ID работы: 4249442

Великие завоевания Ивана Грозного

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Колдостворец

Настройки текста
Яга наконец-то прилетела домой и тут же почуяла чьё-то присутствие - привычный запах мухоморов перебивался более свежим, городским запахом. - Тогда идём, Колыван. Нас ждут великие дела... - услышала она незнакомый голос из кухни. - Идём, Кондратьюшка, идём. Только дай мне вещички собрать. - Какие это мы вещички собирать удумали, товарищи? - баба Яга встала в дверях в состоянии полной боеготовности - её посох мог в любой момент огреть любого по голове. - Да так, дела есть важные у нас... - запнулся Колыван, - Времени объяснять нет, пора идти. - Я тебя одного не отпущу с этим... гм.. товарищем, - Кондратий явно не внушал Яге доверия. - Мы.С.Бабами.Не.Работаем! - отчеканил он, схватил купца за рукав и вместе с ним трансгрессировал.

***

-Где это мы, друже? - спросил Колыван, удивившись новой обстановке - высокий белокаменный терем, роспись яркая по стенам и высокому потолку, ручкам золотым на многочисленных дверях дубовых и многому. Но больше всего его удивило не это, а летающие по воздуху из кабинета в кабинет берестяные свитки. -В школе волшебства российской - Колдостворце. Сейчас мы идём в палаты директора. Там пока помалкивай, - Сказал Кондратий, и Колыван согласно кивнул. Вскоре мужчины вошли в просторную залу, стены которой вдоль и поперёк были исписаны узорами всякими с птицами и травами заморскими. А в самом конце комнаты за столом сидел старик с длинной седой бородой и ковырялся в бумагах: казалось, ему всё равно на только что хлопнувшую дверь и вошедших гостей. Кондратий резко вынул палочку и направил её на старика, а потом убрал. Последний вмиг встал и поклонился в пояс, показывая бороду до пола. - Я, директор школы кудесничества Гассан Абдуррахман ибн Хаттаб решаю уйти на заслуженный отдых и, - заговорил директор писклявым голосом, - назначить по 1001 завету предков директором... Первого встречного-поперечного! - Иди, - Кондратий толкнул Колывана локтём. Купец сделал шаг вперёд, явно не понимая, чего от него требуют. Видимо, водка, выпитая перед путешествием, на пользу не пошла. - И первый встречный оказался ты! - старик указал на Колывана. - Я согласен, - Кондратий кивнул товарищу. - А сейчас покажись отрокам и речь приветственную произнеси! - директор вывел Колывана в просторный зал, где уже за семью дубовыми столами сидели множество подростков в русских рубахах и сарафанах...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.