***
— Подожди, подожди, — прервал возмущенный рассказ Стайлза Скотт, — То есть, он теперь вроде как у вас живет? — Слушай, Скотти, я пришел к тебе почти под утро, рассказываю историю, скорее похожую на одну из книжек, которые Эллисон на ночь читает, — Стилински мигом указал рукой на полку книг, отведенную в комнате МакКола для девушки, — А первым твоим вопросом будет именно этот? Серьезно? - показательно откинувшись на спинку кресла, он продолжил, - Ладно-ладно, отец разрешил ему остаться на ночь или пару дней, что-то вроде этого. В подробности я пока не вдавался, да и не собираюсь вовсе. — Ой, да тебе тут даже дорогу переходить не нужно, - махнул рукой подросток, — Ну побудет он у вас пару дней, а куда потом? Вернется к себе? А откуда он, кстати? Вопросы сыпались на Стайлза, не прекращая, уже минуты три. Он выслушивал все с приоткрытым ртом, а позже отвечал, вскоре получая еще партию таких же вопросов, касающихся Хейла, но ни как не самого Стилински. — Скотт, — прерывает Стайлз, — у меня складывается ощущение, что не я, а именно Дерек твой лучший друг. Может тогда поговорим о чем-нибудь другом? — он откинул голову на спинку, принявшись разглядывать потолок. — Предлагаю пари, — сразу же ответил МакКол, вовсе не сменив тему, а наблюдая за тем, как голова Стилински медленно, а главное заинтересовано начинала подниматься обратно, — Сколько времени тебе потребуется на то, чтобы развести его, м? Ну, предположим, на поцелуй. — Ты же знаешь, как обычно, дня три-четыре, — закусив губу, Стайлз быстро перебрал всех тех, кто попадал в своеобразные проделки этих двоих. То, что Стилински так веселился, знали только те, на кого они спорили. Конечно же, они помалкивали. Попробуй расскажи кому-нибудь, что ты целовался с подростком, тем более с парнем, и на тебя сразу же повесят клеймо «гей», со смачно прилагающимся "извращенец". — Ставлю на то, что тебе не хватит пяти дней, — Скотт немного задумался, — Да, точно, у тебя есть пять дней, Сти. Если он уедет раньше, то будет засчитываться в мою пользу. — Договорились, — с ухмылкой произнес Стайлз, слегка потирая ладони, — Как обычно - на пиццу? — Ну уж нет, — отрицательно замотал головой Скотт, - Не в этом случае.Глава 3
16 апреля 2016 г., 21:38
— Нет, нет, нет, — отрицательно качает головой Стайлз, умудряясь на ходу шлепнуть Дерека по руке, которая тянулась совсем не к тому полотенцу.
Стилински одарил Хейла недовольным взглядом, на что получил совершенно такую же, даже приумноженную, реакцию в ответ, и взял оба полотенца в свои руки.
— Твое, — Стайлз помахал им в воздухе, — и мое, — уже прижимая заветную мягкую ткань к себе, толковал парень, смотря мужчине в глаза, — Дерек, правильно? Тебе точно понятно? — без всякой отсылки на возраст и факт знакомства, Стайлз легко говорил на «ты», — Твое и мое, да? С такой скоростью запоминания мы далеко не продвинемся. Серьезно, постарайся уж как-нибудь переключить свой мозг. Просто сделай это, если это, конечно, возможно.
— Я может пьяный, но не тупой, — сквозь зубы процедил Хейл.
Этот мальчишка одновременно поражал и раздражал. Даже непонятно, что из этого удавалось ему лучше.
— Ст... Эй! — Дерек грубой хваткой остановил его руку, которая, тыча полотенцем во все стороны, еще чуть-чуть и угодила бы мужчине в лицо. Продолжая плавно ее сжимать, он наблюдал за поведением подростка. То, как быстро парень менялся в лице, вызвало у Дерека легкую ухмылку.
— Ну, что дальше? — вздернул бровями Стайлз, на которого никак не повлияла сия грубость. Вообще. Ну, может только совсем чуть-чуть. И то от неожиданности. Да, точно, только от нее.
— Будешь держать ее до посинения? — не умолкает Стилински, так как Дерек, все еще молча продолжал сдавливать его запястье, — Может сломаешь ее? Боже, — наиграно вскрикнул Стайлз, — откусишь?
Дерек хмыкает, но ослабляет хватку, отпуская подростка.
— Так-то лучше, — отдернул свою руку Стайлз, мельком глянув на нее.
Все-таки слегка испугался. Кто не побоится такой горы мышц, когда она разозлилась? Ну, может и был бы такой шанс, конечно, если бы эту гору не разозлил именно ты.
Так как две причины данной ситуации все еще были сжаты у него в руках, Стайлз протянул полотенце вперед так, что оно вместе с ладонью касалось груди Дерека.
Мужчина успел поймать полотенце, когда Стилински опустил руку.
- И, да, меня зовут Стайлз, - припомнив Дереку его заминку, он повторил еще раз, - С-т-а-й-л-з.
Дерек едва заметно передразнил "С-т-а-й-л-з-а", а затем последний покинул ванную комнату. На этом, видимо, экскурсия по дому была окончена. Где-то внизу должен был быть шериф. Дереку нужно было с ним поговорить, если тот не ушел на дежурство снова. К тому же, ему безумно хотелось сейчас куда-нибудь прилечь. На то, что не будет каждую секунду качаться то влево, то вправо, вызывая головокружение и порывы к тошноте.
Догадка о том, что Стилински-старший все-таки ушел, подтвердилась после того, как Хейл обошел весь дом, заглядывая во все комнаты, которые мог. Времени на это потребовалось бы гораздо меньше, если бы он не останавливался у каждой двери, думая о том, что внутри может быть Стайлз, которого присутствие Дерека выбесило бы снова. Или присутствие Стайлза выбесило бы Дерека. Кажется, это взаимно, так что, какая разница.
Оставалась самая последняя дверь, в которую он сразу же постучал, все-таки еще надеясь найти там шерифа.
Снова.
И снова.
Странно, но никакой реакции на его стук с той стороны не последовало. Аккуратно толкая дверь вперед, Дерек думал о том, куда все делись. Ну, шерифа, по понятным причинам, дома не было. А куда же всего за пару минут, посреди ночи, делся его сын?
Был еще один немаловажный вопрос, который сумел затронуть его уже лишь слегка туманный мозг.
- Меня сейчас, вот так просто, оставили в доме одного?