ID работы: 4249192

НеТакая Любовь - Жизнь после лагеря

Смешанная
R
Завершён
29
Black_FOX777 бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Что свело нас с Олей? Были ли это те сны? Или мы действительно влюбились в друг друга с первого взгляда? Сейчас уже не важно. Важно то, что мы любили друг друга, любим, и будем любить вечно!

[спустя 7 лет]

      Собирая свой школьный портфель впервые, девочка аккуратно укладывает в него тетради, книги и пенал. Отец заботливо поправляет ярко-белые банты в её прекрасных волосах.       - Ты мой маленький ангелочек! Так похожа на маму!       В доказательства его слов девочка посмотрела на него ярко-зелёными глазами немного с грустью. Видя это, отец берёт её на руку и нежно целует в щечку.       - Ну что ты грустишь? Сегодня такой праздник – 1 сентября! Ты наконец будешь учиться!       Нужного эффекта это не дало, но девочка, дабы не расстраивать своего отца улыбнулась.       - Пойдем, пап, а то опоздаем!       Девочка быстренько соскочила с рук, поправила платье и взяла портфель за ручку, ожидая дальнейших действий со стороны отца.       - Давай, веди меня на смертное одро!       Сказав, девочка сделала серьёзно и смиренное лицо. Смотреть на это без смеха отец не смог, и рассмеялся.       - Оля, ну что ты выдумываешь! Как будто жизнь закончилась. Школа – классно! Одноклассники… и… ну…       Не зная, что ещё можно отметить хорошего в школе, отец нахмурил брови. Поняв, что она одержала победу в этом необъявленном споре, девочка направилась к двери. На полпути она остановилась, развернулась и грустно спросила:       - Па, а ты скучаешь по маме?       Вопрос ввёл его в ступор: он всегда готовился ответить на него, но не сейчас, не при таких обстоятельствах. Помолчав немного, он сказал:       - Скучаю. Очень.       В комнате воцарилась тишина.       - Пойдём, Оля. А то опоздаем…       Вдруг в дверь позвонили.       - Видимо это уже за нами со школы учителя приехали – не досчитали одной девочки! – слегка зловещим и заговорческим голосом произнёс отец, - но одного взгляда Оли было понятно, что её таким не подколоть.       Двери в квартиру открыли, и на пороге показались две девушки.       - Семён, вы собираетесь уже полгода! А ведь ты был образцовым пионером! Какой пример для дочки!       - Пионерии уже, к сожалению, нет, так не надо тут давить на прошлое. Вы-то готовы? Цветы взяли?       - Давно уже, покажи букет, Лен, - у одной из девушек вдруг в руках появился большой, красивый букет жёлтых и красных тюльпанов.       - Очень красиво! Спасибо, вам девочки!       - Не за что! Кто если не крёстная сделает всё, для своего крестника! А букет выбирала Славя!       - Спасибо, тётя Славя! Букет классный!       - Всё, ладно! Все на выход! Надо уже ехать!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.