автор
Размер:
131 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 111 Отзывы 17 В сборник Скачать

31 Глава: Щ — Щедрый дар.

Настройки текста
— Знаю, ты пытаешься понять, что происходит. Почему ты видишь саму себя, только гораздо в старшем возрасте, я ведь права? Спросила у меня девушка. Но у меня не нашлось слов, чтобы ей ответить, поэтому я просто кивнула головой. Опустившись на колени, девушка начала говорить  — Сейчас я попытаюсь всё объяснить тебе… Но предупреждаю, чтобы ты слушала все очень внимательно. Поняла?  — Да… Тихо прошептала я и стала слушать рассказ. «Давным-давно, еще в те времена, когда в мир стали внедряться информационные технологии, люди стали постепенно изобретать различные полезные механизмы и устройства. К одним из таких устройств относились фотоаппараты. Как и полагается, вначале эти удивительные, на тот момент, вещи были далеко не у каждого. Но, со временем, фотоаппараты приобрели популярность и намного чаще стали появляться у людей. И вот, наконец фотоаппарат появился у одной молодой девушки, которая несколько лет копила на него. Девушка жила одна и поэтому фотографии стали ее излюбленным занятием. Она очень часто фотографировала людей, местные пейзажи, животных… Снимки получались у нее просто восхитительные! Поэтому, некоторые из них девушка продавала и получала достаточно неплохие деньги. Спустя год, девушка обнаружила в себе странности, связанные с фотографиями. Стоили ей только присмотреться ко снимку, как она вмиг оказывалась в том моменте, когда фото было сделано. Вначале девушку очень пугала такая способность, но потом она к ней привыкла и всё чаще начала ею пользоваться. Когда прошло несколько месяцев, девушку уже было не узнать. Волосы были распущены и слегка растрепанны, под глазами были синяки, а взгляд был не то безумным, не то усталым… Каждый час девушка делала снимок и по любой, даже самой малейшей проблеме, перемещалась в прошлое. Но, девушке было не дано знать, что щедрый дар, посланный ей, легко мог стать проклятием. Когда она стала перемещаться во времени каждые полчаса, по поводу и без, то время сыграло с ней злую шутку. В очередной раз, перемещаясь во времени, девушка попала совсем не туда, куда она ожидала. Она попала в какое-то темное помещение, где было множество снимков, валяющихся на полу. Долго она пыталась понять, что происходит, но так к конкретному выводу и не пришла. В злобе и отчаяние, девушка стала рвать все снимки до единого. Когда последний снимок был порван, возникла яркая вспышка света. Приоткрыв глаза, девушка увидела вокруг себя странный диковинный мир с огромными высотными зданиями и необычными машинами… Так началось ее путешествие по временам. Мало того, что девушка оказалась в облике птицы, так еще и ни в одном пятидесятилетии, она не задерживалась более трех дней, словно по волшебству перемещаясь в другое. Однажды, она заметила в толпе людей девушку, как две капли воды, похожую на нее. Вдобавок к почти скопированной внешности, у нее была похожая одежда и фотокамера. Подлетев поближе к ней, птица-девушка заметила на камере надпись с именем девушки и номером телефона. Еще больше удивившись, увидев имя Элизабет, такое же как и у нее самой, девушка подлетела поближе и стала разглядывать свою копию. Заметив, что Элизабет направляет на нее фотоаппарат, птица-девушка замерла в воздухе и, как только был сделан щелчок, быстро улетела оттуда, но не по своей воле. Ее унесло высоко в небо мощным потоком воздуха. Девушка так и осталась в небе. Воздух словно стал стеной, не пропускающий ее на землю. Однако, к большому удивлению, птице очень хорошо были видны все действия Элизабет. И вскоре, она заметила, что история со временем начала повторяться, только теперь не с ней, а с этой девушкой. В какой-то момент птице удалось перелететь на землю и преобразиться в девушку. Тогда, она, накинув капюшон в целях безопасности, пошла предупреждать Элизабет, чтобы та не пользовалась силой так часто и что последствия могут быть ужасны. Но как только она предупредила ее, то перенеслась в ту самую комнату, где лежали порванные снимки. Правда, теперь заместо них появилось зеркало, сквозь которое можно было наблюдать за действиями Элизабет. А действия ее были не самыми разумными. Наплевав на предупреждение, Элизабет свободно пользовалась силой, не боясь последствий. Однако, в опасный момент сила неожиданно пропала и девушка погибла, оставив после себя маленький голубой огонек, который стал частью оперения птицы-девушки…» -… И скольким версиям самой меня, я не передавала силу, все до единой, заканчивали жизнь трагично, застревая в таких же темных местах и оставляя после себя огоньки разных цветов. Я даже уже не находила саму себя. Я просто летала по городам, а множество других Элизабет, каким-то образом сами меня находили, фотографировали и становились обладателями страшной силы. И каждый раз я надеялась, что вдруг всё обойдется… Но нет. Одни были глупыми, другие же были слишком упорными, третьи были чересчур любопытными… Никто не смог понять, что нельзя все проблемы решать путем перемещения во времени… Закончила рассказ девушка, пристально посмотрев на меня.  — Но… Но зачем ты передавала силы? Тебе от этого какой был прок? Спросила я, не понимая этого момента.  — Не спрашивай как, но я обнаружила, что если кто-то не повторит мою судьбу, то я наконец стану свободной, а тот человек сможет вернуться к тому моменту, с которого ему далась эта способность, и начнет жить обычной жизнью… Но, как я уже сказала, все закончили судьбу трагично. Одни совершали суицид, других ждал несчастный случай, третьих кто-то убивал…  — Как и меня… Прошептала я, вспоминая Джека с пистолетом в руках. Девушка, вздохнув, сказала  — Да. В своей реальности ты уже мертва. Через неделю Джек вернется в город и сообщит печальные известия всем твоим родственникам и друзьям, что ты погибла, попав под лавину, а он ничего не смог сделать. Завершив все свои темные дела, он, как и говорил тебе, уедет в другой город и спокойно завершит свою жизнь, перед смертью попросив прощения в первую очередь у Алекса и у тебя, а потом уже у всех остальных, кому он причинил боль. Всё-таки Джек мог бы стать хорошим человеком, если бы не жажда мести и тяжелое детство. Поэтому мне очень жалко, что он стал таким. Уверена, что тебе тоже… Я молча сидела, не в силах что-либо ответить. Действительно, Фроста мне было жаль, но в какой-то степени он был сам во всем виноват, и если уж его не постигло законное наказание, то уж душевно он явно мучился… Что ж… Теперь многие ответы найдены. Теперь понятно, что это за странная птица была, и кто этот незнакомый человек, который предупреждал меня. Теперь ясно и то, как у меня появилась эта способность и почему всё так закончилось… Но вопросы всё-таки еще остались. В том числе, как сюда попала эта девушка и что значат эти воспоминания будущего в часах, если я уже мертва? Но я думаю, что на эти вопросы ответы найдутся очень скоро и, быть может, мне как-то удастся, если не выбраться самой, то точно помочь этой девушке. Как никак это всё равно я сама, правда, из прошлого, но всё же это я. А помочь самой себе я просто обязана! Нужно только найти какую-нибудь лазейку, через которою можно выбраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.