ID работы: 4249972

Мишель Гилберт

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
85 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Выпускной Часть 1.

Настройки текста
POV Автор.       С того момента прошли недели. Сальваторе нашли Елену, Ребекку, хотели продолжить искать лекарство, только вот Елена оказалась умнее Стефана и Деймона. Решать все проблемы убийствами, тем самым заставив, братьев перестать искать лекарство, стало ее главным козырем. Возможно, в ней и сохранялось хоть, что-то человеческое, но это что-то сидело глубоко-глубоко внутри и проявлялось не так часто, как хотелось бы другим.       Мишель за все это время пыталась жить своей обычной жизнью, стараясь никуда не вмешиваться. Но некоторые обстоятельства не могли обойти ее стороной, например скоропостижное знакомство с Кэтрин Пирс или примирение с Клаусом. А как же то, что происходило с сестрой? Это пугало и расстраивало ее. А с другой стороны, что она могла сделать? Как могла помочь ей? И нужна ли сестре помощь от человека? Мишель видела, что немного, но какие-то эмоции Елена проявляет, хоть и очень редко. Вообще она привыкла, что это старшая сестра всегда учила ее жизни, выручала из каких-либо передряг, теперь же получалось наоборот. Девушка думала, что без эмоций сестренка была похожа на ребенка, очень опасного и непонимающего.       Елена же наоборот чувствовала себя прекрасно, вернее сказать ничего не чувствовала. Но считала, что пока лекарство не примет кто-то другой, в данном случае Ребекка, она находилась первой в списке, кому Сальваторе вольют его в глотку. Поэтому она и пошла на крайние меры, чтобы братья оставили ее в покое. Конец POV Автор. POV Мишель.       Сегодня у меня просто ужасное настроение. Ну как ужасное, вечером у нас будет выпускной. Да, да я знаю, этот вечер должен стать незабываемым и так далее, но я уверена, что он будет испорчен напрочь. Елена и Кэролайн опять поцапались, Сайлас пристал к Бонни и Никлаусу, Деймон и Стефан опять что-то не поделили, как же я раньше жила без всего этого в одиночестве? А теперь не могу поверить, что все они стали мне дороги, даже те которых я ненавидела и не знала. -Мишель, -позвал меня Макс. -Ммм? -откликнулась я. -К тебе пришли, -передернув бровями, сказал он и ушел. В комнату вошел Клаус. Я лишь грустно посмотрела на него. В последнее время мы очень часто проводим время вместе, мы как бы встречаемся что ли… Я очень редко стала улыбаться. Наверняка я уже начала подбешивать его своим унылым настроением. Поэтому особо не навязываюсь. -Улыбнись и этот день пройдет быстро, -чуть улыбнулся Ник. -Как скажешь, -быстро согласилась я и мимолетно улыбнулась. POV конец Мишель. POV Автор.       Отбросив ужасные мысли в сторону, Мишель потихоньку начала готовиться к мероприятию, и уже к концу дня ее настроение заметно улучшилось. Оделась она как всегда просто. Красное мини-платье, с отходящим позади подолом до пола, черные бархатные туфли, с небольшим бантом, завитые волосы, подчеркнутые лазоревые глаза и все остальное.       После того как все было готово, девушка села и стала пристально смотреть на себя в зеркало, словно любуясь, немного погодя, повернула голову, и ахнула, время было уже полседьмого. Взяв все необходимое, она выбежала из дома и направилась к месту праздника.

