***
Зайдя внутрь дома и оказавшись в полной темноте, Дерек что-то задел, и оно с шумом упало на пол, вызывая громкий взвизг наверху. Хейл шикнул, а несколько секунд спустя, по лестнице быстро спускались чьи-то ноги, а рот их обладателя что-то быстро с испугом тараторил. Буквально сразу же Дереку в глаза засветил яркий фонарик, почти полностью ослепивший его. По крайней мере, так казалось. — Стайлз, Господи, выключи его, — зажмурившись и прикрыв лицо рукой, буквально приказал шериф, — Я серьезно, выключи. Фонарик был погашен, но топот ног свидетельствовал о том, что этим все не кончилось. Включился свет, гораздо меньше бивший в глаза. Но Дереку и этот свет сейчас был ярче самого солнца, а в глазах еще сверкали круги после ослепления фонариком. — Пап, кто это вообще? — раздался приятный юношеский голос рядом, — Ты решил устроить в нашем доме прибежище Красного Креста? — с сарказмом замечает парень, но и рта шерифу не дает открыть, продолжает, в это же время разглядывая гостя, — Я знаю, что с твоей работой у тебя нет друзей, соответственно, можно подумать, что все с этой же работой ты привел супер-крутого преступника в наш дом. Но почему-то это не кажется такой же крутой идеей, нет? Шериф шумно выдыхает, но молчит. Почему-то показалось, что это их стандартное общение. Дерек тем временем пытается вглядеться в лицо мальчишки, который стоял перед ним, но взгляд пока сфокусировать не может. — Что? — чуть зло бросает парень. Дерек, медленнее, чем нужно, отрицательно крутит головой и замечает явное возмущение, даже немного агрессии с стороны мальчишки. В прочем, это совершенно не удивительно в подобной ситуации.Глава 2
9 апреля 2016 г., 16:35
Пока Дерек добирался до городка, его ноги заметно устали, а тело озябло от холода — мышцы словно застыли и не желали выполнять свою привычную работу.
Хейл тихо брел по одной из узких улиц, которые, по сути, здесь были везде. Осматриваясь, он подметил, что дома, не выше двух этажей, плотно находились друг с другом, образуя между собой маленький проход. Который, скорее всего, хозяева использовали лишь для того, чтобы выйти на такую же маленькую заднюю площадку за домом.
Он шел и разглядывал буквально все вокруг от нечего делать. Хмурый взгляд пробегал от окна к окну, пытаясь что-то увидеть, но в темноте, и от той же усталости, не мог ни на чем сфокусироваться.
Дерек продолжал путь в никуда, как тут в окне одного из домов загорелся свет. Сразу обратив свое внимание именно туда, Хейл остановился, слегка качнувшись. Он продолжал пялиться в окно дома, который отличался от других только маленькой клумбой во дворике, и ждал, что оттуда кто-нибудь выглянет.
Так и вышло.
Молодая девушка, в свою очередь, смотрела на него. Но с каким-то выражением легкого испуга. Был виден только силуэт, так как свет излучало что-то позади нее, но Хейл каким-то образом смог различить эти эмоции на ее лице.
Она быстро задернула тонкие шторы, но в окне все равно был виден тот же силуэт. Ничего пока не понимая, Дерек продолжал наблюдать за ней. Не обращая внимание на прочее, мужчина смотрел, как девушка начала говорить с кем-то по телефону. Она размахивала руками и будто что-то объясняла или даже возмущалась. Ее голос был слышен Хейлу, по-прежнему стоящему на дороге, но слов разобрать он не мог. Количество алкоголя в его крови давало о себе знать.
Спустя какое-то время ему все-таки надоело. Толку стоять и наблюдать за какой-то истеричкой.
Дерек продолжил свой путь по улице. Ему чрезвычайно срочно нужно было найти хоть какое-нибудь средство связи. На самом деле, звонить было некому. Видимо, до него это дойдет чуть позже.
И, кажется, он нашел его. Но весьма своеобразное — полицейская машина медленно ехала прямо за ним, сверкая фарами.
Обернувшись и оценив ситуацию, Хейл остановился и решил посмотреть на то, что будет. Мутным взглядом он пронаблюдал за шерифом, который, на удивление, совершенно спокойно приближался к нему.
Глубокий вдох. Дерек пошел навстречу, ведь бежать было бесполезно. Ясно дело, в таком состоянии далеко уйти он не смог бы. Да и куда бежать-то? Законы в этом городке все же были. Выдох.
— Сэр, в это время запрещено находиться на улице, — начал блюститель закона, мужчина средних лет, — с Вами все хорошо? Я могу чем-нибудь помочь? — осмотрев незнакомца, полицейский явно только что сам ответил на первый заданный вопрос.
Брови Дерека заметно нахмурились.
— Извините, — теперь же он немного щурился, немного подав голову вперед, — Запрещено? Почему же?
— Хотя бы потому, что закон такой, — с усмешкой ответил шериф. Подойдя совсем близко, мужчина не стал доставать значок, а лишь кивком указал на него, — Хотя, скорее договоренность. Будем считать, что здесь так принято.
Что-то в поведении этого мужчины дало Дереку понять, что никакого зла он в себе не несет. Даже наоборот, может помочь.
— Шериф Стилински, — продолжал он, — Вы откуда здесь? — шериф знал буквально каждого жителя, а вот этого загадочно-хмурого и пьяного мужчину видел впервые. Где-то таилась надежда, что пьяный он не все время дня и ночи.
— Дерек. Дерек Хейл. Там поезд, — говоря отрывками, Хейл указал рукой туда, откуда пришел, а затем протянул ладонь для рукопожатия. — В общем… Когда следующий?
Оставшееся время, проведенное в полицейской машине, куда успели перебраться эти двое, Дерек старался описать все так, чтобы его не сочли, во-первых, преступником, во-вторых, сумасшедшим, а уже потом конченым алкоголиком.
Поняв, что ситуация действительно забавная, но только не для самого рассказчика, шериф разрешил непутевому путешественнику переночевать оставшееся время у себя.
— Спасибо, — коротко, но мягко ответил Хейл, устраиваясь поудобнее. Он знал, что долго ехать не придется, поэтому мысли о коротком сне пришлось прогнать.