ID работы: 4249972

Мишель Гилберт

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
85 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Это не конец, это начало.

Настройки текста
      Конец дня. Со всей своей семьёй я уже давно попрощалась, да они все — моя семья. От этого так тепло на душе, осознавать, что у тебя в жизни кто-то есть, кому есть до тебя хоть какое-то дело. Сейчас я улыбаюсь и мне хорошо. Надеюсь Макс придёт, с ним то я хотела попрощаться тут. Это будет непросто, как и всегда. Я вижу чей-то силуэт. Это его. Последняя глава, последние моменты. Забавно. Боже и это сейчас у меня в голове. Я должна улыбнуться ему и сказать: — Привет, Макс. Я так рада, что ты пришёл, — он обнимает меня как никогда крепко. — Привет, я тоже рад. А… что больше никто не придёт? -Нет, сегодня утром я попрощалась со всеми. Ну знаешь, не хотела, чтобы здесь была толпа. Как-то неуютно. -Малышка, ты же понимаешь, что мы очень долго не увидимся? Мы так надолго никогда не разлучались. -Я знаю это. Но я всегда буду вспоминать о тебе. И… ты, когда тебе будет одиноко или плохо, звони мне обязательно, хорошо? -Хорошо, — тепло и в тоже время фальшиво улыбнулся он.       Я знала, что он не будет звонить, когда ему плохо, он никогда не звонил раньше, не хотел расстраивать. -Если бы ни ты, я бы не справилась тогда, всем бы таких друзей как ты. -Ты преувеличиваешь, я просто очень хороший человек, — засмеялся.       Из дома вышел Никлаус, а это значит, что уже пора. Он все понял без слов и обнял меня снова. -Ты что… задушишь же, -засмеялась я. -Не в последний раз же видимся. На этих словах он померк, как звезда при рассвете дня. -Я хочу, чтобы ты была осторожна, у него очень много врагов, а ты его слабость, — встревожился Макс. -Я знаю и поэтому я еду с ним. Чтобы он не забывал, кем он может быть, и кем он может стать. -Заговорила прям загадочно, -прищурив глаза, хихикнул. -Ну что пора в путь, — уже сел за руль Ник. -До встречи, пиши, звони, как бы наивно это не звучало. -Прощай… Мишель, -грустно улыбнулся он и отпустил мою руку.       Я села в машину, и мы тронулись. Фигура Макса становился все мельче и мельче, а потом и вовсе пропала. Я откинулась на спинку сидения и вздохнула. -Жалеешь, что решила уехать со мной, — неохотно спросил Ник. -Нет, просто, задумалась. Он…сказал это… глупое: «Прощай». Будто заранее знает, что мы больше никогда не увидимся. -Ты принимаешь все близко к сердцу, наверное поэтому ты так «хорошо» находишь общий язык с людьми, — саркастично заметил он. Я закатила глаза. -Смотри на дорогу, -надулась я. -Ты такая милая, когда злишься. -Ой, опять это выражение. Он засмеялся, и мы замолчали. Наверняка Никлаус понял, что мне нужно навести порядок в своих мыслях. Уж он то, как никто другой понимал меня.       Мистик Фоллс был уже позади. Мой туманный взор разглядывал, мелькающие пейзажи за окном. Красиво. Покидать снова это место оказалось непросто, как мне казалось поначалу. Но мне было нужно это, ведь уже давно все решено.  Вампиры, оборотни, ведьмы, гибриды, они будут окружать меня и там в Новом Орлеане. А все же этот год был чем-то особенным для меня и для всех. Чем-то новым. Странным и пугающим. С каждым годом я узнаю себя все лучше и больше. Совершая ошибки, мы учимся жить, учимся понимать себя и других. Всегда страшно начинать жизнь с чистого листа, хах, уж я то точно это знаю… Страх — это нормально, но с ним нужно бороться, иначе он уничтожит все, что мы любим. Но я преодолела его, и решила начать все сначала. И вот я живу, я живая и я все еще человек, и сколько всего нового ждёт меня впереди. Моя жизнь только начинается. Ведь это не конец, это только начало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.