ID работы: 4249965

Постоянный клиент

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), Wu Yi Fan (кроссовер)
Гет
R
Завершён
832
автор
Размер:
191 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
832 Нравится 888 Отзывы 319 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Находиться в незнакомой комнате, прислушиваться к каждому шороху и прижиматься спиной к чужой кровати было для Сумин подобно пытке. Девушка сидела на полу, сжимая в кулаках одеяло, и отрешенно смотрела на освещенную лунным светом стену, серую, холодную и пустую, так похожую на ее жизнь, в которой давно не было уюта и спокойствия. Сумин пришлось стать взрослой слишком рано. Но она справлялась со всеми палками, которые жизнь ставила ей в колеса. Только на этот раз ей предстояло сделать нелегкий выбор: бросить все, сбежать или же остаться в этом жутком чужом доме, тем самым подарив брату надежду на нормальное будущее. И где-то в глубине души Сумин понимала, что, не взирая ни на какие последствия, она выберет то, от чего сжимается ее сердце. Она не сможет потерять еще и брата. Только не его. Просто надо пережить, перетерпеть. А она сможет, она выдержит. Должна выдержать.

***

Размеренный шум ночного дождя и негромкие голоса, доносившиеся с улицы сквозь приоткрытое окно, не давали Сумин сомкнуть глаз ни на минуту. Но не спала она не только из-за этого. Она то порывалась подбежать к двери в надежде, что та распахнется, и кто-нибудь спасет ее, увезет отсюда, то еще больше куталась в одеяло и старалась не дышать, когда слышала приближающиеся шаги по коридору. Она до смерти боялась, что дверь отворится, и в комнату войдет… Перед глазами у нее стоял Крис. С той самой насмешливой улыбкой, которую она запомнила навсегда. При мысли о нем у Сумин начинало клокотать в груди. Он человек вообще? В этом она сомневалась, потому что понять его поступков не могла. Ноги и поясница давно затекли, поэтому девушка, закутавшись в одеяло с головой, медленно опустилась на бок и на секунду прикрыла глаза. И кажется, кошмары в ее сон пришли сразу. — Сумин, это я, слышишь, проснись, — Исин аккуратно тормошил бледную вспотевшую девушку, лежавшую на полу. — Это я, Исин. — Не надо, Крис… уходи, — повторяла она во сне одно и то же. — Суми-ин, это я, — Исин сильнее потрепал девушку за плечо, и она резко распахнула глаза. — К…кто вы? — не сразу опомнилась девушка. Она обвела комнату испуганным взглядом и, опять посмотрев на парня, с досадой выдохнула. — Я стучал, но ты что-то не разборчиво бормотала, вот я и вошел, — начал тараторить Исин. — Хотел проверить, как ты и… Сумин громко вздохнула, склонила голову и улыбнулась через силу. — Как я? — помедлив несколько секунд, она продолжила: — Ужасно. Это ужасная комната, и все здесь не лучше. Вы строите из себя добренького, только я не понимаю, зачем? — она чувствовала, что теряет контроль над собой. Ее нервы были на пределе, недавний сон и все, что случилось за последние сутки, почти морально убило ее. Поэтому она не могла более сдерживаться. — Только корчите из себя святую доброту, а потом так же, как и все, воткнете нож в спину. Думаете, я такая глупая и поверю, что вы беспокоитесь обо мне? Зачем вам это? У меня нет ни денег, ни семьи, так какая выгода? Не понима… — Сумин подняла на него глаза, полные слез. — А-а, дошло. Вы тоже хотите со мной переспать? — Кхм-кхм, — услышав последний вопрос, ошарашенный Исин закашлялся и еще больше округлил глаза. — Нет, не хочу, — прочистив горло, он яростно замахал руками. — Сумин, я не сделаю тебе ничего плохого, наоборот, я хочу помочь тебе, чем смогу. — Почему? — глянула она него крайне недоверчиво. — Вы же здесь работаете, для чего вам мне помогать? — То, что я здесь работаю, не значит, что у меня нет человечности, — серьезный тон Исина как-то насторожил Сумин. — Да, меня никто не принуждал оставаться в этом доме, на то были свои причины, — он выдохнул. — Понимаешь, все девушки, которые у нас работают, пришли по собственной воле, никого тут не держат силой. Это их выбор. Но ты… у тебя совершенно другая ситуация. И хотя я не знаю всей правды и не совсем понимаю решение босса, но мне правда жаль, что ты в такой ситуации. На глазах девушки заблестели слезы. В его словах чувствовалась искренность, и — даже если Сумин не хотела этого признавать — во взгляде его ореховых глаз читалась успокаивающая теплота. — Будет нелегко, но я постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы помочь тебе, — Исин продолжал говорить, понимая, что Сумин необходима любая поддержка. Пусть он ничего не решает, но он хотя бы должен попытаться не позволить ее духу сломаться. — Поэтому не стоит искать в моих словах подвох. Просто знай, что я на твоей стороне. В жизни и не такое бывает, поверь. И… — Я уже давно перестала верить в добрых фей-крестных, Исин, в жизни такого не бывает, — она быстро стерла слезы и попыталась улыбнуться: все-таки этот парень умел располагать к себе. — Хорошо, — внезапно рассмеялся он, — я больше не буду напрашиваться на эту роль. Но хорошая новость для тебя все-таки есть, — Исин сделал паузу. Он заметил, как Сумин от нетерпения закусила губу и инстинктивно подалась вперед, чтобы скорее услышать, о чем пойдет речь. И он не стал томить ожиданием и без того уставшую девушку: — Босс разрешил тебе увидеться с братом! — Правда? — переспросила Сумин, и вмиг появившаяся на ее лице благодарная улыбка выдала всплеск радостных эмоций, нахлынувших на нее так внезапно. — Угу, — утвердительно кивнул он. — Спасибо. Прогоняя от себя гнетущие сомнения, она попыталась принять тот факт, что Исин ей не враг.

