***
Открыв глаза, Дерек первым делом почувствовал сухость в горле. Глянув мельком на стол, стоящий рядом, он увидел пустую бутылку, из-под чего — Хейл не помнил. Было вкусно, вроде бы. Припоминая события, произошедшие с ним за последние часы, только сейчас до него, дошло то, что если его приютили по доброте душевной, а так и было, то оставлять тут надолго явно не собирались. Как ему вернутся назад? А, главное, на что? На удивление быстро, а еще удивительнее — без головокружения, он встал с мягкого дивана и побрел на кухню. Подойдя к раковине, Дерек наполнил стакан проточной водой и, пропустив парочку, наконец, утолил свою жажду. — Ну, и что же теперь? То, что я сейчас имею, так это только полотенце в ванной. Позже Дерек поднялся наверх, умылся, принял душ, в общем — до конца привел себя в порядок. Закинул свои вещи в стиральную машину, а сам обернулся в белое вышеупомянутое полотенце. Спустившись вниз, у него создалось ощущение, что он только и делает, что ходит туда-сюда. Хейл вновь направился на кухню. — Чай, чай, чай, — вертя головой, Дерек пытался угадать нужную ему полку, — Предположим, здесь. Тем временем, Стайлз тихо открыл дверь и наблюдал за действиями Хейла. Точнее, наблюдал он за самим Хейлом. А если еще точнее, то за его обнаженной, подтянутой и накачанной спиной. Стилински думалось, что не в таком порядке должны развиваться события, по крайней мере, не с такой скоростью точно. Но глаза все еще бегали от широких плеч к краю замотанного полотенца и обратно, иногда нарезая круги по спирали татуировки. Специально захлопнув дверь посильнее, Стайлз оповестил о своем присутствии, отгоняя пока не нужные ему мысли. Не стал он ничего говорить, а только тихо, но быстро поднялся наверх в свою комнату. Дерек же, услышав звук, сразу обернулся, взглядом провожая клетчатую рубашку вверх по лестнице. Почесав щетинистую щеку, он принялся искать дальше, попутно думая о том, что со школы так рано не приходят. В прочем, это не его дело. Открыв пару ящиков, зеленый чай, наконец, был им найден. Оставалось отыскать лимон, тут уже было проще — он либо в холодильнике, либо его нет совсем. Обрадовавшись находке, Дереку скорее хотелось уже приступить к распитию этого самого чая. Сам не до конца осознавая, почему, он потянулся ко второй кружке, заваривая и для Стайлза тоже. Проходя мимо ванны в комнату Стайлза, Дерек глянул на тарахтевшую, явно старающуюся отстирать его вещи, машинку, и уже после его внимание пало на полотенце. Которое, кстати, начинало ослаблять свою хватку и по тихому-коварно отпускало бедра мужчины. — Нет-нет-нет, — стоя посредине коридора, Дерек за пару секунд его падения пытался уговорами удержать его, так как руки были заняты очень горячими кружками, — Черт. Дверь в пункте назначения открылась в тот самый момент, когда ткань оказалась на полу. — Ам, — Стилински раскрыл было рот, а брови Дерека сошлись на переносице, — Ты полон неожиданностей, да?Глава 4
10 мая 2016 г., 17:50
Именно с этого гребанного утра у Стайлза Стилински все пошло через одно место.
Первое, он почти не спал три дня, готовясь к различным контрольным работам, надолго зависая в интернете, опять же, ища нужную статью или информацию. Собирал сумку, а уже потом ложился в лучшем случае на пару часов, после бегом мчался на занятия. Ни разу не проспал. Ни разу не опоздал.
А вот сегодня, после ночного визита Дерека, мало того, что он пренебрег частью домашней работы, так еще и опоздал в школу на добрые полчаса.
Звание прилежного ученика явно было им подпорчено.
И, второе. Стайлз был готов засыпать незваного гостя кучей… Нет, просто огромной кучей ругательств. Мало того, что тот уснул на его любимом и неприкосновенном диване в гостиной, так еще и бутылку его молока выдул.
Бутылку. Горячо. Любимого. Стайлзом. Шоколадного. Молока.
Ну и как после такого к нему вообще можно подкатывать? Все желание отбил.
Лежа на парте, Стайлз как раз задумался об этом. Ведь другого дела сейчас не найти — на первый урок он опоздал, а значит, есть время, пока в этот кабинет все соберутся ко второму. Отсчет сделки начинался с завтрашнего дня, так что время на выдумывание плана действий у Стилински было. Не хотелось использовать какие-то старые классические схемы. Внутреннему коварству нужно было что-то новое, спонтанное, импульсивное.
— А не слишком ли тебя много в моей голове, Дерек?
Стилински поднял голову на учебники, которые он чуть раньше разложил на парту. Обычно перед уроком он повторял что-то из заданного, чтобы не завалиться на изощренном вопросе учителя.
Но только не этот.
