ID работы: 4249192

НеТакая Любовь - Жизнь после лагеря

Смешанная
R
Завершён
29
Black_FOX777 бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      ~ Я был полон решительности поговорить с Олей. Я должен сделать это – разобраться наконец со своими чувствами. ~ За моими размышлениями я даже не заметил как сел в автобус и уже ехал по старому адресу Оли. Спустя некоторое время, я уже подходил к подъезду, где находилась квартира Оли. Но тут я увидел карету скорой помощи, стоящей у дверей, куда на носилках заносили… Олю?! Я рванул к «скорой», но меня остановила Виола.       - Виола? Что с Олей? Всё хорошо?       - У неё схватки начались, некогда болтать – я должна ехать с ней!       - А… я могу с вами?       - Извини, но места в «скорой» нет больше, да и мешаться ты там будешь только! Добирайся своим ходом! Знаешь, где находиться роддом?       - Да, знаю.       - Вот и хорошо. Едь туда!       Я ничего не мог поделать. Не хотелось мне сейчас мешать врачам, так что я поспешил на остановку. Путь до роддома показался мне вечностью – каждая остановка заставляла меня нервно смотреть на водителя, который успел поймать на себе мой взгляд, после чего стараться больше не пересекаться со мной.       Вот наконец нужная остановка – словно ошпаренный, я выбежал из автобуса под удивленные взгляды прохожих. Поворот за поворотом – и вот двери роддома. Отдышавшись, я медленно, уже волнуясь захожу.       Типичный запах, свойственный всем больницам был разбавлен запахами детских присыпок, а уши наполнял ор многочисленных грудничков, встречающихся мне по дороге к регистратуре.       С ходу я спросил женщину в окошке:       - Здравствуйте, как я могу увидеть свою… жену. Её должны были привезти сюда, у неё начались схватки…       - Муж? Хм…       Женщина натянула на нос очки, которые у неё до этого болтались на груди.       - Имя-фамилия?       - Моя?       Женщина из-под очков стрельнула в меня своими глазами.       - Вашей жены.       - Ааа… Это… Миронова Ольга Дмитриевна.       Женщина стала сверяться с журналом, потом резко посмотрела на меня. Мы встретились взглядами – у неё на лице начала проявляться какая-то… тревога.       - Ну так что? Она уже прибыла? Уже тревожась, спросил я её.       Сняв очки, она виновато опустила взгляд и сказала:       - Я… не знаю, как вам это сказать, но дело в том, что…       Сердце тревожно с силой протолкнула очередную порцию крови, руки затряслись. Дрожащий голос, который смог покинуть мои уста произнес:       - Что случилось?       - Карета скорой помощи, в которой везли вашу жену попала в аварию…       В глазах резко потемнело. Последнее, что я почувствовал – была глухая боль в затылке.

***

      Открыв глаза, я увидел вновь пляж «Совёнка»: лучи заката играли в бликах водной глади, постепенно исчезая – на смену сумерках приходил вечер. Где-то далёко заухала сова, заставляя меня обернуться. Но что-то… что-то пугало в этом месте. Несмотря на пение птиц, звуки накатывающих на берег волн – пляж казался безжизненным. Как будто тут уже давно не было людей… Я пытаюсь осмотреться, мотаю головой из стороны в сторону – но никого! Постепенно я дошёл до площади. Закат окончательно отступил – темнело всё сильнее и сильнее, с каждой секундой. Я уже был около домиков, когда стало так темно, что я мог видеть только небо над собой. Сев на порог, я осознал, что нахожусь у домика Оли – знакомый мне гамак, всё так же цветёт сирень… Поняв это, я быстро вскочил и открыл двери домика.       Темнота. Темнота и тишина ждали меня внутри. На мгновение мне показалось, что я как будто выпустил ещё больше темноты на улицу; почувствовав свободу, она окружила меня ещё сильней – уже небо надо мной начинало постепенно теряться во мгле.       - ОЛЯ!!!!       Я закричал сквозь темноту домика, в надежде услышать так любимый мной голос. Но лишь эхо в ответ болью отозвалось мне по ушам. Начинала находить паника – дыхание участилось, а сердце набирало обороты. И я побежал. Сквозь темноту, не видя перед собой ничего – я просто бежал. Бежал, что есть силы. В чувство меня привело падение. В темноте, я ногой запнулся обо что-то – пролетев добрые пару метров я встретился лицом с каким-то кустом. Правда то, что это куст – было лишь моё предположение, так как я не видел ничего, даже перед своими глазами. Взгляд не мог зацепиться ни за что – казалось, вокруг меня ничего нет.       - Семён, это ты?       Обернувшись на голос, я увидел Олю. Но почему-то я видел её отчётливо, как будто нас не окружает этот мрак. Попытавшись сделать шаг, я вдруг осознаю – что-то держит меня, не давая шевельнуться.       - Оля! Олечка! Что с тобой всё в порядке? Как ты?       - Семён…       Голос Оли заставил меня замолчать, давая возможность ей продолжить говорить...       - Милый мой, прости меня за всё! Я так виновата перед тобой.       Оля смотрела мне прямо в глаза, от чего я даже старался не дышать, боясь чего-то.       - То, что я наговорила тебе тогда, у тебя… это всё было на эмоциях. На самом деле я думала совершенно не так.       Её голос казался очень умиротворяющим – он ласкал слух; хотелось, чтобы она не останавливалась.       - Может история нашего знакомства была очень странной и необычной, но я влюбилась в тебя с самого первого нашего разговора, там в лагере, когда ты впервые вошёл в мой домик.       Она сделала небольшую паузу.       - Даже когда мы с тобой ссорились, я считала, что это – признак того, что я важна для тебя. Тебе не было наплевать на меня. Но…       Оля опустила взгляд на свой живот, но почему-то у неё не было живота – в непонимании мои глаза округлились, но я почему-то не мог сказать ни слова, словно я вдруг онемел.       - Я хотела лишь сказать тебе, перед тем, как надо будет прощаться…       Слезы появились на лице Оли, но она, сдерживая их, продолжила.       - Люби её, и живи хотя бы ради неё!       Вдруг подол её платья засветился ярким, слепящим светом. Постепенно свет поднимался всё выше и выше.       Наконец до меня дошло всё, что тут происходило!       Я стал брыкаться из-за всех сил, стараясь освободить руки, но мгла обхватила меня. Из глаз потекли слёзы, из-за чего я уже плохо видел Олю – лишь яркий свет слепил меня.       Неожиданно я услышал голос Оли…       - Я люблю тебя, Семён! И буду любить вечно!       - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! ОЛЯ!!!       Сквозь яркий свет, сквозь окружающую тьму прорвался мой вопль. Постепенно яркий свет затухал, оставляя меня один на один с мглой.       Это было последнее, что я помню…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.