ID работы: 4249972

Мишель Гилберт

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
85 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Тайна и последствия.

Настройки текста
Примечания:
      Настойчивый стук в дверь застал меня врасплох. - Кто там? -Эм, это я, Елена. -Проходи,- недоуменно посмотрела я на сестру. -Ты, что-то хотела? - Да, я и... Деймон едем с Бонни по делам в колледж Уитмор. - Деймон? - Это я попросила его, хочу научится контролировать себя. - А Стефан не против? - Я поговорила с ним, он не против. Стефан остаётся заниматься охотником. Пойми, Мишель, кроме Деймона, мне больше не к кому обратиться. - Ладно... А какие дела у Бонни? - Долгая история, как-нибудь расскажу позже. На этом мы попрощались. Супер теперь на вечеринку я иду одна... Дверь опять хлопнула. - Кто там еще?- обернувшись разозлено, спросила я. - Ты? -Я не мог уйти не попрощавшись. - Как иронично. Елена ждет, Деймон,- холодно осведомила я парня. - Ревнуешь? Я просто научу ее,как правильно нужно контролировать себя, вот и все. - Конеееечно, научит он,- рассмеялась я и нырнула к нему в объятия.- Возвращайся поскорее. - Постараюсь скоро быть,- и поцеловав меня в лоб, растворился. А мне больше ничего не оставалось делать, как продолжить собираться. Получается на этой вечеринке я буду одна, все кого я знаю, ну кто будет, все с парами. Тайлер с Кэролайн, Джереми договорился пойти с Эйприл, у Макса новая девушка, а Мэтт... Мэтт тоже один, возможно, мне удастся уговорить его пойти со мной. Если он согласится, это избавит меня от позора и насмешек Кэролайн Форбс.       Когда я уже была готова, я так и сделала направилась в бар к другу. -Привет,- первым делом поздаровалась я. -Привет, а ты на вечеринку как вижу. -Ну да, а ,что страшная? Извини, вечеринка, то костюмированная. И да у меня вопрос. Почему она студенческая, ведь все происходит в школе?- попыталась как-то начать разговор я. -Спроси лучше у того кто, является аргонизатором этого мероприятия, - порекомендовал мне Мэтт. - Так и сделаю,- ухмыльнулась я. - Давай к делу, ты же не поболтать зашла со мной. Тебе, что-то от меня нужно не так ли? -Мне очень неудобно у тебя просить, но ты мог бы быть моей парой, Деймон уехал, и я не могу пойти одна, Кэролайн засмеет меня,- замявшись начала я. - У меня нет приглашения,- уныло сказал парень. - Ну у меня то есть, хотя странно почему у тебя его нету. -Ладно, я уж и не надеялся попасть туда, странно,что вечеринка проводится в школе, по приглашению. - Отлично, я буду ждать тебя около школы, до встречи, - и упорхала восвояси.       Уже через полчаса начинается тусовка, все проходят мимо меня с такими презренными взглядами. Раньше я никогда нигде, почти не принимала участия, поэтому друзей у меня мало. Все знают меня,как младшую сестру Елены Гилберт. А вот и Кэролайн с Тайлером. И прошла мимо меня, как королевна. Взбесила аж. Где Мэтт, черт возьми? О, а вот и он. - Я уже успела подумать, не передумал ли ты,- и смеясь мы зашли на школьную территорию. Бедная школа, чувствуется разнесут тебя сегодня. - Наслаждайся праздником друг,- прокричала я, сквозь громкую музыку. Тут же Мэтт скрылся, а я пошла к бару. А, так как я была одна, то делать мне особо нечего было, и поэтому я немного выпила, потом немного потанцевала, а потом снова пошла накачивать себя алкоголем. -Мне кажется, что тебе уже хватит?