Физика для Стайлза — предмет, о котором парень не имел совершенно никакого представления, хотя и был на статусе прилежного ученика. Только заученные формулы с правилами и помогали.
А то, что Стайлз заучил, он мог повторить вам как во сне, так и сразу после него.
Как жаль, что именно этого он в прошлую ночь и не сделал. Совершенно ничего не выучил, даже не прочитал.
Немного поразмыслив на этот счет, парень собрал свои вещи и перетащил их вместе с собой на пару метров дальше, где снова упал сонной мухой на парту, чтобы не попадаться мистеру По на глаза.
Прозвенел звонок с урока и в кабинет постепенно стали подтягиваться остальные. Стайлз не видел, кто за кем заходил, но точно услышал голосок Лидии, которая рассказывала кому-то о странном мужчине, который так долго наблюдал за ней ночью с улицы. Боже, чего только девчонки не навыдумывают, лишь бы себе цену набить. Вот, парни, к примеру, так не делают.
— Он пялился достаточно, а потом его увез шериф. Я ума не приложу, откуда он взялся, — было слышно, как девушка неосторожно кинула на стол учебники где-то по близости, — у него ведь даже машины не было, понимаешь. Как иначе он смог добраться до нас?
Стайлз резко подскочил так, что даже стул скрипнул, а в глазах на какое-то время помутнело. Девушки явно решили остановить обсуждение после такого явного интереса со стороны.
Неужели они правда о Дереке?
И почему же он пялился на Лидию так долго?
Только стопроцентных натуралов ему не хватало.
— И сколько же он смотрел на тебя, Лидия? — с ноткой злостной обиды кинул Стилински, — Целых пять секунд? Прости, стой, учитывая твое очарование и Богом данную красоту, может, все-таки шесть?
Тут на его плечо падает ладонь, на обладателя которой он гневно поворачивается, но, узнавая Скотта, тут же оседает. Мило улыбается в ответ, дает пять, но не успевает вернуться к разговору с девушкой — его обрывает звонок.
— Сегодня сначала урока я хотел бы сообщить приятную, а для кого-то вовсе ужасную новость, касающуюся опроса в ближайшие время, — как-то волнительно для всего класса начал учитель, — С сегодняшнего дня отвечать на все мои вопросы будет лишь один из вас. Так мне удастся точно понять учили ли Вы, или вам подсказывал кто-то рядом до того, как Вы выходили мне отвечать.
Замечательно.
По всему классу пошел возмущенный гул, который утих так же быстро, как и появился. Никто не хочет быть первым.
— Сегодня это, — он быстро прошелся глазами по списку, будто уже выбрал кого-то, и это пугало еще сильнее, — Стилински, прошу.
Великолепно.
Просто прекрасно.
Все выдохнули с облегчением, ведь Стайлз с легкостью ответит, и, значит, никого больше на сегодня не вызовут. Можно будет подготовится к следующему уроку.
Но, не тут-то было.
— Простите, я не думаю, что смогу сегодня Вам ответить.
Кажется, этот урок превращается в драму.
Все судорожно начинают листать учебники, в то время, как острый взгляд мистера По пронзает бедного Стилински. Скотт удивленно смотрит сначала на Стайлза, затем на учителя, и снова наоборот.
Как говорится, и Святой однажды накосячит.
Или так никто не говорит?
Стайлза понесло.
Он припомнил все уроки, все вопросы, все тесты и контрольные, где он четко доказывал свое «отлично». Неужели он не заслужил один, один-единственный промах? Неужели все настолько жестокие, что не могут простить его хотя бы раз? Почему люди такие мрази, которым плевать на труд других…
До конца договорить ему не дали, конечно.
Стайлза выгнали из кабинета с гневным шипением. Кажется, у мистера По с настроением сегодня не очень. Он даже не забыл указать дорогу к директору.
Конечно же, туда Стайлз не пойдет — по собственной воле никогда. Единственное, что оставалось — идти домой, будить существо на диване, чтобы оно там гребанные корни не пустило.
Находясь в коридоре, Стилински пытался привести свое дыхание в порядок. Эмоций его переполняло столько, что он уверен, половине из них и названий еще не придумали.
Но тут же его резко будто переклинивает. Становится словно плевать на все это. Слишком долго он был хорошим мальчиком.
Дверь класса приоткрылась, из коридора выглядывает уже довольная физиономия Стайлза, на которой растянулась улыбка до ушей.
— Засекай, — парень коротко кивнул Скотту, не обращая внимания на остальных, давая начало отсчету пяти дней, и быстро закрыл дверь, успев заметить улыбку на лице друга.
Пока он бежал по школьным коридорам к выходу, слышал как учитель грубым голосом что-то кричал ему вслед. Наверняка угрозы позвонить отцу и тому подобное, но это уже совершенно его не волновало.
Хватит со Стайлза всей этой мороки, пора уже отдохнуть.