тех местах, где было более менее сухо. В одном из таких мест сейчас находился Джек. Парень усердно помогал малышам лепить маленьких снеговичков. Это зрелище было настолько умилительным, что я, не теряя времени, достала фотоаппарат и сделала пару-тройку достаточно удачных снимков. В это время меня заметил Фрост и весело помахал рукой в знак того, чтобы я подошла к нему.  — Вижу, что ты не особо скучал, пока меня не было. Улыбнувшись, сказала я, глядя на то, как Джек аккуратно прикрепляет голову снеговика к туловищу.  — Тут столько ребят, что, уж прости, скучать не пришлось. Чуть смущенно ответил парень и стал что-то искать на земле, попутно спрашивая у меня  — Поможешь руки найти для этого здоровяка?  — С удовольствием! Воскликнула я и, присев на корточки, стала искать подходящие веточки для рук снеговика. Почти сразу же к нам присоединились дети, лет шести или семи. Мы искали веточки, лепили новых снеговиков, делали им глазки и ротики, вместе фотографировались, а какой-то мальчик даже принес целый пакет с морковкой, поэтому у наших снеговиков вскоре появились забавные рыжие носики. Всё это выглядело так уютно, так весело и интересно, что на несколько мгновений я даже забыла про то, что это аномалия в виде снега является опасным и недобрым знаком, адресованным мне. Спустя пару часов веселья, мы с Джеком попрощались с ребятами и пошли в ближайшее кафе. Заняв столик, мы заказали мороженое, посмотрели снимки и еще немного поболтали о странной погоде, которая творилась в городе. Однако, я решила больше не оттягивать интересующую меня тему и поэтому начала своеобразный опрос  — Джек, когда ты с полицией меня нашел, то там точно никого больше не было? Никаких людей? Ничего подозрительного? Фрост в один момент стал серьёзным и поинтересовался у меня  — Почему ты вдруг решила вернуться к этому?  — Можешь считать меня странной, но когда я пыталась сбежать, то я на все сто уверена, что те люди, которых я видела, мне не померещились… Просто, ситуация кажется очень странной, поэтому я и решила еще раз уточнить у тебя этот момент. Немного подумав, осторожно ответила я. Джек, нахмурившись, стал глядеть в окно. Я же терпеливо стала ждать ответа, ковыряя свое немного подтаявшее мороженое. Спустя некоторое время, Фрост наконец заговорил  — Эльза, ты уж прости, но ничего интересного или подозрительного я не видел. Там было множество различных колбочек со странными жидкостями, было огромное количество фотокамер и прожекторов, был жутковатый стол, похожий на операционный, но это всё относилось к орудиям, которые использовал Джейкоб… А та комната, в которой ты якобы видела людей, была абсолютно пустой. Я вздохнув, взглянула в окно и, грустно покачав головой, произнесла  — Что ж, наверное ты прав… Кстати, ты идешь на финальный заезд Астрид?  — Конечно! Правда, не в обиду Астрид, но я больше болею за Ночную Фурию. Ой! Ты только ей об этом не говори, хорошо? Джек заговорчески мне подмигнул и, увидев, что я улыбнулась, хотел что-то еще мне сказать, но тут ему позвонили  — Алло. Да, я слушаю. Что?! Ничего не предпринимайте, я скоро буду! Фрост быстро встал из-за стола и, оставив мне денег, ответил  — Извини, Эльза. У меня друзья в передрягу попали. Надо выручать. Спасибо за приятно проведенный день! Попрощавшись, я еще немного посидела в кафе и, оставив чаевые, вышла на улицу. Снегопад продолжал покрывать город белой пеленой, однако народу стало заметно меньше. Многие сейчас мирно стояли на остановках и ждали нужного им автобуса, по пути обсуждая что-то между собой. Зато на дорогах царила неразбериха. Пробки, небольшие столкновения машин, ужасные слякоть и гололёд, всё это лишь малая часть неожиданной смены погоды… Но мои мысли были явно не о погоде. Может быть Джек и вправду ничего подозрительного не заметил в том доме, но я точно уверена в своей правоте. Пожалуй, надо мне самой съездить туда и обследовать всё самой. Да, пускай эти люди мне абсолютно не знакомы, но они явно вне безопасности. Скорее всего, незадолго до приезда полиции, Джейкоб и его сообщники отвели людей в другое место. Правда, неизвестно для чего и зачем, но это выяснить можно. Есть только одна проблема: я не знаю адреса… Однако, я знаю как его узнать, по крайней мере, я надеюсь, что его узнаю. Только одна мысль меня тревожит — неизвестно, как подействует моя сила, которой я скоро вновь должна буду воспользоваться. Если всё пойдет по плану, то ничего страшного не случится, но если время даст сбой, то мне явно нужно проработать запасной план действий. Самое страшное сейчас для меня, так это то, что я не могу заранее предсказать ход событий, которые могут повернуться так, что даже самый хороший запасной вариант не сможет сработать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.