ID работы: 4249896

Дорога к тебе

Слэш
R
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Он вышел из купе и направился к заветному месту, которое располагалось в конце вагона, качаясь куда сильнее данного поезда. И, к слову, еще немного, и торопиться будет уже некуда. Его сильно качнуло вправо, и тело, не управившись с равновесием, стремительно начало искать встречи с полом. Мужчина чудом остался на ногах, ухватившись одной рукой за перекладину у окна. В своем нетрезвом состоянии он только и успел удивиться ловкости этих конечностей, как кисть разжалась, отпуская заветный поручень. Но ноги каким-то образом догнали тело в полете, и теперь мужчина стоял ровно. Почти. По-прежнему сильно качаясь, он побрел дальше, аккуратно пытаясь ставить ноги впереди себя, чтобы в случае чего, если решит забыть, как шагать, не запутаться какую и куда ставить. Он почти добрался до заветной двери, как другая — дверь кабины проводника, резко открылась. Из купе вышел довольно высокий парень, который неодобрительно глянул на сие идущее нечто. — Кхм, — начал проводник, но его речь явно прервал пассажир, вновь пытаясь навести контакт с миловидным ковриком. Тот удержал падающего за локоть, но все-таки спросил — Вам чем-нибудь помочь? Вопрос в никуда. Одной рукой придерживая мужчину, проводник увидел в кармане рубашки торчащий оттуда паспорт. — Дерек, так? — обратился парень, открыв синюю корочку, — Что-то не припомню Вас при сдаче билетов, — слова, казалось, проходили мимо адресата, растворяясь в воздухе. Но проводник сдаваться не желал. Этот парень встречал пассажиров и похуже и знал, как нужно с ними обращаться, — Так, Дерек Хейл, Вы отправляетесь в уборную — трезветь, — с напором сказал он, засунув паспорт мужчины назад, и буквально потащил его на себе. Удивительно, но в душе Дерек был этому рад — так есть все шансы успеть сохранить сухость своих брюк. Открыв дверь, его сунули в узкий проем и, захлопнув ее, вызвали сильную боль в висках. Было слышно как зажурчала вода из крана — Дерек отчаянно пытался умыться. Спустя минут десять дверь потихоньку открылась, и оттуда вышел Хейл, но уже более уверенными шагами. Теперь его качало в такт с поездом, но голова все еще болела, сильно пульсируя. — Я… — не совсем уверенно начал говорить Дерек, массируя один из висков пальцами, которые будто вонзались внутрь, а вовсе не притупляли боль. Он, буквально только открыл рот, чтобы снова попытаться что-то сказать, но проводник тут же отрезал: — Вы безбилетник. Выйдете прямо сейчас, — тыча пальцем прямо в Дерека, парень говорил со всей серьезностью, — Готовьтесь. Кинув последнюю фразу и уже заходя в личное купе, проводник пробурчал себе что-то под нос так, что Дерек уже не услышал. — Мы вообще здесь ни разу не останавливались. — последовал звук громко задвигающейся двери, и Дереку снова ударило в виски. Нужно выйти оттуда, куда он не помнил, как попал. Комичная ситуация. Поезд. Головная боль. Частичная потеря памяти. — С кем же я тут был? Сунув руки в карманы, Дерек подметил, что денег у него тоже нет. Хотя вот ту часть, где они были, он помнил на отлично. Весь вагон, кажется, спал — не было слышно ни голосов, ни смеха ребятишек, которых он тоже прекрасно помнил с самого начала пути. Медленно пройдя к купе, которое он недавно «спешно» покинул, Дерек никого там не обнаружил. Но по тому, как хаотично бутылки валялись по сидениям, можно было сказать многое. — Почему те, кто был со мной. Стоп, или те, с кем я был… В общем, почему они не забрали меня отсюда? Слишком много вопросов и никого, кто на них бы ответил. Поезд постепенно замедлял ход и, наконец, остановился, слегка качнув не без того измученного Дерека. — Давайте, мы не будем ждать, — вновь появившийся и уже знакомый проводник рукой указал к концу вагона, прямо к уже открытой двери. Хмыкнув, в какой-то степени даже гордо, Дерек направился туда. Выхода все равно не было, ведь могли привлечь полицию, а так хоть уйдет красиво.

***

Холодный ветер с легкостью проникал под тонкую ткань рубашки, вызывая легкую дрожь. Там, откуда он приехал, явно было теплее. Судя по звездам, ощущениям и полной темени — ночь. Это все, на что способно его логическое мышление прямо сейчас. Одно хорошо — хотя бы выспался. Спустя километров шесть, опять же, по ощущениям, впереди показались огни. Еле заметные и совсем тусклые. Точно не такие, как в больших городах. Скорее походит на фонари в каком-нибудь поселке. Именно туда и направился Дерек, не зная, что его ждет впереди теперь, когда у него есть лишь собственный паспорт — что уже хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.