ID работы: 4249972

Мишель Гилберт

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
85 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Завеса.

Настройки текста
      Елена спасена теперь все довольны, я подошла к Стефану и сказала ему, что ухожу. -Постой, -остановил меня он, -твоя сестра вернулась, тебе все равно? -Нет, я очень рада за нее и, что земля не перестала вертеться вокруг ее персоны, -после этих слов, развернувшись, я ушла. *** Следующий день. Ближе к вечеру.       После веселого вчерашнего дня у меня очень болела голова, от удара о дерево. Поэтому я решила прогуляться на свежем воздухе. По дороге мне резко захотелось пить, и мне пришлось заглянула в бар, чтобы передохнуть и выпить соку.       Сев за столик и заказав все, что нужно я стала ждать. Пока ждала, я облокотилась на спинку и стала наблюдать за окружающими, и тут же наткнулась на Бонни и… Кэтрин? Что? Не может быть… Вот и Бонни нашлась… И Кэтрин. Что может их связывать? Надо проследить за ними… Вот тебе и денек, а хотела просто прогуляться, а завтра еще этот выпускной. Красная шапочка и мантия. Как мило.       Через несколько минут они встали, я допила сок, который несколько минут назад мне принесли, и как только они вышли, я встала и проследовала за ними. И так следила я за ними до самого леса, но как бывает опять же в фильмах у меня не вовремя зазвонил телефон. Я совершенно на мгновение отвлеклась, чтобы посмотреть кто мне названивает, и тут они скрылись из виду. Супер. Ну спасибо тебе Стефан, что так "вовремя" позвонил. Я не стала ему отвечать, могу я хоть день от них отдохнуть. Вот так-то.       После небольшой прогулки по лесу, в котором я как-то умудрилась заблудиться, я уже было хотела направиться домой, но тут мне пришло уведомление, что у Макса сегодня день рождение. 1 июня. Ему исполнилось 21 года. Надо купить ему подарок, как же я могла забыть, вот дуреха. Сорвавшись с места, я побежала в магазин.       Я очень долго думала, что можно подарить ему и, оббегав несколько магазинов, так пока ничего и не нашла. Я уже было совсем отчаялась, но тут мои глаза нашли взглядом магазин эксклюзивных часов. Макс давно говорил мне, что хочет купить там часы, но все никак руки не дойдут из-за работы. Я зашла туда, магазинчик был не большой, но он поражал своим мерцанием и товаром. Тут прямо все пахло золотом, в переносном значении конечно. Ко мне подошел довольно пожилой мужчина и спросил: -Вам чем-нибудь помочь? -Да, мне нужен подарок для друга ему сегодня исполняется 23 года, и мне бы хотелось преподнести, что-нибудь необычное. -Наверняка для вас он не просто друг. Раз вы хотите подарить ему такой дорогой подарок, — подколол меня старче. -Ну он для меня, как брат, -пожала плечами я. На этом наш разговор был окончен, далее он показывал мне интересные экземпляры. Я решила выбрать позолоченные швейцарские часы с черным из кожи ремешком. Там были обозначения не только времени, но и месяца, и дня недели, и в какой фазе луна. Цена конечно была асовой, $1500. Но сегодня фортуна на моей стороне, денег на моей карте хватило, чтобы купить их, правда после приобретения столь дорогого подарка, на ней остались гроши. -Спасибо за покупку, надеюсь вашему другу понравится, -улыбнулся продавец. Я, поблагодарив его и попрощавшись с ним, вышла из магазина. Выйдя за порог, я сразу ринулась домой к Максу, сегодня же его день рождения и он не мог засидеться на работе допоздна. На улице уже почти стемнело, где-то за горизонтом маячил месяц, подул прохладный ветерок. А я уже приблизилась к дому. В окнах горел свет, маячили люди, видимо, я одна такая забывчивая. Постучавшись в дверь, мне открыл дальний родственник Макса, Карл вроде бы так его зовут. -Привет, Мишель, давно не виделись, -и пожал мне руку. -Это ты всех собрал? — проходя в коридор, спросила я. -Да, это уже стало традицией, -подмигнул мне он. Что ж могу признать, что праздники Карл устраивать умел, он у нас главный заводила, никто не останется без дела.

***

      В этот раз Макс задержался допоздна. На часах было уже 23.00,но гости еще ждали, когда же на часах пробило полдвенадцатого, послышался характерный звук автомобиля и в дом вошел, уставший, как черт, Максимилиан. -С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! — подпрыгнули все в том числе и я. Дальше пошли поздравления и подарки. Я отсела подальше, чтобы потом поздравить друга отдельно. Вдруг ко мне подошел Карл. -А ты чего сидишь? -Я жду пока он освободится, — просто ответила я. -Вообще-то у меня все распланировано, но я дам вам минутку, любовнички, -сказав, это он, засмеявшись, отошел в сторону. Наконец путь был свободен, и я как кошка стала пробираться. Подкравшись, я как маленький ребенок, закрыла другу глаза. -Угадай кто, — прошептала я ему на ухо. Он взял мои руки и отнял от своего лица. -С днем рождения, братец, — обняв его, я вручила ему коробочку. -Обещай, что перед сном откроешь ее первой. -Обещаю, -засмеялся он. Дальше все пошло, как на обычном все пошли отмечать, но тут вдруг неожиданно везде вырубился свет. Опять Сальваторе, что-то затеяли. Ну не мог просто так свет во всем городе вырубиться… Я осталась, ссылаясь на личные причины, позвонила Стефану. -Алло, что там у вас опять происходит? — гневно спросила я. -Надо поднимать телефон, когда тебе звонят. Мы ищем Бонни, она открывает сверхъестественную завесу. -Зачем? -Отыскать ведьму, Кэтсию, чтобы превратить Сайласа обратно в камень, но мы не можем ее найти. Твоя помощь была бы кстати, — и положил трубку. -А без меня никак? -задала вопрос в пустое пространство я.

***

      Я дошла до того места где потеряла из виду Бонни, обошла каждый камушек. Ничего не нашла. И тут где-то в кустах я услышала знакомые рыдания. Я вышла из-за кустов, передо мной предстало кладбище. Давненько меня тут не было. Я подошла ближе перед могилой Джереми страдала моя сестра, но заслышав меня, подняла глаза. -Мишель…прости меня за те слова, прошу тебя. Это была не я, — и хотела было подойти ко мне, но я сделала шаг назад. -Ну, приветик, Елена, -проговорил до жути знакомый голос. Это был Кол. -Ты же мертв, -воскликнула я. -Завеса открыта, а у меня остались здесь незавершенные дела, — и подлетев к Елене, сжал ее горло рукой. Но его триумф длился не долго, неожиданно он грохнулся наземь. -Сколько раз я могу тебя убивать? — проговорил у нас за спинами голос брата. Сестра как увидела его, молниеносно обняла, после нее я тоже очень долго обнимала его. Потом мы пошли в дом к Сальваторе. Брат сплотил нас с сестрой, мы даже успели переброситься несколькими фразами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.