ID работы: 4249965

Постоянный клиент

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), Wu Yi Fan (кроссовер)
Гет
R
Завершён
832
автор
Размер:
191 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
832 Нравится 888 Отзывы 319 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
— …да, да, конечно, я смогу ее подменить, — мысленно прибавив к отложенным деньгам ту сумму, которую завтра заработает на очередной подработке, Сумин едва заметно улыбнулась: наконец можно будет купить новую пару обуви для Кенсу. — Спасибо, буду без опозданий! — и быстро закивала, будто ее собеседник мог это увидеть. В минимаркете, где Сумин работала четыре дня в неделю, платили хорошо, но недостаточно, чтобы позволить себе на ужин что-то большее, чем чашку риса и тушеное кимчхи. Поэтому всевозможные подработки в свободное время принимались на ура. Вздохнув с облегчением, девушка спрятала телефон в карман потертых джинсов и потянулась к самой высокой полке за очередной бутылкой вина. — Сумин, почему ты еще не собираешься? — послышался ворчливый голос владельца магазина. — Еще пару бутылок осталось, мистер Ким. Если не просмотрю сейчас, то потом забуду, на чем остановилась, — Сумин не любила отлынивать: пусть усталость после девятичасовой смены давала о себе знать, ей хотелось достойно выполнить работу и с чистой совестью пойти домой. Старик и так был слишком добр к ней, зная ситуацию в семье работницы: он частенько позволял ей брать продукты по закупочной цене. Но как ни старалась, Сумин не могла достать последних пару бутылок, стоявших в самом конце верхней полки. Беззвучно чертыхнувшись, она направилась в кладовку за пластиковой табуреткой. Что-то твердо подсказывало, что срок годности на вине еще не истек, но все же нужно было знать наверняка. И... правильно сделала, что не поленилась довести дело до конца, ведь закон подлости никто не отменял. — Мистер Ким, есть одна просроченная, — крикнула Сумин, аккуратно выравнивая товар на полке. — Ты не могла бы подвинуться? — незнакомый голос, так неожиданно раздавшийся за спиной, заставил Сумин вздрогнуть от испуга. Она едва не выронила из рук бутылку красного вина, которую собиралась отнести на склад. — Одну секунду, — не оборачиваясь на позднего посетителя, Сумин повернула голову чуть левее и украдкой посмотрела в выгнутое зеркало. Позади нее стоял высокий темноволосый парень с телефоном в руках. Его длинная густая челка почти полностью закрывала глаза, поэтому Сумин не могла понять: он смотрит в телефон или же на нее? — Долго еще ждать? — ответ нашелся незамедлительно — не в телефон. Сумин неловко отвела взгляд и попыталась развернуться, чтобы спрыгнуть на пол. Но как только она шевельнулась, ножка табуретки с давней трещиной не выдержала и сломалась, заставляя опешившую девушку тут же, громко ойкнув, распластаться на полу. — Жива? — парень с длинной челкой аккуратно похлопал Сумин по плечу, отчего она повернула голову и посмотрела на него снизу вверх. — Что? — девушка попыталась сосредоточиться, но отчетливое неприятное гудение в коленях и на слегка содранных ладонях не давали ей полностью прийти в себя. — Извини, что среагировал не в твою пользу, — парень смущенно почесал затылок и внезапно мило улыбнулся, протягивая руку, чтобы помочь Сумин подняться с пола. — Все в порядке, и спасибо, что поймали ее, — переведя взгляд на бутылку, которую он успел словить в воздухе, девушка проигнорировала знак внимания с его стороны и самостоятельно поднялась на ноги. Слегка поморщившись, она машинально посмотрела на свою пострадавшую ладонь, которая уже успела раскраснеться и покрыться мелкими капельками крови. Но случилось кое-что странное, весьма неожиданное, даже волнительное: ни с того ни с сего «спаситель винных бутылок» начал