ID работы: 4249972

Мишель Гилберт

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
85 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Поминки, ссора и опять вечеринка.

Настройки текста
      «Все, что не делается, все к лучшему,»-говорят в народе. Возможно, это и так, но сейчас моя жизнь похожа на какой-то приключенческий рассказ смешанный с долей романтизма. Чушь, но все же… Я решила не зацикливаться на отношениях, будь, что будет. Нет, нет, не то, чтобы мне все равно, что там может быть у Елены и Деймона… Но сейчас у них технически ничего нет, значит можно насладиться жизнью, не ревновать и пойти развеяться, возможно, выпить. А есть с чего…       После аварии, я не видела своих друзей и сестру, почти две недели, опять сбежала от самой себя. Отключила телефон, словила машину и уехала в Нью-Йорк на легке. Знаю далековато, но тогда мне было не важно куда ехать, лишь бы подальше от Мистик-Фолс. Почему же я вернулась? Почему… Да, потому что одной в Нью-Йорке делать нечего. Да и поездка эта была никудышной и бессмысленной тратой времени, но я не жалею, что уезжала. Надеюсь, здесь все стало на свои места, пока меня не было.       Ну вот мое такси уже подъехало и, расплатившись с водителем, я направилась прямиком в бар. Когда я вошла во внутрь, народу было немерено. И подойдя к стойке, сделала заказ. -Привет Мэтт, налей мне, пожалуйста… Да, как всегда. Мэтт посмотрел на меня, улыбнулся и протянул Виски. -Привет, алкоголичка, в Деймона уже превращаться начала,-эти слова заставили меня нахмуриться. — Ладно, ладно, до Деймона тебе еще далеко. Ты скажи, где ты опять пропадала? -В Нью-Йорке я была. -Что ты там забыла? — ухмыльнулся парень. -Не знаю, небольшое путешествие никому не вредит,- Мэтт лишь закатил глаза, на сказанное мной. -Что нового произошло, пока меня не было? -В городе объявился охотник на вампиров, — тихо проговорил Мэтт и кивнул в сторону, -его зовут Коннор. Я повернула голову в направлении кивка Мэтта и тут же отвернулась назад. -Черт он, что смотрел все это время на нас? -Возможно, будь осторожна и не проболтайся о том, о чем тебе известно. Он уже начал, что-то подозревать. Он очень хитер, Мишель. Вдруг дверь в бар с грохотом открылась, оповещая о новом посетителе. Это оказался Деймон на, что я не была удивлена, он часто здесь бывает. -Привет, ты где была? Твой телефон был недоступен, я волновался, -как-то разозленно начал Деймон. -Я была в Нью-Йорке, отдыхала от всего, что здесь творится. Думала, когда приеду все наладится, а стало еще хуже, охотник, какой-то объявился,— стервозно, но тихо начала свою тираду я. -Откуда…, — посмотрел на Мэтта, — Ааа, граммофон уже все напел, — потом повернулся ко мне. -Ты могла сообщить мне куда едешь. -Зачем? У тебя и так много дел. Я смягчилась. — Дела могут подождать, -рявкнул парень. -Почему он на нас так смотрит, меня пугает этот взгляд.- не обратив внимания на грозный тон Деймона, пошептала я. -Это же охотник, вот и вынюхивает, лезет, куда его не просят. Я с тобой, — и обнял.       Дверь опять бабахнула, и я как ошпаренная отскочила от Деймона. На этот раз это были: Елена, Джереми и какая-то знакомая мне особа, только вот не помню, где я могла видеть ее… Елена подошла к нам и начала расспрашивать Деймона о каком-то взрыве. -Какой еще взрыв? — спросила я у Мэтта. -Так, ферма пастора Янга с членами городского собрания взорвалась. Говорят — несчастный случай. -А причем тут Деймон? — Удивилась я. -Думают, что это он избавлялся от улик. Я лишь хмыкнула, мне нечего было сказать. И тут я вспомнила про третью девушку, пришедшую с Еленой и Джереми. — Это случаем не Эйприл Янг? -Да, да именно она. Я тоже был удивлен,-закивал друг. Бедняжка, потерять отца, это такая трагедия, как я ее понимаю. Закончив с Деймоном, Елена повернулась и грозно нависла на до мной. А я так надеялась, что пронесет. -Ну и где ты опять пропадала? Они все, что издеваются, задавая один и тот же вопрос? Спасибо, Деймону, который спас меня, рассказав все сестре и подошедшему Джереми. -Ладно, но в следующий раз предупреждай, когда куда-то уезжаешь и не отключай свой телефон, — уже по доброму сказала она. Я хотела возмутиться по поводу того, что я уже не маленькая, но к нам подошел, этот тип-охотник. Все сразу насторожились, но его это никак не волновало, а обратился он ко мне, чем многих удивил. -Здравствуйте, я мистер Коннор, с вашими друзьями я уже знаком, а вот вас еще не видел,-с какой-то уловкой в голосе проговорил он. Я встала со стула и приняла вызов. — Да, мы не знакомы. Меня зовут Мишель Гилберт, я сестра Елены и Джереми Гилбертов. Может еще подробно рассказать свою биографию? — зло ответила я. Деймон обвил мою талию руками, чтобы я не бросилась на Коннора с кулаками. Ну, а,что он подходит с какими-то подозрениями? -Нет, нет, благодарю. Просто, если заметите, что-нибудь странное сообщите мне. -Обязательно,- с сарказмом бросила, уходящему охотнику. Когда Коннор скрылся за дверью, все с облегчением вздохнули. -Ну ладно, я пойду домой. Устала, да и почти ночь на дворе. -Завтра поминки в два,- вдруг вспомнил Джереми. -Хорошо. Я приду.