- остановил меня неожиданно от очередного стакана виски голос Стефана. - А ты,что тут делаешь? Я вроде еще не так много выпила,чтобы видеть галлюцинации,-немного протрезвев, ответила я. - Пойдем на воздух, Мишель, нам надо поговорить,-и потащил в сторону выхода. -Эээй, я буду кричать не порти мне настроение своим присутствием,- попыталась вырваться я из рук Стефана. - Это касается Елены, ну и охотника. -Ладно, идем,- немного подумав, сказала я.-Выкладывай. И тут начался рассказ про охотника из братства пяти, о его татуировке, которая ведет к лекарству от вампиризма и, что ее каким-то странным образом может видеть только мой брат. Ах, да забыла. Никлаус тоже тут замешан, и пока он выкапывает какой-то меч, Стефан упустил охотника, который теперь, где-то разгуливает. - Знаешь, я понятия не имею зачем ты мне все это рассказал, если Никлаус обещал прикончить тебя, если ты протрепишься про это лекарство, но тебе повезло, что я кое-что об этом знаю. -Знаешь? Откуда? -Мы были в Чикаго, там проходила экскурсия и один сумасшедший профессор, который утверждал всем, что вампиры, ведьмы, оборотни и охотники существуют, влюбился в меня, если можно это так назвать. Ну и растрепал мне все свои секреты. Но тогда я этому не придала никакого значения, посчитала его психом и забыла все, а сейчас вдруг вспомнила. -Это облегчило мне задачу. Но ты понимаешь, что должна молчать о том о чем знаешь? Пока все не станет известно. - Да, а мой брат, тоже охотник, получается? -Это еще не известно. Мне нужна твоя помощь ,Мишель. Я бы не стал обращаться к тебе, если бы не был уверен в тебе. Ты должна помочь мне найти охотника, не убив его. - Мы, что-нибудь придумаем. А Деймон знает? - Нет, он и другие ничего не должны знать, и о нашем договоре тоже. -Поняла, ну я пойду. Не хочешь со мной выпить? - С удовольствием,- и мы вошли опять в зону веселья. Немного еще выпив и потанцевав, меня совсем разморило, и я стала засыпала на ходу. - Теперь тебе точно пора домой, думаю Мэтт не обидится, если я провожу тебя до дома,- улыбнувшись, он взял меня на руки. Я что-то сонно пробормотала и прикрыла глаза. Оклемалась, когда почувствовала, что меня передают из рук в другие руки. Ощущение не из приятных. Я открыла глаза, огляделась по сторонам и сонно спросила: -А Стефан уже смылся? -Да тебя разморило, дорогая моя,- ухмыльнулся Деймон, игноря мой вопрос. Он зашел в дом и тут понеслось. Елена опять начала читать лекции по поводу и без, в плоть пока я не захрапела(конечно же я сделав вид). - Кажется она уснула под твою колыбельную,-засмеялся Деймон на, что Елена убийственно посмотрела на него. - Можешь больше не притворяться,- положив меня на кровать, сказал Сальваторе, садясь рядом. - Вампиры, - только и оставалось прокомментировать мне. Деймон встал и уже собрался выйти, но тут почему-то я зарыдала-по пьяни такое, иногда бывает. Деймон начал меня успокаивать, вплоть до... в общем он меня соблазнил. Думаю не надо говорить, о чем я. Ну и денек и ночка. Конец POV Мишель. POV Автор.       Прикоснувшись рано утром( Деймон еще спал), Мишель, одевшись и умывшись, по ходу в школу позвонила Стефану. - Привет, ну, что? У тебя есть план? - Пока, нет, но мне нужно подготовить брата, и попросить его не лезть в мои дела. Это даст нам немного времени. До связи. Положив трубку, Мишель случайно выронила телефон, нагнулась, чтобы поднять его, когда же вернулась в обратное положение, то наткнулась на Коннора. - Мистер Коннор? Вы меня напугали. А все думают куда вы подевались? Все же вас ищут,- и врезала ему, но он как будто,даже и не почувствовал. А затем скрутил девушку и вырубил.

