ID работы: 4249972

Мишель Гилберт

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
85 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Вина

Настройки текста
Примечания:
      Я много думала над предложением, которое сделал мне Никлаус, и почему-то я решила отказаться от него, совсем. Как же Елена, Макс и все остальные «люди», к которым я уже привыкла и стали мне семьей? Как же я их брошу? И это говорю я, господи. Мне кажется, если бы я уехала с Ником, то гладкую дорожку нам вперед, все равно бы не постелили. Это же Клаус. С ним вроде и чувствуешь себя в безопасности, но в тоже время и боишься, что он опять чего-нибудь начудит. Не может быть таких мест, где у назойливого гибрида не было бы врагов. Пусть возьмет к себе в спутники Кэролайн, намекнуть, ему что ль?

***

      За эту неделю столько всего произошло. Елена уехала с Деймоном покорять Нью-Йорк. Правда Деймон ее обманул, что повез ее на шведский стол, ну не то, чтобы обманул, немного приврал. И в этой ситуации я полностью на его стороне. Найти Кэтрин, надрать ей задницу и забрать лекарство, так и я бы поступила. Ведь Елену надо спасать. Немного приглядевшись, я разглядела, идущих Сальваторе неподалеку. Хоть и прошло всего несколько дней, а я все же жду новых вестей, и поскорее. Спорящие братья, век можно наблюдать. Один из них был весьма раздражен, второй тоже явно был не в духе. -Хей, ребят, -окликнула я их. Они отвлеклись от своего спора и подняли на меня вопросительные глаза. -Чего тебе мелкая? -съязвил Деймон. Прямо как раньше. И не бесит его меня так называть? -Ты больше его не ненавидишь? -удивился Стефан. -Ой, да ладно вам, на обиженных воду возят, хотя нет, если ты о том как я отношусь к этому засранцу, то я его все также по-прежнему ненавижу. Но тут речь идет о моей сестре. -Спешу тебя обрадовать, что твоя стерва-сестра сбежала от меня, вместе с первородной вампиршей. Которая очень хочет получить лекарство в отличии от Елены. -Жаль, что я не могу помочь, -внутри себя же посмеялась над ним. -Твоя помощь не мешаться под ногами, пока мы разыскиваем двух дур, которые находятся в поисках еще одной дуры, -подмигнул мне старший. Мне оставалось только пожать плечами и пожелать им удачи. В общем все, как всегда. Надо завести личный дневник, чтобы пускать свои сопли там. Сейчас я хочу зайти к Нику, сказать о своем решении. Я как раз была недалеко. Дверь была не заперта, и я зашла. В этом вся я, заходить туда, где подозрительно открыты двери. -Никлаус, я…-и на секунду я потеряла дар речи. -Ты как всегда сексуален, -подняла брови я. -Это не то, о чем ты могла подумать, -прохрипел он в ответ. -Клаус позвонил мне…-начала было Кэр. -Тебе? Отлично. Все кругом меня кидают. Деймон Елене, Ник тебе? Что Тайлер уже перестал быть тебе интересен? -Я в какой раз убеждаюсь, что ты истеричка, -со злостью ответила девушка. -Кстати на счет твоего предложения, я говорю тебе нет. Вот посмотри. Неплохая спутница, не так ли? И я тебе не девушка легкого поведения, -равнодушно сказала я и ушла, -ну вот теперь и придумывать ничего не надо, намекнула прямым текстом, а ведь хотела спокойно поговорить с ним. Точно истеричка, моя ревность меня доконает. Единственный кто сейчас мне может помочь так-это Макс, в последнее время мне кажется, что я использую его. Больше этого не повторится. Я чувствую себя виноватой.       Дом Макса находился совсем недалеко от дома Бонни Беннет, пройдя мимо него, я обернулась назад по инерции, и заметила выходящего от туда профессора Шейна. Шейна? Нет-нет. Я протерла глаза, но ничего не изменилось. А ведь примерно три дня назад Стефан сообщил мне, что он мертв. Вот так я и стояла с раскрытым ртом, пока лже-профессор не окликнул меня. -Привет, Мишель, как поживаешь? -и улыбнулся своей фирменной улыбкой. Я сглотнула. -Привет, отстой, я сейчас очень спешу, я бы поболтала, ты же знаешь как я болтлива, -глупо затараторила я. -Ну иди, я не буду тебя задерживать, — после этого он повернулся и направился куда-то, -как подозрительно. Я разговаривала с самим Сайласом черт возьми. Тряска не по-детски. Еле-еле добралась до дома друга, чуть не упав в обморок по дороге. -Я чуть не умерла пока, добиралась до тебя, -и рассказала Максу все, что произошло. Он уезжал поэтому не был в курсе некоторых событий. -Жаль твою сестру, мне всегда казалось, что она сильнее и выше всего этого, — после долгого молчания сказал он. -Я понимаю ее. Она всегда была очень ранима, никто не ожидал такого результата, я же с самого начала ждала этого, -проговорила я, откупоривая бутылку со спиртным. Все становлюсь алкоголичкой. *** -Можно я тебя обниму, — и раскрыла руки для объятий я. -Конечно, когда же мы в последний раз просто так сидели, -и обнял. -Знаешь, что мне больше всего в тебе нравится, а, Макс? -И что же это? -То что не смотря ни на что, ты все так же остаешься моим лучшим другом. Даже не другом-братом. Парни приходят и уходят, другие друзья тоже, даже Елена. А ты единственный кого я еще не потеряла, -на последней фразе я незаметно отключилась. Конец POV Мишель. POV Макс.       После того как подруга рассказала о Елене, я разочаровался в ней. В Елене то есть. Хотя чего ожидать от девушки слабой духом, может я и не прав, но все-таки останусь при своем мнении. Мы еще немного поговорили, выпили. Мишель после третьего бокала уже понесло обниматься. Мне оставалось только улыбнуться ей. -Знаешь, что мне больше всего в тебе нравится, а, Макс? -И что же это? -То что не смотря ни на что, ты все так же остаешься моим лучшим другом. Даже не другом-братом. Парни приходят и уходят, другие друзья тоже, даже Елена. А ты единственный кого я еще не потеряла, — после этих слов она вырубилась, я бережно положил ее голову на подушку, сам сел на кресло и погрузился в одно небольшое воспоминание. А ведь полгода назад она мне говорила почти тоже самое. Полгода назад. -Это город несчастий, Макс. Я ни за что туда больше не вернусь, -разъярилась подруга. Я уже час уговаривал ее вернуться домой в Мистик-Фоллс. -Как же твоя сестра, брат, семья? -продолжал настаивать я. -Семья? Какая семья? Они наверняка уже забыли меня. Потому что сестра ненавидит меня из-за моего побега, брат тоже и по той же причине, Макс. А Джену я даже не знаю. Моя семья — это ты, ты единственный кто остался со мной. Кто никогда не бросит меня. Ведь так, Макс. Ты ведь никогда не покинешь меня? -на глазах Мишель были видны слезы. -Конечно нет, я же твоя семья, но все же я когда-нибудь уговорю тебя вернуться домой, -и обнял, плечо обожгло потоком соленых слез. ***       Из воспоминаний меня вырвал тихий шепот девушки. Вот накаркал черт возьми, нужно было оставить все как было, возможно, сейчас она бы не страдала, так как страдает сейчас. Эта вина преследует меня. Конец POV Макс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.