***

В тот же вечер Намджун отвез девушку в Сеул. — У тебя ровно два часа, не больше. И только попробуй чего-нибудь учудить, — он приставил два пальца к своим глазам и резко повернул их к девушке. — Я слежу за тобой! У нее не было времени слушать наставления охранника. С шумом захлопнув дверцу машины, Сумин побежала вверх по ступенькам к подъезду своего дома, чтобы наконец увидеться с братом. Нажимая на звонок, Сумин стояла, как сомнамбула, и старалась унять учащенное дыхание. Прошла минута, но никто так и не открыл. — Где же ты, родной, — проскулила Сумин, чувствуя, как ее охватывает отчаяние. Как же так, почему его нет дома? — Кто там? — тихо прозвучало изнутри квартиры, когда девушка уже собралась колотить в дверь кулаками. — Это я, Сумин… Дверной замок тут же щелкнул, и девушка до боли закусила губу, молясь, чтобы не расплакаться. Она должна быть сильной. На пороге появился Кенсу и, не давая сестре возможности войти в дом, набросился на нее с объятиями. Его ребра все еще болели, но, обнимая ее сильно-сильно, он не чувствовал ничего, кроме радости. А Сумин, уткнувшись носом брату в плечо, окончательно поняла, что выбор сделан. Она останется в том доме, лишь бы брату ничего не угрожало. — Ты ведь еще не ужинал? — бодрым голосом спросила Сумин, когда юноша выпустил ее из объятий. — Уже, — чуть помедлив, ответил он, отправляясь вслед за сестрой на кухню. — Как ты себя чувствуешь? — вынимая из сумки продукты, купленные по дороге домой на одолженные у Исина деньги, девушка старалась вести себя непринужденно. Сумин решила, что Кенсу совсем не обязательно знать правду о том, где она пропадала последние сутки. И что ждет ее в дальнейшем. Поэтому, вооружившись теплой, ласковой улыбкой, она перевела вопросительный взгляд на брата. — Ты принимал таблетки? — Да, все в порядке, — кивнул он, не сводя глаз с сестры. — А ты? Почему… нет, где ты… — А мне предложили хорошую работу, — Сумин не дала ему договорить, на ходу придумывая ответы на все его вопросы, которыми он собирался забросать ее. — Я буду домработницей у очень влиятельных людей. У них большой загородный дом, в котором я поживу некоторое время. От неожиданного заявления сестры Кенсу растерялся, широко распахнув глаза от удивления. — Извини, что не предупредила тебя вчера, так получилось, — обогнув стол, она встала рядом с братом. — Это правда? — дрогнувшим голосом спросил он. — Конечно! — Сумин улыбнулась и взяла нахмурившегося юношу за руку. — Мне будет нелегко оставить тебя тут одного, но мне правда нужна эта работа. Сказав последние слова, она крепче сжала в своей ладони руку Кенсу. Не хотелось врать брату, но другого выхода она не видела. — Я пойду к мистеру Ву завтра, — пробормотал юноша. — С ним все улажено, не переживай, — Сумин, развернувшись, опять засуетилась возле стола. — Я попросила отсрочку, и он согласился. Давай я сейчас быстренько приготовлю тебе карри, хорошо? Не зная, как быть, Кенсу пристыженно отвел взгляд в сторону. От него не укрылась фальшивая, напускная радость в голосе сестры. Он догадывался, что она многое от него утаивает, но спорить с ней он не имел права. Своим необдуманным, дурацким поступком он разрушил их с сестрой теплый, привычный, комфортный мирок, который она своими силами выстроила и оберегала, словно самую ценную вещь в мире. Слова, которые смогли бы передать все то раскаяние, сожаление и чувство беспомощности, что уверенно поселились в его сердце, были в тот момент лишними. Все, что он смог, это встать и крепко обнять сестру со спины, обвив руками ее худые плечи. Он изо всех сил сдерживался, чтобы не заплакать от досады, разрывающей его изнутри. — Все будет хорошо, Кенсу, не переживай, — прошептала Сумин, силясь сохранить безмятежный вид. «Все будет хорошо», — еще раз про себя повторила девушка, глубоко в душе надеясь на чудо.

