ID работы: 4249770

Быть человеком....

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
Nastya Mick бета
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 80 Отзывы 8 В сборник Скачать

В Гравити Фолз

Настройки текста
      Наконец настал этот чудесный день… День, когда молодые искатели таинственного вернутся в Гравити Фолз. Вот юные подростки собирают свои вещи в спешке, торопясь опоздать на автобус в Гравити Фолз, который отбывает в десять часов по назначенному времени. Первый день лета, закончилась школа, закончились правила, начинаются новые приключения. — Диппер, быстрее собирай вещи, а-то опоздаем. А я так хочу снова увидеть Кэнди и Гренду! — воскликнула тринадцатилетняя девочка, запихивая последний свитер и закрывая чемодан. — Я уже давно готов, Мэйбл, — вздохнул он, спускаясь вниз по лестнице, хватая сестру за руку. — Мам, пап, мы готовы ехать! — оповестили близнецы в один голос. — Хорошо, дети, — ответили родители, напоследок обнимая их. — Ведите себя хорошо и постарайтесь ничего не натворить, — наказала мама близняшек, выбежавших на остановку к автобусу уже с улыбкой до ушей.       Они сели в автобус, разместили вещи по полкам и стали ждать… Ждать того момента, когда они снова окажутся в городе, полном приключений и загадок. Автобус тронулся с места, а Диппер продолжал смотреть в окно, взглядом провожая дом своих родителей. Мэйбл уже вовсю храпела, устроившись на плече убрата, который погрузился в свои раздумья так сильно, что не заметил, как они уже очень скоро приехали. — Мэйбл, вставай. Мы приехали, -произнёс он, тряся сестру за плечи. — Да… Ещё минутку… мамочка. — промямлила она во сне. — Мэйбл, мы приехали, просыпайся! — наконец девочка открыла глаза и увидела, что они уже в Гравити Фолз. Сейчас они подъедут к остановке, где их уже ждут друзья и родные. Они встали и постепенно начали продвигаться квыходу. Автобус медленно притормозил и остановился окончательно. — Дядя Стэн! — закричала Мэй, бросая все чемоданы и обнимая дядю. — Я так рад вас видеть, — улыбнулся он, но тут же поправился, смотря на Форда, обнимавшего Диппера: — Мы рады вас видеть. А теперь нам пора домой, берите вещи и поехали. Близнецы послушно взяли свои вещи и положили их в багажник старой машины дяди Стэна. Все сели в неё и отправились к Хижине Чудес. Приехав туда, они первым же делом бросились в свою комнату. Быстро расставив вещи по местам, они спустились вниз. Взрослые о чём-то увлечённо болтали. — Дядя Стэн, Форд, можно мы погуляем? — спросил Диппер, машинально засовывая дневник в потайной карман своей куртки. — Конечно, дети, — сказал Стэн. — Только захватите с собой дневник, — попросил Форд и снова вернулся к разговору со Стэнли. Дети выбежали на улицу и помчались всторону леса. — Мэйбл, может пойдём домой? Я не уверен, что знаю это место… Куда ты идёшь? — с опаской в голосе спросил Диппер, следуя за сестрой, которая продолжала идти вглубь леса. — Диппер, я слышу, как что-то или кто-то зовёт меня на помощь… — Кто? — Я не знаю, но мы уже близко, — сказала Пайнс и ускорила шаг. Через десять минут, по мнению шатенки, они уже были на месте. — Диппер, это здесь. Я чувствую. Кругом были одни деревья и листва, вокруг не было ничего живого. — Мэйбл, я не уверен, что здесь кто-то может находиться… -насторожился мальчик, но услышал чей-то стон, доносившийся со стороны гигантской ели, за которой кто-то был. — Диппер, мы должны ему помочь! — воскликнула девочка, указывая на дерево, из-за которого редко доносились стоны. — Мэйбл, может не надо? -пропищал Диппер, собираясь уходить.Но Мэйбл схватила его за руку и не дала уйти. — Диппер, мы должны помочь! — настаивала она, глядя брату в глаза. — Хорошо… Но только будь осторожна, — она отпустила его руку и осторожно, как будто боясь умереть, подошла к дереву.       Она дотронулась руками до сухой и покрытой мхом коры дерева. Медленно сползая на другую сторону, она увидела молодого парня, которому на вид лет шестнадцать или восемнадцать, этого точно она понять не могла. Его волосы были жёлтые с некоторым золотым отливом, он был весь в царапинах и кровоточащих ранах, а на животе красовался порез, за который он держался рукой. Какого у него цвета были глаза она не видела, потому что они были закрыты. Он был одет в чёрную рубашку, которая была полностью изодрана, сверху был накинут жёлтый жилет, ну или даже плащ. Она не могла подобрать слово, чтобы описать его накидку. На нём были чёрные штаны и, как ей показалось, слишком старомодные ботинки. Она смотрела на его лицо — как он прекрасен! И эти локоны, падающие ему на лоб… — Диппер, подойди сюда…- загадочно позвала Мэйбл.       Он подошёл и не мог поверить своим глазам: этот человек ужасно напоминал ему Билла… Билла Сайфера. — Мэйбл… Он тебе не напоминает Билла?.. — с опаской в голосе спросил он. — Тот треугольник… Да, ты прав. Но он такой милый, что с ним случилось? — Мэйбл… Я… Я не знаю. Но лучше оставить его здесь, пока он бед ненатворил. А вдруг это розыгрыш? Очередная шутка или попытка стащить дневник… — нервы Диппера были на пределе, он рактически орал на неё.       Парень снова застонал, изобразив мученическое лицо, и это не выглядело так, будто он притворялся. Обычно он находил человеческую боль забавной, но не в этот раз, когда ему самому больно иникто в округе неможет помочь. — Диппер, разве ты не видишь?! Ему и вправду больно, и единственные, кто ему может помочь, — это мы, а не кто-нибудь другой… Если мы не поможем, то он умрёт. — Ну и пусть… — Диппер! — заорала Мэй, которая, в отличие отсвоего братца, имела сострадание как клюдям, так и к демонам, не исключая Билла. — Ладно, ладно… Поможем ему, но только чтобы ни единая душа, кроме нас, об этом не знала, хорошо? — Хорошо. Диппер, а почему он… ну… эммм… человек? — Мэйбл, я не знаю. Когда очнётся, спросишь… А теперь надо его оттащить в Хижину Чудес в тайне от наших дядей… — Мэйбл кивнула, и они вместе аккуратно понесли его к хижине. Что же им ещё делать-то? Диппер категорически не хотел помогать врагу, но разве Мэйбл откажешь?.. Нет, не выйдет. Она будет стоять на своём, как упёртый баран или кто-нибудь поупрямей.       Всё же им предстоит узнать главный вопрос. Что произошло с Биллом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.