***

На следующий день, то есть сегодня я иду на мероприятие (если можно так это назвать) вместе с Деймоном. Сейчас он ждет меня внизу. Елена давно уже ушла с Бонни и Кэролайн, а я проспала как назло. Ну все я готова, можно спускаться. -Ну наконец-то, идем, мы опаздываем. Кстати прекрасно выглядишь,- добавил Деймон. -Мне кажется это не тот случай, чтобы делать комплименты. -Ерунда, ты всегда прекрасна,-улыбнувшись, произнес парень. -Мою красоту сравниваешь с красотой Елены,- уныло произнесла я. -Не говори глупостей, Мишель. Тут наш разговор был прерван внезапным звонком. Я уже садилась в машину, когда ко мне подошел Сальваторе и попросил сбегать за любым платьем Елены. -А, что случилось? -Потом расскажу. Я побежала в комнату Елены, войдя туда, достала из шкафа, первое попавшееся черное, платье и положила его в сумку. Ну вот готово, теперь можно топать обратно. Сев в машину, я потребовала объяснений. -В общем долго рассказывать, сама все увидишь. Господи, какая проблема рассказать все сейчас. Доехали мы быстро, и поднявшись на второй этаж, где должна была находиться Елена, мы повстречали Коннора. Какое совпадение… -Я отвлеку его, а ты иди помоги ей. Я зашла в помещение и первое, что бросилось мне в глаза это то, что почти весь пол и раковина были в крови, да и сама девушка была не чище. -Что здесь произошло? -ужаснулась я. И пока Елена переодевалась, она рассказала мне все, даже то, что, почему-то не переносит донорскую кровь. -Вы там скоро? — прервал нас Деймон.- Тут уже заждались. -Да, да уже все, — ответила я. -Ты готова? -Да, вроде все. Мы вышли из уборной, я отдала сумку Деймону, а потом повернувшись к Коннору проговорила: -Простите мою сестру, она неудачно пролила кофе себе на платье. -Ничего, ничего бывает,- подозрительно посмотрев на нас, он скрылся. -Не нравится мне этот тип, а ты должна была быть осмотрительнее, Елена,- уже входя в зал, прокомментировала я. Найдя друзей, мы прошли к ним, и как раз началась церемония. -Где Эйприл? Она должна была уже прийти,- обеспокоенно заозиралась Кэролайн. Через несколько минут я услышала: -Кровь…,— прошептала Елена. -Что? -переспросила я. -Я чувствую кровь, ее так много,- после этого глаза сестры, сделались красными и покрылись венками. Братья Сальваторе встали плотнее, Стефан прижал Елену к себе, чтобы никто не увидел изменений на ее лице. -Я больше не могу. Тут Мэтт предложил, чтобы Елена выпила у него кровь, она долго сопротивлялась, но голод взял свое. -А теперь, кто-нибудь хочет сказать, что-нибудь хорошее о пасторе Янге?— проговорила мер города, сквозь тишину и воззрилась на публику. Эта тишина, поистине пугает, и я невольно съежилась. -Я хочу сказать,-прозвучал через несколько минут звонко голос Тайлера. -Тайлер,- хотела остановить его Кэролайн. Тайлер взошел на трибуны и, начал говорить свою речь, но он ее так и не закончил, прозвенел выстрел. Выстрелили прямо в Тайлера. Некоторые выбежали из залы, а мы ринулись к другу. Деймон смотрел откуда могли стрелять. -Тайлер ты в порядке? — спросила его мать. -Да, я в норме. -Пойду вызову скорую. -Где Елена? -спросил меня Стефан. -Пойду поищу ее.- ответила я и направилась искать сестру.       Я поднялась наверх и обнаружила бессознательную Эйприл, которая лежала в лужи собственной крови. Из шока меня вывел странный рык Елены, я удивленно посмотрела на нее. -Ты это сейчас серьезно? Убьешь свою подругу, ради утоления жажды? Но Елена, даже слушать не стала, откинула меня в сторону и, если бы не вовремя прибывшая Кэролайн, то случай окончился летальным исходом. -Прости меня, я была не в себе,-подходя ко мне, виновато пробормотала Елена. -Да, я все понимаю, но поменьше бывай не в себе, а то в следующий раз проломишь мне голову. Она помогла мне встать, потом разбудила Эйприл и заставила ее все забыть. -Ну вот, я нашла Елену.- выходя из здания, сообщила я. -У тебя, что кровь? — нахмурился Деймон. -Да это ерунда, приземлилась неудачно.