ID работы: 4249192

НеТакая Любовь - Жизнь после лагеря

Смешанная
R
Завершён
29
Black_FOX777 бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Погода за всё это время мало менялась, правда лишь иногда солнце находило в себе силы, чтобы показаться из-за туч. Но сегодня было особенно холодно, и с неба уже не капал дождь, а медленно опускались снежинки. Снег был очень плотным, и уже через пару шагов Оля вся была в снежинках и напоминала Снегурочку в своём коротком пальто. Оля уже не плакала - слез уже не было. Вместо этого она злилась, только вот сама не понимала на кого больше - на себя или Семёна. Как она могла дожить до такого? Приличная студентка педагогического университета, всегда была отличницей, не позволяла себе ничего. И тут такое... Ноги привели девушку в какой-то бар. Сев за стойку, она сразу же заказала себе рюмку водки. Бармен налил в стопку "Столичную" и подал ее вожатой. Выпив водку залпом, лицо Оли скривилось в ужасной мине от горечи напитка. Выдохнув, она закусила лимоном. - Что за праздник? - молодой человек, сидевший рядом, обратился к Оле, - Могу я вам составить компанию? Оля повернула голову и увидела своего собеседника - прилично одетый парень, около 25 лет, небольшая бородка и короткие усы красовалась на лице. - А ВАМ выпить больше не с кем чтоле? Я сюда не за компанией пришла... - Что же сразу так? Просто увидел красивую девушку, захотелось познакомиться. А вы так грубо! - Познакомиться? Красивая девушка? Медленно, с каждым словом, Оля приближалась к молодому человеку. Он улыбнулся, видимо такие действия со стороны бывшей вожатой ему понравились. - А почему бы и не рискнуть! Я думаю, что лучше рискнуть, чем потом жалеть об утраченном шансе. Вы так не считаете? Выпивая очередную дозу водки, Оля с хлопком поставила стопку на стойку и медленно перевела взгляд со стакана на парня. - Действительно. А почему бы нет? На лице парне вновь появилась довольная улыбка. ... За окном темнело. В комнате уже едва были видны предметы, лишь их очертания. Они окружали Семёна, сковывали и не давали пошевелиться. Казалось, что еще чуть-чуть и его поглотит эта тьма и тишина. Но вдруг лучик света появился на противоположной от кровати стене, прогоняя скопившуюся в комнате темноту. Ещё секунда, и откуда-то с коридора послышался голос. - Семён? Ты дома? Уж кого, но увидеть у себя в гостях Лену Семён не планировал. Шаги постепенно приближались, а вместо с ними и сознание Сёмы стало приходить в себя. Во всём теле появилось неприятное чувство, дискомфорт от столь долгого лежание без движений. - Семён? Это ты? Извини, что без стука. Просто у тебя дверь была открыта на распашку... Семён, с тобой всё хорошо? - Лена. А ты тут какими судьбами? - Семён медленно начал подыматься с кровати, пересиливая себя, - А я тут немного... немного... короче много всякого сегодня произошло. Неприятного... Семён отвел взгляд куда-то в сторону, и только сейчас он понял, что в комнате царит полумрак, освещенный лишь лучиком света из коридора. Он поспешил включить свет. Яркий свет впился в глаза, привыкшие к темноте. - Извини, ты немного не вовремя - у меня тут бардак полнейший... - Да ничего... Семён, я тут по делу. Помнишь, ты говорил, что у тебя есть адреса всех ребят из нашего отряда? Так вот, мне нужен адрес Слави, он же есть у тебя? - Есть какой-то адрес. Не знаю точно чей именно, может её бабушки, она же живёт в нашем городе... - Семён начал рыться в вещах, и через несколько секунд достал откуда-то бумажку. - Да! Улица Ленина, дом 24, квартира 15. Это недалеко, минут 20 на трамвае. Глаза Лены заблестели, она достала из рюкзака, который был у неё с собой, блокнот и записала адрес. После этого резко встала: - Извини, Сёма. Мне нужно очень уйти. Я надеюсь, ты не обидишься? - На что? Иди, конечно, если нужно. Лена уже развернулась в стороны выхода, как её окликнул Семён: - Лена, что-то случилось с Славянкой? Ты поссорились? Лена замерла. Потом медленно повернулась к Семёну. - А вы тоже поссорились? Семён отвёл взгляд в пол и собравшись с мыслями сказал: - Боюсь, что мы с Олей расстались навсегда. Лена с грустью посмотрела на Семёна, медленно подошла к нему и села рядом. - Около недели назад мне пришло последнее письмо от Слави. В нём она писала, что нам нужно расстаться, что мы не сможем быть вместе... - губы Лены задрожали, вниз по лицу медленно поползла слеза, - Я не понимаю, почему. Что произошло? Что случилось? Все эти дни я не могла найти себе место... Я даже думала о самоубийстве! Лена посмотрела в глаза Семёну. Он лишь так же с тоской смотрел в ответ, но не на неё, а казалось, куда-то сквозь Лену, сквозь стену, куда-то вдаль. - А у нас всё не заладилось с самого начала: я не мог найти нормальной работы, денег постоянно не хватало. Начались ссоры. После этого она уехала жить к Виоле, сказала, что пока я не стану самостоятельным, пока не найду работу, она поживёт с ней... Шли месяцы, а я не мог таки найти работу. А тут ещё столкнулся с такой-то девкой на улице, она мне в итоге вещи мои пришла вернуть, а тут Оля... Семён глубоко вдохнул. -Слово за словом, она мне высказала всё. Сказала, что это всё было большой глупостью с её стороны, что она больше не любит меня. И ушла. И тут взгляд Лены упал на запястья Семёна: множество полос поперёк руки "украшали" её, кожа на месте полос набухла, порезы немного кровоточили. В шоке, Лена снова посмотрела в глаза Семёна, но он оставался таким же пугающе спокойным, продолжая смотреть куда-то вдаль. - Надо чем-то обработать порезы. У тебя есть йод, зелёнка или перекись? - Не знаю, может что-нибудь есть. На кухне, в тумбочке лежат лекарства. Лена сбегала на кухню и принесла пузырёк с перекисью водорода. - Может щипать будет, потерпи! - Семён не ответил, продолжая свою игру в "гляделки". Обработав раны и отнеся обратно все медикаменты, Лена, обхватив осторожно его руку чтобы не задеть порезы, села рядом с Семёном. - Зачем ты это делал? Ты думал, что это как-то вернет Олю? - Не знаю. Я ничего не думал, я просто взял нож и резал. - Это ничего не даст. Ты сделаешь только хуже. Ты думаешь, что заставишь таким образом её быть с тобой? Не заставляй человека быть с тобой только из жалости или страха. Если она любит, она вернётся. Лена в очередной раз посмотрела на Семёна. - Спасибо тебе, Лена, что оказалась тут. Один я уже бы сошёл с ума в этой темноте и тишине. Надеюсь у тебя со Славянкой всё наладится лучше, чем у меня... Пионерка лишь крепче прижалась к Семёну и оба они продолжили сидеть, смотря в вечернее небо за окном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.