ID работы: 4249965

Постоянный клиент

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), Wu Yi Fan (кроссовер)
Гет
R
Завершён
832
автор
Размер:
191 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
832 Нравится 888 Отзывы 319 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Несколько дней кряду Сумин не находила себе места, переживая за своего младшего брата: слова Криса о том, что ему нужны такие люди, как Кенсу, не давали ей покоя ни днем, ни ночью. Было трудно что-то прочесть по выражению чересчур бледного лица этой девушки, но каждый раз, когда брат подолгу не отвечал на ее звонки, хорошо замаскированные искорки страха все ярче проблескивали в ее уставших глазах. Она понимала, что, если с Кенсу что-то случится, это будет полностью ее вина. «Аппарат абонента выключен или…», — тяжело вздохнув, Сумин положила телефон на кухонный стол и, присев на низкий подоконник, обхватила голову руками:  — Где же тебя носит, Додо? Почему же он никак не хотел понимать, что общение с людьми из окружения Криса не принесет ему ничего хорошего? Но шестнадцатилетнего подростка именно и манит все новое и опасное, а переходной период попросту не позволяет прислушиваться к вразумительным просьбам старшей сестры, заменившей ему родителей, когда тому едва исполнилось пять лет. Нет, на самом деле Кенсу — добрый и покладистый мальчик. Только вот в последнее время что-то отдалился от сестры, все чаще возвращался он домой в странном расположении духа: то его бесит их бедность, то ему нужно новый мобильник, то он уже не может постоянно кушать рис с одним кимчхи. Надоело! Прокручивая в голове последнюю перепалку с братом, Сумин уже надевала свою растянутую толстовку, чтобы пойти на его поиски, но тут с улицы сквозь приоткрытое окно на кухне послышался шум заводящегося мотора возле их дома и едва уловимый сдавленный стон. Что-то екнуло у нее в груди, и она, даже не закрывая входной двери, бросилась наружу. Моментально преодолев преграду в виде одного лестничного пролета, она распахнула обветшалую подъездную дверь и, ужаснувшись от увиденного, застыла на месте: ее любимый брат пластом лежал на грязном асфальте, даже не пытаясь подняться. В безмолвном крике Сумин зажала рот ладонью и на негнущихся ногах с опаской подошла к парню. — Господи, что эти подонки с тобой сделали? — содрогаясь от нахлынувшего потока слез, девушка аккуратно, почти невесомо притрагивалась к уже алеющим кровоподтекам на лице брата. На заданный вопрос парень только еле слышно простонал и приоткрыл глаза, в которых читалось лишь сожаление. — Все будет хорошо, родной, только держись, — смахнув слезы, она притронулась к его плечу и, не найдя в кармане мобильника, кинулась в дом, чтобы поскорее вызвать скорую помощь. Медики приехали, как ни странно, уже через десять минут и, погрузив на носилки Кенсу, беспристрастно поинтересовались у Сумин, есть ли у пострадавшего медицинская страховка. Не долго думая, девушка вернулась в квартиру и, взяв из незамысловатого тайника в кухонном гарнитуре сберегательную книжку, где хранились все ее накопления, опять вернулась на улицу, чтобы сесть в карету скорой помощи и поскорее увезти брата в больницу.

***

Сумин вздохнула с явным облегчением, когда лечащий врач Кенсу что-то черкнул у себя на планшетке, одобрительно кивнув, и, обернувшись к девушке, заверил, что с ее братом будет все в порядке. — Ему сейчас ввели обезболивающее, поэтому Вы можете ехать домой со спокойной душой. Парень до утра будет спать, как младенец, — пожилой доктор засунул чернильную ручку к себе в нагрудный карман, и, похлопав по нему, снова кивнул. — Не переживайте, походит месяц в гипсе, кости срастутся — будет, как новенький! А Вы езжайте домой, поспите, а то на Вас лица нет. Идти домой девушка наотрез отказалась, и, примостив голову на краешке кровати брата, она и сама не заметила, когда провалилась в сон. Проснувшись от мрачного кошмара, Сумин сначала даже не поняла, где находится, но, вскоре придя в себя, оглянулась и тяжело вздохнула: нет, это был не сон, Кенсу на самом деле попал в больницу. Тихонько поднявшись с кресла, она выскользнула в практически пустой коридор травматологического отделения. Зайдя в уборную, Сумин ополоснула лицо прохладной водой и, посмотрев на свое отражение в зеркале, недовольно поморщилась: и без того худая мордашка еще больше напоминала лицо пленника военного концлагеря. Собрав растрепавшиеся волосы в пучок, она уже собралась выйти во двор, чтобы немного размять кости после сна, как в ее кармане завибрировал мобильный. — Слушаю! — слегка хрипловатым голосом девушка ответила на звонок с незнакомого номера, подсознательно молясь о том, чтобы это был кто угодно, только лишь не… — Ну привет, Сумин-и! — все ее надежды рухнули в тот момент, когда на другом конце провода она услышала голос, который не спутаешь ни с чьим другим: властный и протяжный баритон, вызывающий в Сумин только одно чувство — отвращение. Отняв трубку от уха, она сжала ее чуть ли не до хруста в пальцах, но, поборов в себе дикий порыв ярости, девушка шумно выдохнула и опять приложила мобильник к уху. — Зачем ты это сделал с Кенсу? Чем он тебя обидел? — едва сдерживаясь, чтобы не сорваться на крик, прорычала она в трубку. — О-о-о, какой дерзкий тон с утра пораньше, — не прекращал язвить Крис. — Ну да ладно, я понимаю, что ты чувствуешь. Так вот, послушай, что я тебе скажу… — Нет, теперь ты слушай! Говорить буду я! Если ты еще раз поднимешь руку на моего брата, я тебя сдам в полицию и… Не давая ей возможности договорить, Крис громко рассмеялся, отчего даже слегка закашлялся. Словно получив оплеуху, Сумин замолчала, чем поспешил воспользоваться уже пришедший в себя парень: — Дорогуша, перестань истерить и слушай меня внимательно: у твоего брата большие неприятности, но, — сделав на этом слове ощутимое ударение и выждав несколько мгновений для пущей интриги, добавил:  — Я дам тебе шанс спасти его от наказания. Прослушав монотонные гудки в трубке, Сумин медленно опустилась по стенке и присела на корточки. — Больной придурок… — больше не в силах сдерживаться, она расплакалась.