-в шутку ляпнула я. -Ну да у тебя это часто бывает,- отходя от меня, усмехнулся Сальваторе. Но как только он отошел от меня, то моя голова резко закружилась, видимо, Елена все-таки очень сильно откинула меня. -Эй, подождите меня, — прокричала я, уходящим друзьям. -Тебе плохо? — обеспокоилась Елена. -Нет, со мной все в порядке и, да не надо со мной разговаривать, будто я пятилетняя лялька,- Елене ничего не оставалась, как только упрекнуть меня в глупости. Короче, кое-как с помощью Деймона я все-таки добралась до дома. Тепло с ним попрощавшись, зашла в дом, плюхнулась на диван в гостиной и уснула. Конец POV Мишель. POV Автор.       Мишель проснулась, когда на часах было 8.00. «Проспала, ну ничего успею ко второму уроку» — решила она и стала потихоньку собираться. Немного погодя, достигнув порога школы, Мишель привлек шум, доносившийся совсем недалеко. Подойдя поближе девушка увидела Елену, которая спорила с Ребеккой. -Елена, — позвала сестру Мишель, не глядя на Ребекку и глазом,- мы опаздываем на второй урок. И, одаря Майклсон презрительным взглядом, девушки удалились. -Я думала ты не придешь,- задумчиво мыслила Елена. -Меньше думай, больше делай. Я пропустила вчера все самое интересное да? -Ничего интересного по истине ты не пропустила,- вступила в разговор, появившиеся откуда-то, Бонни. -Хотя есть, кое-что интересненькое. Вечером ожидается студенческая костюмированная вечеринка,- воодушевленно пролепетала Кэролайн. -Опять вечеринка? — удивилась Мишель. -Надо уметь развлекаться, малявка, хотя тебе это не свойственно. -Почему это ты так решила? -Ты не умеешь веселиться. -Ну это мы еще посмотрим, кто тут не умеет веселиться. И одарив убийственным взглядом Кэролайн, Мишель удалилась. -Ну зачем ты так с ней? Опять вы ссоритесь… Не надоело? -устало выдохнула Бонни. -Надо было согласиться со мной, тогда бы и не было никаких споров. Подругам лишь оставалось, как всегда закрыть на их спор глаза и жить дальше. В этот же момент прозвенел звонок, и все направились в классы. Конец POV Автор. POV Мишель. -Мисс Гилберт, мисс Гилберт. -Да. -Вы меня слышите? Встаньте. -Конечно, сэр. -Ну, тогда вам не составит труда повторить мой вопрос заданный классу, и в лучшем случае ответить на него. -Извините, но я прослушала вопрос и никак не смогу ответить на него. -Иногда меня поражает ваше безразличие и ваша наглость, садитесь, на этот раз я вас прощаю. Будьте внимательны, потому что на ответ на следующий вопрос, который я задам, отвечать будете вы,-строго проговорил учитель. Все время ко мне придирается, ну, что я мешаю ему, что ли? Сижу спокойно никого не трогаю, еще эта Кэролайн, настроение подпортила с утра пораньше. Видите ли я не умею веселиться. Кто бы говорил. Выскочка. Не пойду я на эту вечеринку, сдалась она мне. — Мисс Мишель, я могу, конечно подождать пока вы намечтаетесь, но извините мне нужно вести урок и времени на ваши мечты у меня нет, — вырвал из моих мыслей математик. -Я ставлю вам двойку,- продолжил он.- А знаете за, что? За вашу невнимательность и витание в облаках, В следующий раз я буду вынужден отвести вас к директору, — хлопнув по столу, прокричал учитель.- А сейчас, вон из моего класса. Я спокойно все собрала и быстро удалилась. Не успел начаться день, как все уже на меня орут, еще эта вечеринка.       Ели, ели я закончила этот учебный день, слава богу ни с кем больше не встречалась, и никто не промывал мне мозги. Дома меня ждал сюрприз, в виде Деймона. -Привет,- поцеловав его, поздоровалась я. -Привет, Елена попросила проследить, чтобы ты была готова к студенческой вечеринке. -Я не иду туда. -А как же твой спор с Кэролайн? Готова уже проиграть? -Она и это тебя рассказала? Что ж в таком случае, ты идешь вместе со мной. -Сомневаюсь, что в этом есть, какая-то необходимость, к тому же я не похож на студента. Я отвернулась и сделала вид, что обиделась. -Ой, да ладно, хорошо, хорошо я пойду. Только для того, чтобы посмотреть, чем кончится ваш женский нелепый спор,- ухмыльнулся Деймон. -Смейся, смейся, а я так отожгу, что у нее челюсть отпадет,- сказав это, я ушла. А Деймон, видимо, остался в гостиной, дожидаться вечера и меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.