ID работы: 4249192

НеТакая Любовь - Жизнь после лагеря

Смешанная
R
Завершён
29
Black_FOX777 бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Утреннее солнце било в глаза — Семён и не заметил, как вчера уснул. Лены уже не было. Казалось, что всё произошедшее вчера было всего лишь очередным кошмарным сном — впереди очередной день.Умывшись, Семён зашел на кухню и поставил чайник греться. На столе лежала записка от Лены:

«Извини, что ушла вот так — но я должна увидеть Славю. Обязательно встретимся после. Лена»

      На часах был почти полдень. Что делать дальше? Есть ли смысл оставаться теперь тут? Может стоит вернуться домой? Кипяток налился в кружку, туда же посыпались две ложки сахара и опустился пакетик чая. А может всё же побороться за Олю? Но с кем? С ней самой? Она же ясно дала понять о своих чувствах. Надо просто отпустить её. Забыть. Пускай это дорого обойдется тебе, но другого пути уже нет.       Горячий чай обжигал губы. Но это не могло сравниться с тем, как больно было сейчас на сердце у Семёна. Больно, пусто, одиноко… Как при инфаркте — часть сердца просто прекратило биться, умерло. Но ты не умираешь, как бы не хотелось сейчас этого — ты выживаешь. Буквально учишься жить по-новой: снова ищешь причины для существования в этом мире. Часть сердца умерло, но ты выжил, и должен найти в себе силы продолжить жить ради… ради чего-нибудь. Как бы ни хотелось сейчас бежать к ней, умолять дать шанс, попробовать наладить отношения… Её не вернуть. Ты любишь её, но только твоей любви не хватит на двоих, какой бы сильной она не была… А что дальше? Проблемы, терзавшие тебя до этого, никуда не делись. Нужно так же продолжить поиск работы. Будет работа — будет стабильность, а потом можно будет попытаться вновь обрести личное счастье, пускай не с Олей, а с кем-то другой…       На глаза Семёну попалась одна из газет с вакансиями, коими была закидана вся квартира. В ней была обведена одна из них, Семён решил съездить, попробовать устроится. Допил уже остывший чай, взял куртку и вышел из квартиры.

***

      Впервые за долгое время солнце озарило улицы города, а с неба не капали холодные капли дождя. Плюс ко всему погода была очень тёплой, особенно для осени. Может начиналось «бабье лето»?       Лена шла по тротуару, постоянно всматриваясь в номера и названия улиц: Линейная… Ленина… Есенина… А вот и нужная ей улица Октябрьская — осталось найти нужный дом. И чем ближе становился нужный Лене дом, тем сильнее нарастало волнение. Что сказать при их встрече? И как отреагирует Славя на такой визит? Особенно после такого письма… Но Лена хотела знать, почему её подруга написала то злополучное послание. Что заставило её измениться?..       За размышлениями Лена дошла до нужного ей дома. Дальше — подъезд, подъем на этаж и вот пионерка стоит напротив квартиры Славяны. Сердце бешено колотилось. Но как говориться: «глаза бояться, а руки делают» — Лена нажала на дверной звонок, где-то за дверью послышалось движение. Спустя пару секунд послышались звуки открывающихся замков, ручка дернулась и двери с небольшим скрипом открылись.       - Здравствуйте, а тут живёт Славяна?       - Привет, да, Славя тут. Ты наверное её одноклассница? Говорила я Сергею, чтобы позвонил в школу, рассказал, что Славяна болеет…       - Нет, мы с ней познакомились в пионерлагере «Совёнке», я тут недалеко была, поэтому реши~       Не закончив фразу, Лена увидела за спиной женщины Славянку, укутанную в плед. Она стояла посреди коридора, ей явно стало любопытно, кто мог прийти к ним. Их взгляды пересеклись. Глаза Славяны округлились в удивлении. Настала тишина. Женщина (по всей видимости мама Славянки) увидела, взгляд Лены и обернулась.       - Славя, ты зачем встала из постели? У тебя же ещё температура не спала. А ну быстренько в койку!       Но Славя как будто не слышала свою маму, её взгляд был прикован к Лене. Она явно не ожидала увидеть её вот так вот, у своего порога. Но что делать дальше? Она же не могла просто убежать в комнату? Казалось, время замерло, и даже мама Слави застыла в удивлении от поведения своей дочери.       - Славя? Славя!       - Мам, — наконец сказала Славянка, — это моя подружка Лена… Пусти её, хорошо?       - Конечно, доченька… Хоть кто-то тебя навестил за столько времени!       Мама Славы заметно повеселела, сама же Славянка медленно зашла к себе в комнату.       - Проходи… эээ… Лена, да? Комната Славяны прямо и налево.       Женщина указала взмахом руки туда, где только что стояла её дочь. Лена не сразу, но всё же переступила порог квартиры. Сняв курточку и ботинки, она медленно и осторожно прошла в комнату, куда ушла Славяна.       Комната была небольшой, но очень уютной. Небольшой столик слева от входа, рядом кровать, а с правой стороны стоял массивный шкаф и стенка, полки которой были забиты книгами. На стенах висело несколько дипломов, наград и грамот. Так же несколько картин и фотографий Славяны.       Сама же девушка лежала в кровати, спиной к вошедшей к ней Лене. С чего начать разговор? Что сказать? Первый шаг — самый сложный, и именно Лене придётся, видимо, сделать его. Она закрывает двери в комнату, медленно, как будто от резких движений и громкого звука Славя может просто исчезнут, подходит к кровати и садится на край, прямо у ног Славяны.       Тишина.       Кажется тишина длиться несколько минут…       - Привет… Я тут нашла твой адрес… решила зайти… узнать, как ты? — каждое слово с трудом давалось Лене, и паузы между ними казались вечными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.