ID работы: 4249294

Ну очень магическая история!

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Луч надежды.

Настройки текста
Примечания:
Иссохшаяся дверь со скрипом отворилась, являя взору залитое ярким светом помещение. Повсюду стояли заваленные книгами стеллажи. Удивительно было то, что книги были рассортированы не по фамилиям авторов, а по странным знакам изображенным на них. Анэли аккуратно пробралась к стеллажу со знаком в виде огонька. Там стояло меньше всего книг. Она осторожно коснулась одной и почувствовала приятное тепло, которое казалось излучала книга. Девочка заинтригованно открыла книгу и вдруг оказалась в пламенном коконе. Она вскрикнула и выронила книгу. Пламя тотчас же погасло. "Признала таки",- раздался позади скрипучий голос. Анэл ойкнула и перевела взгляд к одной из дальних этажерок с книгами земли, судя по рисунку. Там стояла сухонькая, но строгая на вид старушка в очках с зеленой оправой, которой и принадлежал голос. "Здрасте, я Анэлита",- неловко представилась девочка. Взгляд из-под очков стал по мягче. "И правилам хорошего тона обучена",- довольно завершила бабулька. Пока Анэл недоуменно разглядывала старушку, та резво подбежала к ней, схватила за руку и утащила в один из книжных коридоров. По дороге Анэли пыталась задавать вопросы, но старушенция неизменно отвечала:" Потом!" Наконец они очутились у двери с кем-то коряво нацарапаной надписью:" КТО ПРЯМО ПОЙДЕТ, ТОТ В ГРОБ ПОПАДЕТ!!!! БУГАГА!!!!" На Анэли наплыли неприятные воспоминания и только хотела спросить бабёнку туда ли они идут, как дверца радостно проскрипела:" Шо, Малаховна, опять девчонку притащила, варить будешь?" "Ты глупости говори, да не заговаривайся!",- отрезала Баба Яга (как уже окрестила её Анэлита)-" Напугаешь ее, тебя на обед съем!" "Смилуйся бабулечка-красотулечка",- фыркнула дверь. "Но-но, хватит болтать! Открывай лучше!"- выжав из себя остатки строгости приказала бабайка. Дверь открылась, что-то недовольно проскрипев. Анэл оказалась в самой странной и самой аккуратной комнате из всех, что ей приходилось видеть. Первое, что привлекло её внимание был огромный ковер из шерсти белого тигра, висящий на противоположной стене. Изредка он покачивался, будто не хотел висеть на стенке. Также там стоял занимающий всю стенку шкаф, в котором было немеренное количество всякой мелкой утвари, красиво расставленной по полочкам. Ровно посреди комнатки разместились резные столик, накрытый белоснежной скатерочкой и стулья, равномерно стоящие по периметру. В углу стояла тумбочка и гигантское кресло, в коем и расположилась бабулька. Сейчас, сидя в этом кресле, она имела весьма величественный вид. Впечатление портили разве что, четыре пары очков как-то разместившихся на этом сухоньком теле. "А не испить ли нам чайку?",- предложила бабенция. И вся ее величественность куда-то улетучилась.... Вместе с самой бабулькой. Впрочем, сий вопрос остался открытым, так как через секунду старость-не радость была уже в комнате вместе с весело посвистывавшим чайничком и пачкой твердокаменных кексов (которые так же весело посвистывали, как бы зная, что такое старье никто в здравом уме есть не будет). "Присаживайся!",- пригласила старухен. "Кексики, чаек, все для вас, все для вас!",- прогундосил старинный, окованый железом самовар. "А чайник зачем?",- наконец-то осмелилась поинтересоваться Амел. "Да так, для форсу",- пробурчала бабкен, но тут же подпрыгнула чуть ли не до потолка - "Тебя похитила незнакомая бабка, привела к разговаривающей двери с гробиками, которая хочет тебя съесть, а ты думаешь только о том, зачем тута и самовар, и чайник????? Да может я тебя похитила! Чтобы зарезать и продать по кусочкам!" Анэл удивленно посмотрела на старушку.... И разревелась. Ей вдруг ясно представился катафалк и равнодушный голос:"Она тоже мертва, везите тело в морг." Бабен по видимому не ожидала такой реакции и принялась утешать как могла. В процессе девочка поведала свою историю и выяснила, что бабушку зовут Марья Малахова, для близких и друзей просто Малаховна, что есть она никого не собирается, а дверь просто шутит и наконец то, что эта библиотека не простая, а волшебная ( в последнем Анэлита уже успела убедиться). Узнав, что девочке негде жить (дом отдали государству) и не осталось родных (все были в машине) она призадумалась. Видно, что девочка образованная, умная, смелая к тому же кой какие магические задатки в ней имеются. Размышляя таким образом, Марья Малахова пришли-с к выводу (и не поскупились объявить об этом во всеуслышанье), что она возьмет юную леди к себе, расскажет обо всем, что тут происходит и даже (о счастье!) запишет ее в ту же школу, где она и училась до аварии (пропущенные дни можно будет объяснить болезнью), только пусть сия ненаглядная особа вначале помоется и переоденется ( на этом месте Анэл смущенно передернула плечами), а затем они будут думать, что делать дальше. По дороге в ванную Анэли подумала:" Как же иногда спасает дождь и любовь к книгам." Перед ней забрезжил крохотный лучик надежды, который разрастался с каждой секундой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.