***

      Очнулась Мишель на полу, с жутко гудящей головой. Еле-еле подняв руку, она хотела дотронуться до головы, но вкрадчивый голос остановил ее это сделать: - Я бы не советовал этого делать, а то мало ли взорвешься еще,- и действительно, все тело Мишель было обвито мелкими проводками. - Зачем я тебе, я не вампир, отпусти меня. - Ты-приманка, хотя будет жаль, если ты умрешь. - Вот черт, из тысяч людей, которые живут в этом городе ты выбрал меня. Ты больной параноик. Ах да, еще и смеешь пудрить мозги моему брату. - Я не параноик, всего-лишь хочу выманить твоих друзей вампиров, а твой брат будущий охотник, и он с таким же удовольствием будет убивать этих кровососущих тварей, поэтому я всего-лишь помогаю ему,- спокойно ответил он. - Как благородно, сейчас заплачу, - закончив на этом, выкрикнула Мишель и отвернулась. Девушка искала глазами способ выбраться, но к сожалению в действительности это было, не возможно, так как любое неосторожное движение могло привести к трагедии. Еще бы чуть-чуть и Мишель бы отчаялась, и решилась на необдуманные действия. Спас ее от глупых дум, откуда-то появившийся младший Сальваторе. Выпучив глаза и кивнув на провода вокруг себя, она показала,что трогать сейчас ее не стоит. За этой нелепой игрой глазами, их обнаружил Коннор. Началась перепалка в которой Стефан задел леску взрывчатки. Начался отсчет с 1 минуты. Мишель нужно было быстро выпутываться из ловушки и бежать, а иначе от нее не останется и следа. Но сделать это не так-то просто, все провода перекручены и запутаны, поэтому, когда девушка полностью выпуталась, до взрыва оставалось, каких-то несчастных пять секунд.       Охотник и Стефан словно позабыли про Мишель, и спустившись в подземный ход, прогремел взрыв, и только тогда парень вспомнил о девушке, но было уже поздно, сложились другие обстоятельства.       Мишель же после того как выпуталась, успела за пять секунд только добежать до двери, дальше прозвучал оглушительный, но не очень сильный взрыв, а дальше темнота... Конец POV Автор. POV Мишель.       Боль. Нестерпимая, что хочется плакать и лезть на стенку. Из-за нее мне пришлось прийти в себя, после долгого сна. Очнувшись, на меня сразу наплыли воспоминания. Глупость. Зачем я согласилась помогать? Если ты человек, то нечего делать тебе среди нечисти. Мэтт? Он мужчина, это другое. Мысли. Они тоже коварны. Хотят наставить меня против друга, который мог меня спасти, но не спас. Это все глупые отрывки фраз. Боюсь открывать глаза. Может я умерла, а боль это муки ада? Смерть. Что мы знаем о ней? Ничего. А загадки влекут, неприятности преследуют. -Девушка, девушка,- как будто далеко-далеко произносились до меня эти слова. Словно, я нахожусь в другой комнате,- вы можете ,что-нибудь сказать? -Что, например?- с трудом прохрипела я. - Все, этого достаточно,- с важным видом проговорил врач, что-то отмечая у себя там, на листочке, забыв про меня совсем, потом как будто вспомнил и сказал: -К вам посетители,- и удалился. Напыщенный тип. Таких как он наверняка интересует только работа, а интриги? Это разразит в нем тщеславие,еще больше, чем в нем оно есть. Интересно, когда это во мне заговорил поэт? Дверь тихо скрипнула и отворилась. Вошел мой друг? Враг? Не знаю. Пусть решит сам. - Я виноват,- начал он,- буду краток. Прости меня. - Я тебя не виню,- медленно прошептала я,-тебе нужно было выполнить задание, которое к итогу сводится на моей сестре. - Я все рассказал, некоторым. Меня винят. Мы с Еленой расстались два дня назад, говорит нам надо отдохнуть друг от друга. Деймон эти два дня не отходил от твоей постели, когда же узнал,что я привлек тебя к делу, расвирипел, и чуть не убил меня, растрепал все твоему другу, Максу, тот тоже теперь меня ненавидит. - Зачем рассказал? -Хотел, чтобы все знали правду. - Зря, знал ведь к чему это все приведёт, но я все улажу,- томно ответила я. Наш разговор прервали, вошедшие Елена и Деймон, Стефан вышел сразу же. - Как ты себя чувствуешь ?