ID работы: 4249442

Великие завоевания Ивана Грозного

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
— Ты чего меня не встречаешь, подруга дней моих суровых? — слегка подвыпивший Колыван своим ором разогнал всех лягушек с болота. — Если дряхлой назовёшь, убью! — высунулась из окна избушки баба Яга и погрозилась сковородой. — Ну что ты, голубушка! Пусти меня домой, поговорить надо. — Избушка-избушка, повернись к нему передом, а к лесу задом! — сказала она, подумав: «Лучше бы наоборот». С горем пополам да с Божьей помощью оказался купец в избе и начал оглядываться. За полгода его скитания по Европе здесь многое изменилось: паук Вова привёл на паутину новую жену, с которой они плели сети, мухоморов в корзине стало в два раза меньше, пыли прибавилось. — Голубушка моя, я в Европе узнал такое, что тебя сейчас Кондратий хватит! — сказал Колыван, сидя за столом, и хряпнул рюмочку беленькой — для храбрости. — Да говори ты уже, не хватит он меня, — отмахнулась баба Яга, поняв, что вечер будет долгим, и тоже выпила рюмочку. — Так вот. Узнал я, что отношусь к великому роду магов, и в моих жилах кровь течет не простая, а магическая. Магическая! Я бы мог стать волшебником, в волшебной школе учиться, да сквибом уродился, зараза! Сквибом! — взвыл купец, — Я даже в британском Хогвартсе был, так богато эти маги живут, что сил нет. Да и вообще британцы молодцы. Хорошо ведут экономику. Надо бы их к рукам прибрать. Ты ведь мне поможешь? — Помогу, товарищ, помогу.Я вон сама тоже ведьма чистокровная. В Колдостворце училась. Ты езжай-ка туда, стань директором, а там уж и что-нибудь и придумаем, — Яга хитро улыбнулась, и в её голове уже зарождался коварный план. *** Колыван стал разбирать сумки с наворованным богатством, когда «подруга дней его суровых» улетела на метле по своим делам. Тряпье ему уже порядком надоело, и он даже в какой-то момент пожалел, что наворовал столько, но потом купцу попались на глаза украшения. Но одна подвеска заинтересовала его особенно. Ещё бы, ведь она украдена в Хогвартсе — самом волшебном месте Британии. Вещица была довольно-таки необычная: песочные часы, посаженные на ось. Ну и Колывану захотелось опробовать её, вдруг чудо случится. Но естественно, человек без магического образования не мог знать премудростей управления волшебными предметами. Поэтому купец понадеялся на русский авось — стал крутить подвеску как попало. И не знал он, что если крутануть обруч два раза по часовой стрелке и два раза против часовой, откроется временной коридор, по которому можно пройти в любое время. И каково же было удивление Колывана, когда он оказался в коридоре, где было множество всяких дверей, на каждой из которых написан год, в который можно попасть, открыв его. И бежал он по этому коридору до тех пор, пока его ноги-сардельки не отказались передвигаться. Случилось это у двери с 1533 годом, куда и заполз купец. И увидел он, что нет там болота, а град стоит большой. И пошёл он по улице, глядя на дома да на церкви белокаменные. -Что это у тебя в руке, брате? — отвлёк его чей-то голос, когда он загляделся на золотой флюгер в форме петуха, висевший над одним теремом. -Медальон такой, не видно что-ли?! — рявкнул Колыван незнакомцу. -Ты мне чего рассказываешь? Это — маховик времени. Редкий товар! — повел руками в перстнях мужчина, — И незаконный, — он хитро прищурился, — Да и одеяние у тебя нетипичное. Из прошлого ты вероятно… -Я не знаю, как сюда попал! Здесь избушка на курьих ножках быть должна, а не терема эти! — выпалил купец, рассказав, что с ним случилось: как он в Британии был, как маховик своровал, о происхождении сказал, как оказался в этом месте тоже не упустил. Даже про план великих британских завоеваний (который еще не до конца продумал) рассказал. Конечно, потом он понял, какой же он дурак, но слово не воробей: вылетит — не поймаешь! -Ну что ж. Зовут меня Кондратий. И я могу оказать тебе услугу. Ты хочешь прибрать к рукам страну. Но обычным путём это не получится. Нужна магия. Но ты — сквиб и колдовать не можешь. Я могу помочь тебе, но ты должен будешь сделать кое-что взамен. Что именно — узнаешь позже. А сейчас — идём в твоё время. В этом нам пока делать нечего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.