неуклюже стряхивать невидимую пыль с форменного рукава кофты Сумин, отчего у нее на мгновение перехватило дыхание. Это движение напомнило ей о давно забытых мечтах детства. Она тогда частенько именно так утешала Кенсу и, стиснув зубы за натянутой улыбкой, всегда хотела, чтобы кто-то сделал то же самое и для нее. — Нужно обработать раны, — парень аккуратно взял ладонь Сумин в руку, но девушка тут же выдернула ее. Недоуменно подняв взгляд, она хотела еще раз сказать, что ему не стоит волноваться, но вместо слов у нее пронеслась только одна, вопиюще нелепая мысль в голове: «Что это у него за ошейник?»… — Сумин, что тут у вас за шум? — нарушил неловкую тишину пожилой владелец магазина, выглянув из-за стеллажей. Девушка резко перевела взгляд на мистера Кима и зачем-то подняла остатки лежавшей на полу сломанной табуретки. — Давно нужно было выбросить это старье, — мужчина подошел ближе и укоризненно покачал головой. — Ты не ушиблась? — Все в порядке, мистер Ким, — щеки Сумин зарделись и, повернувшись лицом ко все еще стоящему рядом с ней парню, она смущенно опустила взгляд. — Извините за неудобства, — девушка наконец забрала у него спасенную бутылку просроченного вина, — и спасибо Вам большое. В ответ тот слегка улыбнулся и просто пожал плечами. — Оставь тут все, Сумин, ты так уже сильно задержалась, — старику пришлось приложить усилия, чтобы выдернуть пластмассовую табуретку из рук девушки. — Беги собираться, а то опять на автобус не успеешь. Девушка молча поклонилась обоим и быстро засеменила в комнату для персонала. — Вот же мелкий засранец, — после второго «абонент недоступен или находится в не действия сети…», Сумин застегнула молнию серой толстовки до конца и вышла в зал. — До свидания, мистер Ким, — кивнув на прощание начальнику, она в спешке выбежала из помещения, но, сделав пару шагов в сторону остановки, затормозила. Парень, который несколько минут назад наблюдал ее позорное падение, стоял возле новенького «Порше» и, как и прежде, ковырялся в своем мобильнике. Сумин сама не понимала, зачем остановилась, и, поборов навязчивое желание еще раз извиниться за недавний инцидент, удрученно пожала плечами. — Садись, подвезу, — он произнес эти слова внезапно и таким тоном, будто они знали друг друга едва ли не с пеленок. На всякий случай Сумин оглянулась по сторонам. И, не заметив ничего, кроме еще одной иномарки, внутри которой громко играла музыка, перевела на парня вопросительный взгляд.  — Вы это мне? — указывая на себя пальцем, спросила девушка. — Ты кого-то еще тут видишь? — его довольно приятный голос приобрел дерзкий тон. — Просто я тут заметил, что автобус буквально минуту назад отъехал от остановки. — Ничего страшного, я другой подожду, — натянуто улыбнулась Сумин, мысленно ругая себя за медленные сборы. — Спасибо за предложение, но я сама доберусь. — Эй, Хоуп, мы едем или как? — из открытых дверей припаркованной рядом иномарки выглянул симпатичный коротыш с оранжевыми волосами. — Скройся, Мин, уже едем, — крикнул в ответ парень с ошейником, и тут же сменив тон, добавил: — Уверена? Не страшно одной в такое время бродить по улице? — Что, простите? — удивлению Сумин не было предела: то есть, по словам этого «ошейника», бродить по пустынной улице — это страшно, а садиться в машину к незнакомцу, глаза которого скрываются за длинной челкой, а друзья вообще какие-то неформалы — просто верх безопасности… Странный он какой-то, этот Хоуп, и его очаровательная улыбка еще не повод сходить с ума. — Я говорю, что хочу подвезти тебя, — он подошел чуть ближе. «Точно маньяк», — подумала Сумин, но лишь вежливо улыбнулась. — Спасибо, но я откажусь, — сжимая ручку спортивной сумки сильнее, она с пугливой поспешностью сделала шаг в сторону. — Всего доброго.

