ID работы: 4249770

Быть человеком....

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
Nastya Mick бета
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 80 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дружба или ненависть

Настройки текста
Наступал вечер, и начал идти дождь, но всё же близнецы Пайнс дотащили тело Билла до хижины. Диппер раз сто за всю дорогу проклял этого демона, даже несмотря на то, что именно Мэйбл сподвигла его на этот якобы «геройский» поступок — дотащить этот треугольник до дома. Это, конечно, сложно не было, но просто шатену было неприятно знать, что они спасают жизнь своему врагу, каким бы милым он в человеческом обличии не был. — Мэйбл, открой дверь. Знаешь, как его неудобно нести? — пробурчал Дип, положив тело врага на землю. — Сейчас… — она подбежала к двери и, легонько постучавшись, открыла её. Убедившись, что дядей нет дома, она жестом приказала брату войти. Видимо, дяди куда-то ушли, предварительно ничего не сказав. Ну, как бы не посчитали это нужным. Диппер взял Билла и потащил его в дом. Положив его на диван, он побежал к своей сестре. Она держала в руках записку, наверное, от дядей. — Это от дядей? — Да, написали, что вернутся в хижину завтра… Из-за каких-то срочных дел. — Это хорошо. Мы обработаем ему раны, — сказал Диппер, указывая на Билла, устроившегося на диване, — и отпустим. — Диппер! Ну ты посмотри, какой он беспомощный, без нас он не выживет! Мы нужны ему! Давай оставим, вы подружитесь! Обещаю. — жалобно протянула Мэйбл, умоляюще посмотрев набрата. — Ну… Ладно, только ради тебя. Но если он сделает что-то плохое, то мы его не оставим, — она кивнула и отправилась за бинтами для пострадавшего. Диппер смотрел ей в след, а потом медленно подошёл к Биллу. Присев рядом с ним, он принялся его осматривать на наличие каких-нибудь орудий убийств… Ну или магических штучек. Ну так. На всякий случай, а-то вдруг и правда лжёт. Он осмотрел все его карманы и ничего не нашёл, но всё же решил продолжить обыск. — Я бинты принесла, — оповестила только что пришедшая девочка, недоумевающе смотря на это. — Ага… неси их сюда, -она подошла и подала ему бинты. Потом они вместе начали обрабатывать ему раны и накладывать повязки. Где-то под ночь они закончили. И это совсем неудивительно, потому что старшая близняшка то и дело отвлекалась от их занятия. — Фу-у-ух… — выдохнул Диппер, проводя тыльной стороной ладони по потному лбу. — Наконец-то закончили, а я уж начал сомневаться… — Надо его наверх отнести, чтобы дяди не заметили. — Да, ты права, но это надо сделать очень осторожно, потому что его рана на боку может открыться и тогда будет очень плохо. И ещё… Где он будет спать? — Ну не знаю… У тебя на кровати, например. — Стоп, почему это у меня? — Потому что у меня Пухля. POV Диппер Почему это я должен помогать своему врагу, да ещё и делить с ним кровать? Я не обязан это делать, ведь это Мэйбл уговорила меня притащить этого демона сюда. А вдруг он всех нас обманывает, пытаясь завоевать доверие, а потом напасть из-под тишка? Почему Мэйбл не верит мне? Я ведь её родной брат, а верит она какому-то выскочке из-под дерева.Я не хочу ему помогать… Но надо, если просит сестра… Особенно такая, как Мэйбл, ей невозможно отказать. Ну, мне так кажется, или это я слишком слабохарактерный, надо потом подумать на эту тему. — Хорошо, Мэйбл. Пусть спит у меня, — согласился я неожиданно для самого себя. Видимо, моя слабохарактерность победила, а жаль… — Ладно, Диппер. Понесли его, а-то уснём прямо здесь, около дивана вместе с Биллом. Вот придут наши дяди и удивятся, -сказала она, захихикав. Возможно, ей это представлялось смешно, а мне как-то не очень. Мы взяли Билла и осторожно, боясь что-либо сделать не так, понесли его наверх. Когда принесли, то просто положили его на мою кровать, а сам я устроился рядом. Всё ближе и ближе двигаясь к краю кровати, я наблюдал за тем, как моя сестра спит крепким сном, и по расцветавшей на её лице улыбке было видно, что сон у неё хороший, а не какой-нибудь кошмар. Смотря на неё, я не заметил, как уже вот-вот полечу с кровати прямо на пол, но чьи-то руки крепко схватили меня за грудь и притянули к себе. Это было столь неожиданно, но так приятно, странно, тепло… Особенно в области груди я чувствовал, как это тепло разливается по всему телу, как солнце, затмившее хмурые дождливые тучи. Я прекрасно понимал, что это был Билл. Здравый смысл повторял мне одну и ту же фразу: «Нельзя доверять!», но я просто перестал обращать на это внимание. Мне было так приятно. В первые секунды я хотел вырваться из его хватки, но это приятное чувство победило здравый смысл. Очень скоро мой разум начал затуманиваться, а мой взор медленно застилала тёмная пелена. И я очень скоро уснул… Последними моими мыслями было то, как я рад, что он рядом. Он такой милый и непредсказуемый, Мэйбл была права, она почти всегда права, а особенно права в вопросах дружбы. Спасибо, что ты есть…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.