***

Изнурительные поездки в город продолжались всю неделю. Визиты в салоны красоты, в СПА и покупка одежды в закрытых бутиках — Сумин была похожа на манекен, только, в отличие от последнего, одевалась и передвигалась самостоятельно. За эти дни ее облик значительно поменялся: на место старых потертых джинсов и растянутой, бесформенной футболки пришли дорогие фирменные вещи, подобранные по ее фигуре. Волосы, которые всегда были собраны в незатейливый пучок, теперь ровными прядями спадали на ее узкие плечи, отчего белизна стала еще заметнее на тонком, привлекательном лице Сумин. Искусственный румянец покрывал худые щеки. Ее пухлые губы не были обветрены, как прежде, а длинных густых ресниц слегка коснулась тушь, что придало взгляду девушки еще больше выразительности. Но только взгляд у Сумин был потухшим. В нем не было ни искры, ни блеска, лишь черная бездна щемящей грусти и отчаяния. Она старалась воспринимать все произошедшее как очередное испытание, которое нужно пережить, чтобы стать сильнее. Так было каждое утро, когда она просыпалась и, оглядев чужую комнату, понимала, что ничего ей не приснилось. Выслушивая неловкие наставления Исина, Сумин, потупив глаза, молча кивала, мысленно отгораживая себя от неизбежного. Стоило ему произнести слово «клиент», и она, оскорбленная, чувствовала, как ее щеки тут же вспыхивали от стыда. Находясь в кабинете доктора, к которому ее отвез охранник, она ощущала себя грязной и униженной. Было противно ощущать на себе его двусмысленные взгляды. Но также она понимала, как все это выглядит со стороны. В глазах других она лишь товар. Стиснув зубы, Сумин покорно исполняла все указания, будь то примерка дорогого нижнего белья или каждодневные занятия в тренажерном зале. И всегда, когда у нее возникало почти непреодолимое желание бежать отсюда куда глаза глядят, она мысленно напоминала себе о принятом решении идти до конца. Только держалась она до тех пор, пока не оставалась одна в своей комнате. Каждый вечер, принимая душ, она стремилась смыть с себя позор прожитого дня. Еще ничего не было, а ей уже казалось, что все взгляды, брошенные на нее даже случайными прохожими, были полны осуждения. Они словно отпечатывались на ее коже и превращались в метки, которые постоянно саднили, напоминая ей о реальности. А с наступлением темноты она, прижимаясь спиной к кровати и закрывая лицо руками, медленно умирала от этой страшной несправедливости. *** Исин был измотан. Ночью ему пришлось срочно выехать домой в Сеул, потому что у его сестры случился приступ. А уже на обратном пути застрял в пробке. Откинувшись на спинку кресла, он на всего минуту прикрыл глаза, но внезапный звук мобильного заставил его вздрогнуть. — Здравствуйте, босс! — быстро взбодрившись, ответил парень. — Ага, привет. Как дела у Ифэй? Помощь нужна? — Спасибо, все уже хорошо. Вы звонили на рабочий телефон? — он сразу смекнул, в чем дело, потому что вчера ночью предупредил охранников, что едет в больницу. Скорее всего, кто-то из парней ответил на звонок в его кабинете и сообщил боссу о случившемся с его сестрой. — Да, звонил, — Юнги замолчал. Через трубку телефона Исин слышал, как босс сделал пару глотков. Босс выпивает, догадался он. С чего бы ему это делать днем? Странно. — Сегодня у новой девчонки первый рабочий день. Клиент приедет через два часа. Подготовь там все, хорошо? Исин на секунду замялся. — Не слышу ответа. Ты меня понял? — повторил Юнги. — Да босс, я все понял, — ровным тоном ответил парень, негодуя в душе. На первый взгляд эта девочка казалось сильной и выносливой, но жестокий мир, в который она попала, беспощадно сломает ее невинную натуру. Тяжело вздохнув, Исин нажал на педаль газа: как бы там ни было, против босса он не пойдет.