-первым делом, обеспокоенно спросила меня сестра. - Лучше, но было хуже,- сказала я так, чтобы сестра не беспокоилась зря. -Стефан глупый, всегда, что-нибудь натворит,- оправдывая действия брата, влез Деймон. - Ничего, ты должен перестать его ненавидеть. Я сама виновата,что согласилась помочь. Человеку не место в делах вампиров,- присутствующие одобрительно закивали. Сестра обещав еще навестить меня, оставила нас с Деймоном наедине. - Врач сказал,что у тебя немного поврежден позвоночник, небольшое сотрясение, и незначительные ожоги,- в неловкости начал парень. - Теперь понятно почему все тело ломит, да еще и рассуждаю, как воодушевленный поэт,- попыталась все загнать в шутку я. - Слава богу все обошлось, я переживал, как узнал надрал недотепе задницу. - Не говори так. И вообще больше не слово об этом. - Как скажешь, через неделю тебя должны уже выписать, все самое худшее позади. - Скоро зима. И опять начало декабря будет без снега,- как-то уныло проговорила я. - Хочешь я отвезу тебя в горы, где много снега?- подшутил Деймон. -Нет, нет мне и здесь хорошо. - Ты давай выздоравливай, я еще к тебе зайду,- вставая со стула, начал прощаться он. - Давай, я буду скучать,- и схватила его за руку. Деймон поцеловал мои обессиленные руки и, подмигнув мне, закрыл за собой дверь. Опять одиночество. Оно преследует меня, что ли? Все самое плохое идет по моим следам и пробуждает страх. Страх. Это, когда мурашки идут по твоему телу, а в груди ясно и четко, хочется верить тому, что рисует нам наше воображение. Мой страх, это одиночество. Остаться одной и быть никому ненужной. "Я не одна",- хочется сказать страху, но он, лишь насмехается и говорит, что одиночество- моя жизнь.       Дверь открылась снова, и из щели высунулось лицо лучшего друга. Увидя, что я в сознании, он подошел к постели и начал топтаться на одном месте, потом все-таки, что-то у себя решил, и резко обнял. - Ааа,- вскричала я,- Не так сильно, все и так болит. - Прости принцесса, я очень рад тебя видеть в добром здравии. Наверное, я бы убил Сальваторе, если с твоей головы спал хотя бы один волос,- с восклицанием в голосе, рассердился Макс. -Я очень рада, что ты за меня переживал, но Стефана не тронь, и не спорь. Я сама виновата. И ради меня больше не поднимай эту тему и постарайся не испепилять его взглядом, при следующей встрече. - Хорошо, как скажешь. Потом немного поразмышляв, продолжил: - Ты стала отдаляться от меня, я, конечно, старше тебя на три года, но, чтобы не видеться неделю, такого еще не было,- удивленно и в тоже время расстроенно выговорил друг эти слова. - Я постараюсь исправить эту оплошность, сразу же как поправлюсь,- пытаясь приподняться ответила я. -Отлично, а я то думал ты уже не считаешь меня своим лучшим другом,- радостно воскликнул он. - Ты единственный на кого я могу положиться, ну еще правда на Елену с Джереми, может, даже на Деймона. При последнем имени Макс нахмурился и выдал: -Стефан наверняка оповестил тебя ,что он и Елена расстались? - Да. " Мы должны отдохнуть друг от друга",- слова Стефана. Я почему-то подумала,что они из-за меня расстались,- огорченно сказала я. -То ,что ты думаешь это не правда. Они расстались, еще за день, до того, как все узнали, что ты была в сговоре с Сальваторе. Они расстались из-за Деймона. Мишель,- и горько посмотрел на меня. Когда-то мама говорила мне: "За счастье надо бороться, несмотря ни на что". Зачем же бороться за счастье, которое принадлежит другим? Уж лучше уступить, чем мучится с тем, кто давно охладел к тебе. - Это не факт, но я уточню,- как-то холодно выдала я. Еще немного поговорив, с другом о его делах, о фирме, о жизни, о счастье и о другом. Мы попрощались, договорившись на том, чтобы скрасить мою скуку, друг будет приходить ко мне каждый день до моей выписки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.