***

Кенсу весь день был как в воду опущенный: лишний раз боялся посмотреть на свою сестру, которая старалась делать вид, будто ничего страшного не произошло. — Прости меня, — только и смог пробормотать парень, когда они уже садились в такси. Сумин решила: не ехать же с загипсованной рукой и с вывихнутым плечом в общественном транспорте. Да и поглазеть на подпухлое, разукрашенное синяками, лицо малолетнего парня тоже найдется немало зевак. — Давай дома поговорим, — устало улыбнулась девушка и назвала водителю адрес их дома. Сумин помогла брату подняться по небольшой лесенке на первый этаж, потом аккуратно сняла его кроссовки, про себя с горечью отмечая, что давно пора бы купить ему новую пару обуви. Только сейчас вряд ли представится возможность это сделать, ведь тогда не останется денег даже на еду. Проводив брата в спальню, она помогла ему лечь в кровать. — Я сейчас сбегаю в магазин, куплю нам что-нибудь на ужин, — поправляя под его спиной подушку, Сумин ласково потрепала брата по волосам. — Или, может, закажем пиццу? Но даже при упоминании любимого лакомства брата она не увидела ожидаемого воодушевления — Кенсу все так же избегал зрительного контакта и только отрицательно замотал головой: — Не надо, и так нет денег. Купи лучше рамен, я не особо-то и голоден. — Хорошо, тогда отдыхай, я скоро вернусь. Захватив кошелек и сумку для покупок, девушка поспешно вышла на улицу, направившись в сторону круглосуточного минимаркета, который был в двух кварталах от их дома. Но не успев даже свернуть за угол, она тут же остановилась и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, засеменила обратно к подъезду. Сумин не понимала, почему те два амбала бросились за ней следом, но ее сердце так отчаянно колотилось, будто она стояла над бездонной пропастью. И девушка предпочла бы прыжок со скалы, нежели то, что ее насильно схватили незнакомые мужчины и посадили в черный внедорожник с тонированными стеклами, приказав заткнуться, если она не хочет пострадать. Два раза просить не пришлось — напуганная, она всю дорогу ехала не проронив и слова. Вспомнив утренний звонок Криса, Сумин сразу поняла, что это были его головорезы, и никак иначе. Проехав по узким улочкам Сеула, минут через двадцать водитель внедорожника заглушил мотор возле небольшого загородного поместья. — Да отпустите вы меня! — неожиданно возмутилась Сумин, вырываясь из цепкой хватки одного из бандитов, который силком вытащил ее из машины. — Я и сама могу идти! Но долговязый парень делал вид, что абсолютно ничего не происходит, все так же продолжая тянуть брыкавшуюся девушку за собой. — Босс у себя? — спросил он у охранника, который стоял у массивной кованой двери. — Да, у себя, — тот, в свою очередь, презрительно скривив губы, оглядел Сумин с ног до головы и, открывая тяжелую дверь, уже на полтона тише добавил. — Чего он только в ней нашел? Кабинет Криса был просторный и светлый, обставленный дорогой мебелью, отделанный красиво и со вкусом. Над широким дубовым столом возвышалась спинка кожаного кресла, в котором и сидел хозяин особняка. — Вот, как Вы и просили, босс, в целости и сохранности! — гордо задрав подбородок, словно верный сторожевой пес, поймавший мелкого воришку, отрапортовал амбал. — Хорошо, свободен. Пока что, — беспрекословно выполняя приказ своего хозяина, парень тут же отпустил запястье девушки, поклонился и скрылся за дверью. Вальяжно поднявшись с кресла, Крис подошел к окну и, стоя спиной к гостье, прикурил сигарету. — А ты, Сумин-а, не стесняйся, присаживайся, нам с тобой нужно кое о чем поболтать, — выпустив изо рта густой клуб дыма, он резко развернулся. — Почему ты не оставишь меня и моего брата в покое? — девушка чувствовала, что ее тело начинает пробивать легкая дрожь: то ли от усталости, о которой давала знать бессонная ночь, то ли от страха перед неизвестностью. Точного определения своему состоянию она дать не могла, но то, что неистово хотелось вернуться домой к брату и больше никогда в жизни не видеть этой самодовольной рожи Криса, Сумин знала наверняка. — Чай, кофе или, может, чего покрепче? — даже не думая отвечать на заданный ему вопрос, он с интересом взглянул на слегка ошарашенную девушку, и, как только она собралась открыть рот, чтобы ответить, он махнул рукой и поднял