ID работы: 4249972

Мишель Гилберт

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
85 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Уже все решено.

Настройки текста
POV Автор. День выдался долгим.       Мишель вышла прогуляться пока Никлаус занимался какими-то делами по переезду. Она не вникала. Сейчас почему-то ей было очень одиноко, хотя это и не должно быть так, ведь ранее как-то не удавалось поразмышлять над этим вопросом, голова была забита, то одним, то другим. Всего и не упомнить.       Сама того не понимая, Мишель дошла до дома Деймона и Стефана. Встав на порог, она не решалась постучать. «Елена, наверняка, там, зайду чуть позже,» — такие мысли ее посетили, до того как перед ее носом открылась дверь. На пороге стоял Деймон. — Все ждал пока ты постучишь. Она пожала плечами, развернулась и потопала прочь. — - Эй подожди, — остановил. — Ты грустная, а я читал, что когда человек грустит, ему не помешало бы поговорить с… другом, — чуть помедлив, сказал он. -С другом? — чуть улыбнулась Мишель. — Знаю друг из меня хреновый, но… -ЗНАЕШЬ, — перебила она. — Ты бываешь бездушной сволочью, думающий только о себе и о своих желаниях, но все же как друг —  ты ничего, — посмотрела. — Ого, от кого я это слышу? — проскользнули нотки сарказма. -Так что случилось? Ты передумала ехать? Гибрид наконец-то понял, что ты просто ненормальная? Гилберт засмеялась. — Нет, просто…я не задумывалась об этом, как это бросать друзей. — Ты вроде уже бросала, — уточнил Деймон. — Нет, тогда у меня не было друзей, был только Макс. Упоминание о нем у девушки сжалось сердце. Он был одним из самых близких ей людей. -Я вот не пойму. Зачем тебе Клаус? Он же потенциальный псих и убийца, то ли дело твой Макс. Он до жути идеален. — Макс? О, нет, нет даже он не идеален уж поверь. Он мой друг. И ты тоже. Мы…ведь друзья? -Друзья. -Вот пришла попрощаться, наверное. -Ну заходи уж, не с дверью же тебе прощаться. -Дурак, — улыбнулась она. Они зашли в дом. Было тепло и уютно. Глазами Мишель нашла Елену и Стефана, которые сидели у камина. «Хм, у них, что камин всегда горит?» — Привет, всем, — весело поздоровалась Гилберт и присела на диван. --Здравствуй, Мишель, — ответил Стефан. Елена молчала, она не хотела терять сестру снова.       В комнате повисло угнетающее молчание, которое жутко давило на уши всем, лишь треск сухих дров в камине не давал сойти с ума. Конец POV Автор. POV Мишель. -Как Кэтрин, она в порядке? -Она умерла, — угрюмо сообщил младший из братьев. В последнее время у него складывались неплохие отношения с Кэтрин, они хотели начать жить заново. — О, — только и вырвалось у меня. Мне было жаль его, он был добр ко мне, хотя не всегда могли найти общий язык. Когда же и Стефан наконец обретёт свое счастье, как Елена и Деймон? -Может ты не станешь уезжать, — резко перевела тему Елена. Ей явно было наплевать на Кэтрин. И почему-то сейчас я завидовала этой сучке. -О, боже опять двадцать пять, я думала мы уже все обсудили, Елена! Ты думаешь только о себе! -меня это очень разозлило. Почему она не хочет понять меня? -Я хочу перемен, я же не уезжаю на всегда, я буду приезжать и ты…может быть. -Я просто беспокоюсь о тебе, не хочу, чтобы ты пострадала, хочу чтобы ты была счастлива, — а вот она страдала. -Я буду счастлива, если ты отпустишь меня, — смягчилась я. — Хочу снова начать жизнь заново, разве это плохо? Пойми, это…важно для меня.       Слезы покатились у меня из глаз, я обняла сестру. Из глубины комнаты донесся недовольный возглас, прям, как из какого-то фильма. -Ты же не хотела уехать, не попрощавшись со своим братом, м? Джереми подошёл к нам и очень крепко обнял нас двоих. Их объятий я ждала очень долго. -Я люблю вас, — сказала я. Они стояли молча, но я знала, что моя семья тоже любит меня. -Как мило, расстояние объединяет, пошли к черту гибрида и оставайся, — попытался пошутить Деймон. Я засмеялась. -Нет, Деймон, уже все решено. Уже все решено...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.