автор
Размер:
131 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 111 Отзывы 17 В сборник Скачать

32 Глава: Я — Ясность событий.

Настройки текста
Часы тикали, в воздухе витал лёгкий прохладный ветерок, а темень, окружающая всё вокруг, уже не казалась такой пугающей и мрачной. Несколько минут мы с Элизабет сидели в тишине, размышляя о чём-то своем. Устав сидеть в ожидании чего-то, я встала и подошла к треснувшим часам.  — Скажи, Элизабет, мой удар по часам и твое появление здесь — связаны между собой? Девушка, привстав с коленей, подошла поближе ко мне и стала разглядывать трещину.  — Думаю, что да. Ты ударила по тем часам, где я пришла к тебе в лесу. Произошел некий сбой и меня вынесло из реальности сюда.  — То есть, ты хочешь сказать, что ударив по любым часам, сюда могут переместиться люди? Удивилась я, на что Элизабет покачала головой.  — Нет. Люди не могут. Я то по сути уже не человек… Ну, по крайней мере, не живой человек. Я вздохнула и, оглядев пространство, спросила  — Слушай, а ты случайно не в курсе, почему в некоторых часах отражается мое будущее, если я уже погибла? Элизабет, глянув на меня, издала смешок и ответила  — Ох, Эльза, это же различные альтернативные реальности. В каждом из находящихся здесь часов существует своя собственная вселенная, где происходят события, зависящие от того или иного твоего выбора. Выбрала поиск мистера Х, точнее Джека — твоей реальностью стала смерть. Оставила поиск Фроста — реальность поменялась, следовательно и события тоже. И так со всеми действиями…  — То есть, это было бы так, если бы я не искала преступника? Спросила я, указав на одни из часов, где ранее видела себя в большом доме, с детьми и, видимо, со своим мужем. Девушка, посмотрев обрывок, закивала головой.  — Да. Это идет с того момента, где ты всё рассказываешь Джеку о диске и вообще обо всех своих доводах. Если бы ты этого не сделала, то вы бы с ним начали вскоре встречаться, а потом сыграли яркую свадьбу. Однако, Фрост не долго бы прожил, учитывая его возраст. Может еще лет десять — пятнадцать… Но он тебя по настоящему полюбил и перед смертью дал тебе наказ, чтобы ты прожила жизнь яркую и счастливую, пусть даже и без него. Ты, через несколько лет, выполнила его просьбу, приняв ухаживания твоего знакомого Ханса. Но, чтобы не возникло неловких ситуаций, ты его сразу предупредила, что любовь к Джеку у тебя останется навсегда. Он понял всё и не стал тебя осуждать. Наоборот, он очень часто тебя во всем поддерживал, и через несколько лет вы сыграли свадьбу, правда, уже не такую пышную, как с Джеком, всё скромненько и уютно, но ты была вполне довольна… Согласись, относительно твоей смерти, не такая уж и плохая жизнь бы была? Я разочарованно вздохнула. Да, жизнь и вправду бы была хорошая… Но в любом случае, ее уже не создать. Всё сгинуло бесследно, из-за моего любопытства и напористости. И кто меня вообще тянул лезть в это дело? Правильно, мое безрассудство, которое ни к чему хорошему не привело. И нет бы мне послушать Элизабет тогда еще в лесу и не лезть в это дело, не использовать опасный дар, но я, как и все остальные, просто наплевала на предупреждение и продолжила свой путь, который в итоге привел меня в пустоту…  — И что теперь делать? Безнадежно спросила я.  — Теперь ничего уже не сделаешь. Ты тут застряла навсегда. Тебе осталось довольствоваться различными воспоминаниями о твоей прежней жизни и мечтательно смотреть на то, как могли пойти дороги, поменяй ты свои решения… Безразлично ответила Элизабет, поправляя капюшон.  — А ты? Что будет с тобой? Поинтересовалась я, исподлобья глянув на девушку. -… Я, наверное, скоро вновь превращусь в птицу и опять буду путешествовать по временам, передавая дар до того момента, пока не найдется та, кто это всё закончит. Возникла тишина. И в этой тишине я наконец полностью осознала случившееся. Мне наконец всё стало так ясно и понятно, что хотелось просто закричать от безнадежности и ужаса. Но даже на банальный крик не осталось сил. Глядя на множественные циферблаты, ярко горевшие в темноте, я изо всех сил крепилась, чтобы ненароком не разрыдаться, но слезы всё равно катились по щекам. Провести вечность, подобно всем остальным девушкам, имеющим когда-то этот дар, просматривая свою жизнь, не в силах ничего изменить — вот к чему я сама себя привела. Вот конец моей истории… Нет! Не хочу я, чтобы так всё заканчивалось! Из безысходности всегда есть выходы! Нужно их просто отыскать. Смахнув слезы, я стала ходить между часов, размышляя о том как бы мне помочь Элизабет выбраться. Она в свою очередь, удивленно спросила  — И что ты делаешь? Своими шагами туда-сюда ты ничего не изменишь, Эльза. Не обращая внимания на ее слова, я осматривала часы и пыталась проанализировать всю ситуацию в целом. Внезапно мне пришла интересная мысль.  — Слушай, Элизабет, ты говорила, что когда попала сюда, то позже, осознав свое положение, в ярости начала рвать снимки, вследствие чего ты преобразилась в птицу и окончательно попала во временную петлю, каким-то образом передавая свой дар от одной девушки к другой, так?  — Да. Но, прости, я не понимаю к чему ты ведешь…  — Может быть, если я сделаю то же самое, то ты наконец обретешь свободу и покой? Ответила я, подходя к часам.  — Ты хочешь сказать, что…  — Что если я разобью все часы до единого, то стану птицей, освобождая тебя от этой ноши! Радостно договорила я. Однако мой энтузиазм резко прервали  — Но, Эльза, ты забыла одну важную вещь. Снимки были бумажными, а циферблаты часов — стеклянные. Ты серьёзно поранишься, и я не уверена, что после такого количества стекол, у тебя вообще останется живое место на руках. Снова умереть ты, само собой, не можешь, но боль ты будешь чувствовать вполне реальную. И не факт, что это сработает так, как ты сказала… Ты уверена, что хочешь пойти на такой шаг? Улыбка постепенно спала с моего лица. Вздохнув, я задумалась на несколько минут, посмотрев на свое отражение в часах, и приняла решение, изменить которое уже было невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.