***

Уставшая и слегка раздраженная, Сумин обессилено прислонила голову к окну практически опустевшего автобуса и тяжело вздохнула: просидеть на остановке в ожидании следующего рейса пришлось больше двадцати минут. За это время она успела забыть о парне с нелепым ошейником, который, вопреки опасениям, не стал ее преследовать. Но кусать губы от волнения Сумин так и не перестала: ее младший брат вот уже больше недели возвращается домой далеко за полночь, нагло превышая норму установленного сестрой комендантского часа. Девушка уже не раз говорила, упрашивала, даже в последний раз пригрозила: если он ее ослушается, то… Да ничего она ему не сделает, и они оба это прекрасно понимали. — Кенсу, ты где? — услышав вместо противных гудков хриплый голос брата, сдержано поинтересовалась она, стоя у дверей подъезжающего к конечной остановке автобуса. — Дома я, дома! — пробасил в ответ подросток и тут же что-то неразборчиво грозно шикнул, после чего девушка услышала сдавленные смешки вперемешку с беспрерывным сигналом автомобиля. — До Кенсу, у тебя ровно пять минут до моего прихода, — не уточняя, что же случится, если брат ослушается «приказа», Сумин громко выдохнула, и, пожелав водителю спокойной ночи, поспешно покинула душный салон автобуса. Собрав выбившиеся из пучка пряди, она кое-как заправила их назад; давно уже хотела отстричь эту копну густых черных волос, но все никак не хватало то времени, то лишних денег. Накинув капюшон растянутой толстовки на голову, и, невольно прислушиваясь к каждому шороху, ссутулив худые острые плечи, девушка быстрым шагом устремилась в сторону дома. В районе, где жила Сумин, лучше не искушать судьбу и не бродить в одиночку после полуночи. Помимо группы подростков, которую полиция уже не раз забирала в участок за вандализм и мелкое воровство, были еще бродячие собаки, которых, откровенно говоря, девушка боялась больше борзой детворы. Но с кем лучше было не связываться и даже не пересекаться, так это с Крисом, голос которого и испугал Сумин до неприятного покалывания в кончиках пальцев. — Не хочешь поприветствовать своего давнего знакомого, Сумин-а? — она резко остановилась, и, оторвав взгляд от дорогих лакированных туфель, что втирали окурок в асфальт, поняла, что сегодня ей дважды не повезло. Невольно сжавшись, девушка все же подняла голову, и, стараясь не выдавать свой испуг, едко ухмыльнулась: — Доброго вечера, Ву Ифань. Несколько громил, что стояли чуть поодаль, начали весело перешептываться, а почти искренней улыбки как будто и не было на лице парня. Нагнувшись так, чтобы сказанные им слова услышала только Сумин, он прошипел: — Я просил называть меня Крисом, дорогуша! Рядом с ним девушка выглядела совсем крохотной, едва ровняясь своей макушкой с широкими плечами мускулистого китайца, которого знала еще со школы. — Но ведь тебя зовут Ифань, — тихо промямлила она, зная, что произнося это имя уже второй раз, еще больше разозлит бандита. Знала, но ничего поделать с собой не могла — хотелось как-то отомстить за своего соседа, которого хоть и по косвенной, но все же его вине увезли вчера ночью на скорой. — И я позволю меня так называть, только когда ты будешь лежать в моей кровати, — горячее дыхание Криса неприятно обожгло кожу на щеке девушки, отчего она резко отступила на шаг назад. — Никогда! Слышишь? Никогда я не буду встречаться с таким, как ты, — ее худые пальцы больно сжались в кулачки. — А кто тебя просил встречаться? Так, переспим пару раз, я тебе еще и деньжат за это подкину, — усмехнулся парень, подавляя в себе желание силком утащить за собой в машину эту девушку. — Ну же, соглашайся, обещаю — тебе понравится! — Ты больной придурок! — от накатившей злости вперемешку с чувством обиды у Сумин задрожала нижняя губа, только она никак не хотела плакать. Еще чего не хватало при нем! — О-о, как некрасиво грубить старшим, — цокнул языком Крис, пропустив мимо ушей довольно-таки оскорбительную речь, — я ж к тебе со всей душой, а ты? Ай-яй-яй… — Да пошел ты! — в сердцах выкрикнула она, не подумав о последствиях. Даже в сумерках было видно, как зрачки Криса расширились, и он, больно ухватив Сумин чуть выше локтя, силой притянул ее к себе: — Ты страх потеряла? Или братика своего совсем не жаль? Смею тебя предупредить, что он уже давно околачивается возле моего клуба, — он знал самое уязвимое место Сумин, поэтому старался ударить побольнее. Увидев, как девушка судорожно сглотнула, Крис прищурился и, хитро улыбнувшись, продолжил:  — Кажется, он смышленый парень, мне такие кадры пригодятся. — Не смей его трогать, понял? — она резко дернула свою руку, тем самым вырвавшись из слегка ослабевшей хватки Криса и, не теряя времени на раздумья, со всех ног бросилась бежать домой. Захлебываясь слезами, девушка отчаянно пыталась понять, чем провинилась в этой жизни. Она давно смирилась с тем, что родительской любви она не получала никогда, и с тем, что ее тогда еще совсем юные плечи беспрекословно и с неведомой самоотдачей приняли непосильный груз в виде заботы о младшем брате; и даже роль кормильца семьи она взяла на себя как само собой разумеющееся. Целыми днями Сумин пропадала на всевозможных подработках и между тем успевала учиться. Так почему же в очередной раз, по возвращении после тяжелых девяти часов работы в супермаркете, ей предстояло пройти еще одно испытание в виде приставаний этого устрашающего и непорядочного человека по имени Крис?

***

Трясущимися руками она вставила ключ в замочную скважину и открыла дверь в квартиру. Кенсу так и застыл в коридоре, непонимающе глядя на заплаканную сестру, а та лишь всхлипнула, подойдя ближе к самому родному человеку на земле. Нежно обняв своего младшего брата, Сумин уткнулась носом ему в плечо и что-то прошептала о том, как сильно его любит. — Только пообещай, что не свяжешься с плохой компанией? Мм, Кенсу? — выпустив его из своих объятий, Сумин с надеждой посмотрела в глаза парня и нежно потрепала его по смоляным волосам. На что брат смущенно улыбнулся и, стыдливо отведя взгляд в сторону, кивнул: — Хорошо. И пока она успокаивала себя призрачными надеждами на то, что Крис, возможно, забудет о ночном происшествии или хотя бы просто при следующей встрече опять наговорит неприятных вещей, он в тот момент уже вовсю развлекался с очередной девушкой на одну ночь, попутно обдумывая новый безумный план: Сумин обязана быть с ним. Любой ценой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.