ID работы: 4249973

Ты знаешь моё имя, но не мою историю.

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

разговор не имеющий смысла.2.

Настройки текста
На удивление утром я проснулся в хорошем настроении, хотя обычно, вставать и идти куда-то, было так лень. Но сегодня особенный день. Наконец я встретил человека, который сможет понять меня, который не будет издеваться, узнав мою судьбу. Может это награда за все муки, через которые мне стоило пройти? Ладно, пора иди на работу. Время покажет, к чему это все приведет. Народу в кафе было на удивление много. Может праздник какой-то, о котором я не знаю? Спрашивать об этом я не хотел, и натянув улыбку, пошел обслуживать клиентов. Ближе к вечеру народу стало меньше, и я смог хоть ненадолго присесть. Официанты, у которых уже закончилась смена ушли домой, а я решил остаться и подождать Бао. Она должна прийти. Посидев еще немного, я пошел переодеваться. Видимо она уже не придет. Отойдя от кафе на пару шагов, я услышал быстрые шаги, сдавленное дыхание. Развернувшись, я увидел Бао в школьной форме оранжевого цвета. Её волосы забраны все так же в два хвостика, челка небрежно лезет в глаза. Дыхание сбито. Видимо она спешила успеть прийти сюда до того как я уйду. — Прости, меня задержали в школе. Я думала, уже совсем не успею, — проговорила она на одном дыхании. Девушка подняла голову и мило улыбнулась, показывая мне свои ровные белые зубы. — Пойдем? Ты мне вчера обещал показать одно место. Бао посмотрела на меня вопросительным взглядом, я лишь кивнул и направился в правильном направлении к реке. Когда мы подошли к назначенному месту, на улице изрядно потемнело. Фонари начинали работать. Птицы понемногу успокаивались, люди расходились по домам, после сложного трудового дня. На улице становилось все меньше народу. На небе начинали загораться первые фонарики, и отражаться в голубой речной воде. Это было самое лучшее место для размышлений. Мы поудобнее устроились на больших камнях, не далеко от воды. На небе появилась красивая большая луна. В лунном свете Бао выглядела как девочка из совершенно другого мира. Волосы казались почти белыми, глаза стали очень ярко серого цвета, кожа блестела под светом луны. Я не мог оторвать глаз от неё, а она спокойно смотрела вдаль, и размышляла о чем-то своем. — Знаешь, — внезапно проговорила девушка. — Когда-то, у меня было все. И друзья, и дом, и родители, которые меня любили. Мне не нужно было многого, я была счастлива, имея все то, что было у меня. Кок-то раз мне очень понравился один мальчик. Мне тогда было лет тринадцать. Он был моей первой любовью. Но видимо слова, что первая любовь всегда несчастная оказались правдой. Моя подруга рассказала об этом ему, и позже этот мальчик стал избегать меня. Ему было противно прикасаться ко мне, да, что прикасаться, даже говорить со мной было противно. Разве этот так плохо, любить кого-то? Позже я снова влюбилась, но это произошло год назад. Этому парню очень нравилась моя подруга. И ты представляешь, живешь такой, живешь, нравится одна, и тут вдруг её подруга говорит, что любит тебя. Он не стал прекращать общаться со мной, но и доверять мне перестал. И в голове снова был тот же вопрос, что и раньше. Разве это так плохо, любить кого-то? Он думал, что я хочу их поссорить, и чтобы у них было все плохо, но я наоборот пыталась помочь им. Каждый день перед сном, мне хотелось плакать, но я держалась из всех сил, чтобы никто не видел и не слышал моих слез. Позже он ушел в армию. Я полностью перестала с ним общаться, а моя подруга продолжала. Он присылал ей подарки на праздники, звонил. Они могли очень долго разговаривать. Я была счастлива за них. За неделю до моего семнадцатилетия, родители изменились, и друзья тоже. Все смотрели на меня как на чужого человека. Как будто я им не родная. А в день рождения, просто положили конверт с билетом и ключами от квартиры. Сказали, что это мой новый дом и что деньги будут присылать раз в месяц. Я слушал её внимательно, не перебивая, и не нарушая ту атмосферу, которая образовалась. Бао замолчала, и продолжила смотреть на ночное небо. Я же продолжал молчать и смотреть на девушку. Может, мы должны были встретиться для того, чтобы поделиться нашими историями, а может, чтобы были не такими одинокими. Только судьбе нашей это известно. Я развернул за подбородок лицо девушки к себе, и на одном дыхании произнес фразу, о которой думал. — А ты не боишься рассказывать все это мне? Мы знакомы всего второй день, а ты мне уже свою жизнь рассказываешь. Она только покрутила головой в разные стороны, отрицая все, что я сказал. — Не боюсь. Ведь твоя судьба не лучше. Я права? Она осторожно прикоснулась к моей щеке, и провела сверху в низ. Мы смотрели друг другу в глаза, не обращая внимания ни на кого. Я очень плавно обнял её, и прижал так близко к себе, насколько смог. — Ты права, — тихо прошептал, я ей на маленькое аккуратное ушко, с непонятной серёжкой в ухе. — Ты очень права. Моя история жизни не лучше твоей, а хуже. Но давай не будем об этом говорить. Все это было в прошлом, и мне уже нет до этого никакого дела. Теперь я живу так как хотел. Теперь я чувствую, что значит быть свободным. Хоть и не на сто процентов. Спасибо, что доверила, мне рассказ своей, жизни. Я сохраню его и никому не расскажу. Она поцеловала меня в нос и широко улыбнулась. Нам пора было уже расходиться. На улице уже похолодало. И Бао сильно замерзла. Проводив её до дома, я пошел к себе. Оказалось, мы живем всего через три дома друг от друга. Как только я зашел домой, на телефон пришло сообщение. «Бао. Спасибо за сегодняшний вечер. Надеюсь завтра он будет не хуже. Спокойно ночи» Не думая, я сразу ответил на сообщение. «Я Не за что. Доверься мне, завтра день буде не хуже. Я уже придумал, куда свожу тебя. Спокойной ночи» И все таки я благодарен судьбе за эту встречу. Теперь я чувствую себя более свободным, особенно вместе с Бао. Моя жизнь стала намного лучше, и я точно могу теперь сказать, что счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.