автор
Размер:
131 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 111 Отзывы 17 В сборник Скачать

20 Глава: О — Осторожность.

Настройки текста
Вздохнув, я положила небольшой лист бумаги в кармашек и глянула в окно. Снегопад уже перестал идти. Сквозь серые тучи изредка выглядывало солнце, на несколько мгновений освещающее город. На улицах царила сущая неразбериха. Слякоть, гололёд, люди, не понимающие сложившейся ситуации… Казалось бы, типичное начало зимы, если бы только сейчас был бы не октябрь и не было бы моей силы. Отвернувшись от окна, я закрыла шторы и приготовилась к перемещению. Кое-какой план у меня присутствует, однако насколько надежен он, я смогу понять только претворив его в реальность. Собравшись с мыслями, я вздохнула и зажмурила глаза, в точности представляя нужное мне место и время. Почувствовав легкое головокружение, а затем звон бокалов, я открыла глаза и облегченно выдохнула. Временное путешествие удалось. Я переместилась на несколько часов назад, в тот момент, когда я начала задавать вопросы Джеку о доме. Сейчас парень, улыбаясь и ничего не подозревая, мешал ложечкой чай.  — Джек, а то место, где вы меня нашли, оно где находится? Далеко от города? Начала я осторожно подходить к интересующему меня вопросу. Джек, как и в прошлый раз, в один миг стал серьёзным и поинтересовался у меня  — Да. Достаточно далеко… А почему ты вдруг решила вернуться к этому?  — Да так… Загадочно ответив, я отвернулась к окну.  — А всё же? Спросил Фрост.  — Мне как-то неловко говорить о таких вещах, но знаешь такую вещь как личный дневник?  — Конечно.  — Ну, в общем, я любитель вести такой дневник, и поэтому каждый день я делаю там различные записи. После тех злополучных дней я все дописала, что мне было нужно, однако потом обнаружила, что я совершенно не знаю адреса, где меня держали… Вот и хотела у тебя поинтересоваться, ты не знаешь случайно адреса того места, где меня держал Джейкоб? Закончила я свой псевдо-рассказ, надеясь, что Джек не забыл адрес. Однако его ответ меня всё же разочаровал  — Прости Эльза, но я не знаю адреса того места. За столько дней я почти не помню как выглядит то место, куда тебя отвезли, а ты про адрес спрашиваешь… А про дневник ты полиции рассказывала? Неожиданно поинтересовался Фрост.  — Нет, конечно. Это личная вещь, да и информации там особо важной нет. Джек хотел что-то еще спросить, но тут зазвонил его телефон и всё пошло так, как было раньше. После разговора, он извинился, оставил мне денег и вышел из кафе. Что ж, Эльза, твой первый план провалился! Придется прибегнуть к запасному варианту действий, которого я так боялась. В крайнем случае, я знаю, что меня спасут, так что бояться по сути нечего, однако возвращаться в это время всё равно неприятно. Зажмурившись, я с некоторой опаской четко представила место и время события. Через несколько секунд по спине пробежал холод, на руках и ногах я ощутила крепкие веревки, а невдалеке от меня звякали инструменты. Собравшись с силами, я открыла глаза и невольно вздрогнула. Всё правильно. Я перенеслась в этот ужасный период и сейчас ко мне подходит Джейкоб, что-то бормоча про себя.  — А можно ли мне узнать адрес, где ты меня держишь? Спросила я сиплым голосом. Парень, усмехнувшись, спросил  — И зачем тебе эта информация?  — Ты всё равно рано или поздно убьешь меня, так хоть буду знать мое последнее пристанище… Как можно убедительней ответила я. Джейкоб, немного помедлив, ответил  — Ты, Эльза, всегда была странной, но в одном ты несомненно права — рано или поздно ты умрешь.  — Так ты можешь назвать адрес? Спросила я и вскрикнула от боли. Джейкоб сделал мне небольшой надрез в области живота, откуда незамедлительно стала медленно стекать кровь.  — Поселок Прахово. Созвучное название, да? Ответил парень и исказил лицо в гримасе, отдаленно напоминавшей улыбку. Но мне было не до этого. Сейчас надо было сосредоточиться и всеми усилиями попытаться переместиться в настоящее. Закрыв глаза, я попыталась представить нужное место и время, однако назойливый свист сумасшедшего парня каждый раз меня сбивал. Стиснув зубы от боли, исходящей от очередного надреза, я, успокоив дыхание, потребовала  — Ты можешь помолчать пару минут! Того времени, которое Джейкоб удивленно на меня смотрел, мне хватило достаточно для того, чтобы вернуться в настоящее. *** Тяжело дыша, я огляделась вокруг. Я находилась в своей собственной комнате, в то же время, которое было, когда я начала действовать. Слава богу, что всё получилось без каких-либо особых проблем! Теперь остается лишь съездить в это Прахово и обследовать там всё. Внезапно у меня резко закружилась голова, а к горлу незамедлительно подступил неприятный комок. Еле успев, я добежала до туалета. Умывшись, я облокотилась о раковину, опустив голову вниз. Когда в глазах более менее перестало всё расплываться, я, глянув в зеркало, отшатнулась. Девушка с бледной, почти что белой, кожей, с глазами, белки которых были очень красными, будто воспалившиеся, и с потресканными до крови губами была видна в отражении. И как не прискорбно осознавать, но это была я. Правда я не совсем понимала почему у меня такой ужасный вид… Неужто из-за таких резких скачков во времени? Если это так, то мне надо быть более осторожной, вдруг в следующий раз что-нибудь похуже тошноты и нездорового вида случится. Вернувшись в комнату, я глянула на часы и немного расстроилась. Посещение Прахово придется оставить до завтра. Сейчас уже довольно-таки поздно, да и родители должны скоро вернуться… Стоп! Родители вернутся, а у меня такой ужасный вид? Сразу же начнутся расспросы, а этого мне совсем не надо. Достав свою косметичку, я попыталась привести себя в более менее нормальный вид. Получилось в принципе неплохо, но вот красные глаза слишком сильно были заметны. Не успев ничего придумать, я услышала щелчок входной двери и голос родителей  — Эльза! Мы пришли! Можешь помочь нам сумки разобрать? Крикнув, что я сейчас выйду, я в панике стала оглядываться вокруг. Спасение оказалось на стуле. Натянув свою толстовку и накинув капюшон, я с небольшой опаской прошла на кухню.  — Привет, мам. Привет, пап. Поздоровалась я и стала разбираться пакеты с продуктами.  — Привет, милая. Всё хорошо? Спросила мама.  — Да. Мне мне просто холодно стало, вот я и решила накинуть толстовку.  — Нашей Эльзе стало холодно? Теперь понятно, почему снег пошёл! Засмеялся папа. Вечер пошел своим чередом. Приготовив ужин, мы посмотрели весёлый фильм, поговорили о сегодняшней аномалии, а потом разошлись по своим комнатам. Папа с мамой — разбирать бумаги по работе, ну, а я — обдумывать план действий на завтра. Достав небольшое зеркальце, я сняла капюшон и внимательно осмотрела себя. Никаких изменений в лучшую сторону не произошло, что меня изрядно беспокоило. Я же не могу целыми днями ходить в капюшоне. Если сегодня родители не особо обратили на это внимание, то проходи я в таком виде пару дней, то они явно заметят что-то неладное. Надо быть предельно осторожной, но не вызывать никаких подозрений. Джек уже слегка насторожился из-за моих расспросов, мама с папой, хоть и не насторожились, но удивлены были, что тоже не очень хорошо. Ох, а еще через пару дней у Астрид финальный заезд… Не пойти на него я просто не могу, но и в таком виде появляться нельзя… Признайся, Эльза, ты попала в трясину. И чем больше пытаешься из нее выбраться, тем сильнее тебя засасывает. Да и времени на спасение с каждой минутой становится всё меньше и меньше, если оно вообще осталось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.