трубку стационарного телефона, который стоял на его столе. — Джинни, две чашки кофе, будь добра! — Ифань, — было начала Сумин, но тут же осеклась, заметив, как переменился в лице парень. — Прошу прощения, Крис, зачем меня сюда притащили? И, черт возьми, почему у моего брата переломаны ребра? Ты можешь объяснить мне причину всего происходящего? Парень подозрительно спокойно затушил сигарету, не выкуренную даже наполовину, и плавной походкой подошел к нервно сжимающей кулаки девушке. Он приблизился к ней почти вплотную и, прижав свою широкую ладонь к ее пояснице, резко дернул трясущееся тело на себя. — Отпусти! — Сумин старалась выкрутиться из мертвой хватки, но тщетно. Крис прижал ее еще сильнее и, прикоснувшись тыльной стороной ладони к ее щеке, резко сжал пальцами ее острый подбородок. Как же ему в тот момент хотелось впиться в эти аккуратные пухлые губы, вдохнуть запах ее молочно-белой кожи, поцеловать изящную, тонкую шею… — Если ты не перестанешь орать, тебе же хуже будет, поняла? — тоном, не терпящим возражений, произнес он. Сумин лишь молча кивнула, соглашаясь на его условия, и как раз в тот момент послышался стук в дверь. — Войдите, — оторвав хищный взгляд от приоткрытых губ девушки, пробасил он, тут же отпустив испуганную Сумин. — Спасибо, Джинни. Проследи, чтобы нас никто не беспокоил. Заставив Сумин сесть на мягкий кожаный диван, он придвинул ей кружку с кофе и опять закурил сигарету. Отчего-то долго не решаясь заговорить, Крис в очередной раз неспеша пригубил ароматный напиток и наконец посмотрел на девушку, нервно теребящую подол своей бесформенной футболки. — Твой братец задолжал мне немалую сумму денег, которую надо бы вернуть ровно через неделю, — он поставил миниатюрную кружку на стеклянный стол и всем корпусом подался вперед. — Поэтому у тебя два варианта: либо через семь дней принести мне сто пятьдесят тысяч долларов, либо стать моей. Крис говорил это таким обыденным и спокойным тоном, что у Сумин по телу побежали мурашки: даже несколькими минутами раньше, когда он спрашивал о том, какой напиток она предпочитает, его голос был куда более выразительным. — Прости, что? — немного засомневавшись в правдивости услышанного, девушка решила уточнить, правильно ли она все поняла. — Зачем Кенсу занимать у тебя такие деньги? И, довольно откинувшись на спинку дивана, парень начал рассказывать о том, как ее братец уже продолжительное время ошивался возле его громил, которые в определенных местах толкают товар, и, будучи таким снисходительным, Крис все же решил вчера взять его в команду на испытательный срок. Выдав неумехе-дилеру высококачественный товар, он никак не ожидал, что тот его так быстро потеряет… Крис почему-то был уверен, что после его тирады у Сумин уже не останется выбора и она согласится на — с его точки зрения — довольно-таки заманчивое условие. Но при упоминании о том, что ее любимый брат был хоть как-то замешан в этом грязном деле, у Сумин все начинало плыть перед глазами. Она крепко-накрепко ухватилась за подлокотники дивана и постаралась дышать ровно. — Этого не может быть, ведь Кенсу не… — Сумин резко вскочила на ноги, и, чуть пошатнувшись, направилась к выходу. — Я тебе не верю! — обернулась она, хватаясь за ручку двери. — «… еще я умею драться и быстро бегать, если Вы об этом, и я Вас не подведу, честное слово. Просто возьмите меня к себе, мистер Ву…» Крис выключил запись диктофона на своем мобильном и победоносно тряхнул папкой, которая до этого незаметно лежала на краю стола. — А вот еще фотографии твоего горячо любимого братца за работой, так сказать. И в кого ты такая недоверчивая? — он хитро усмехнулся и небрежно бросил папку с документами обратно на стол. Сумин стояла, словно истукан, крепче ухватившись за дверную ручку, чтобы тотчас не рухнуть на землю. Она не могла принять тот факт, что Кенсу по собственной воле пришел к этому мерзавцу. Услышав на записи голос единственного родного и близкого человека, который сделал такой неверный, постыдный шаг на пути во взрослую жизнь, Сумин не могла понять, где она прокололась. Что именно сделала не так? Почему он пошел на это? И ей вдруг ужасно захотелось на свежий воздух или выпить залпом стакан ледяной воды, чтобы прийти в себя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.