***

Еще не стемнело, а на улице уже слышались залпы фейверков и восторженные крики выпускников. Мишель улыбнулась, поняв на сколько счастливыми могут быть люди. -Мишель, -девушка обернулась. -Макс, я же говорила, что хочу по…-и тут она прервалась на полуслове, встав в ступор, потом, резко вздохнув, продолжила: -Ты не Макс, Макс дома, — все еще испуганно проговорила она. -Я Сайлас, -и едко улыбнулся, -Мы с тобой еще не знакомы, хотя с твоим дружком Клаусом мы неплохо ладим, -подходил он все ближе. -Ты угрожаешь ему. -Ну, дорогая, не хмурься это не идет тебе, -расхохотался он. И было, что-то ужасное в этом смехе, что заставило Мишель содрогнуться. -Чего тебе? -уже без особого желания спросила она. -Думаю ты знаешь. -Я стараюсь не лезть во все это, поэтому знаю немного. -Мишеель, -послышался откуда-то разгневанный голос. Повернув голову, она увидела его обладателя, ну кто же в последнее общался с младшей Гилберт, конечно же Кэролайн и Бонни именно от них она узнавала все важные новости из их мира. Когда же Мишель повернула голову обратно, она никого не обнаружила, встряхнув голову, и проклинав Сайласа за то, что он залез в ее голову, она переключилась на стоявших рядом с ней девушек. -Что случилось? -Елена украла мое платье, -истерично завизжала Кэр. Бонни улыбнулась, Мишель же не смогла сдержаться и расхохоталась, но увидев гневное выражение лица подруги, угомонилась и сказала: -Помнится у Ника была неплохая коллекция платьев, иди, может еще успеешь к началу вечеринки. -Ты больше не ревнуешь? -удивилась она. -Ревность не лучшее качество, главное доверие, -просто ответила девушка. -Ну ладно, я побежала, — и девушки побежали к дому Клауса. А Мишель направилась дальше… Конец POV Автор. POV Мишель.       Войдя в роскошно обустроенное для праздника помещение, я первым делом начала высматривать свою сестру. Елена была неподалеку, танцевала со Стефаном, я хотела подойти к ним, но преградил мне путь Деймон и, увлекая меня в танец, тихо прошептал на ухо: -Не мешай, мы пытаемся вернуть человечность Елене. -Это ключевое слово «пытаемся» сказано с такой уверенностью, — вставила свое я. -Знаешь, когда я танцевал с тобой первый раз, ты была такой неуклюжей, а сейчас прям модель, -все еще язвил он. Но я, пропустив его слова мимо ушей, продолжила недавний разговор. -А, что если план не сработает? -Запрем в подвале и будем пытать, -кровожадно сказал парень. Я, хмыкнув, отошла в сторону. Двери снова открылись и вошла прекрасная Кэр, нет реально это платье шло ей. Открытые плечи, бежевый тон, вшитый жемчуг, все это очень сочеталось с ее белокурыми волосами и белой кожей. Нежданно ко мне подошла Елена. -Привет, сестра, сейчас ты прямо вылитая я. -Я удивлена, что ты еще помнишь, что у тебя есть сестра, — сказав это, я резко повернулась и ушла. Увидя в далеке Реббеку, я подошла и к ней, давно мы с ней не пересекались. -Привет. -Привет, -как-то вяло ответила мне она. -Слышала ты хочешь получить лекарство, но Элайджа еще не решился отдать тебе его. -Он отдаст мне его…Но только при полном условии, если я один день проживу, как человек. -Ну и как удается тебе это? -злорадствовала я, ведь я хочу, чтобы лекарство досталось Елене. -Это трудно, но я справляюсь. Еще немного поговорив, мы распрощались. Я вышла на улицу, свежий воздух закружил мне голову и я облокотилась о ствол дерева. Прикрывая глаза, я почувствовала резкое дуновение ветра. Когда я открыла их. Передо мной стояла моя сестра? -Елена? -Разве мы так похожи? Я Кэтрин. Думаю ты слышала обо мне. -А значит это ты убила моего брата? -с нескрываемой яростью в голосе, спросила я. -Его убил Сайлас, я тут совершенно не причем, -невинно похлопала Кэтрин глазами. -Я вот чего пришла, вот это письмо для Клауса, там все написано, передай ему, -и протянула мне белоснежный конверт. -С чего бы мне делать это? -подняла правую бровь я. -Ну если твой друг Макс, не очень тебе дорог, то… -Давай сюда, — и резко выхватила конверт из рук этой стервы. -Ну вот и отлично, с такими как ты приятно иметь дело, -улыбнулась она. -Что здесь? -по интересовалась я, махая конвертом. -Моя свобода и билет в рай, — и растворилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.