***

Сумин как раз хотела выйти на улицу, когда в дверь ее комнаты постучали. — Входите, — девушка осторожно отошла к кровати, но, увидев на пороге комнаты Исина, она с облегчением выдохнула: его-то она и хотела увидеть. — Как спалось? — осторожно спросил парень, присаживаясь на подлокотник кресла. — Неплохо, — гладко соврала Сумин. На самом деле прошлой ночью она долго не могла уснуть. — Вы куда-то уезжали? Видела вашу машину из окна. — Ты опять мне выкаешь? Мы же договорились, помнишь? — отшутился Исин, на что девушка только неловко поморщила нос. — Да, уезжал в город по делам. — А-а, понятно, — протянула Сумин и сразу перешла к делу. — У меня к вам… то есть, к тебе просьба. Можно мне еще раз позвонить брату? — Хорошо, — Исин достал телефон из кармана брюк и нажал кнопку блокировки. На экране мобильника высветился электронный циферблат, и, взглянув на время, парень резко поднялся с кресла. — Только не сейчас. У нас очень мало времени. — Я быстро… — промямлила девушка и поджала губы. — Сумин, тебе нужно приготовиться, — не сводя с нее взгляда, выдохнул Исин. — Через час у тебя клиент. Точнее, через пятьдесят минут. Сумин стало трудно дышать, точно ее ударили под дых. Всю неделю ее готовили к этому моменту, но времени на то, чтобы смириться с мыслью, что она станет падшей женщиной, было катастрофически мало. Да и кто, будучи в здравом уме, примет такое? Кто смирится? Ее тело обмякло, и она едва не свалилась на пол, но вовремя присела на кровать. — Я… я в порядке, — не поднимая глаз на Исина, тихо прошептала Сумин. Почувствовав тяжесть чужой ладони на своем плече, она лишь сильнее зажмурила глаза. «Только не плакать», — твердила она самой себе, но непослушные слезы уже скатывались по ее бледным щекам. Ее губы предательски задрожали. Пытаться осознать неизбежность своей судьбы — это одно, но храбриться в такой момент, дело не из легких. Почему-то она была уверенна, что это произойдет не так скоро, что к тому времени она успеет выстроить вокруг себя каменную стену, которая не позволила бы ей сломаться. И она начала потихоньку строить. Но не успела… Перед тем как надеть подобранное Исином платье, Сумин прикрыла глаза, сделала глубокий вдох и, на несколько секунд задержав дыхание, шумно выдохнула. Стараясь совладать с дрожью в руках и с нарастающим страхом, она подошла к кровати, на которой была аккуратно разложена ее одежда и, резко сжав приятную на ощупь ткань платья в кулаках, с нескрываемым отвращением на лице швырнула его на пол. Ярость, вмиг заполнившая ее до краев, граничила с щемящим чувством беспомощности. Сумин никак не хотела верить в происходящее. Чувствуя, как ее ноги становятся ватными, она безвольно опустилась на пол, буквально задыхаясь от боли, сжимавшей ее изнутри. Сумин стоило титанических усилий взять себя в руки и прекратить истерику. Просидев так еще несколько минут, она наконец поднялась на ноги, чтобы сходить в ванную и умыться. Холодная вода немного бодрила, и она, в очередной раз шмыгнув носом, как это бывает после рыданий, подошла к зеркалу, собираясь нанести простенький макияж на слегка опухшее от слез лицо. Руки еще тряслись, но Сумин старалась не замечать этого. Мазнув пересохшие губы алым блеском, она плавным движением стянула с волос тугую резинку, и густые, черные, как смоль, волосы рассыпались по плечам. Девушка перевела взгляд на электронный циферблат часов, стоявших на прикроватной тумбочке, и внутри у нее все как будто стянулось в тугой, болезненный узел: время было на исходе. Вот-вот должно было случиться неминуемое, то, к чему ее готовил Исин, то, к чему она никогда не будет готова. В дверь достаточно громко постучались, когда Сумин силилась застегнуть до конца миниатюрную застежку на красивом ажурном платье темно-синего цвета, которое так выигрышно подчеркивало все достоинства ее фигуры. Обутая в туфли на непривычно высоком для нее каблуке, девушка резко отшатнулась назад, едва удержав равновесие. — Войдите, — несмотря на то, что ее накрыло волной ужаса, Сумин старалась придать голосу уверенности. Стиснув кулаки, она зажмурилась: а вдруг все это только страшный сон? Всегда есть крошечная надежда на чудо! Но когда дверь с едва уловимым шумом распахнулась, и в комнату вальяжно вошел стройный, холеный мужчина, ее сердце ухнуло вниз от всепоглощающего ужаса, и противный комок подступил к горлу. Нет, чудес не бывает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.