Глава 7. Адская кухня или вот иди и готовь свои печеньки
30 июля 2011 г. в 21:20
Вспомнилась мне великая программа "ПК" (адская кухня), а поскольку наши герои особо ничего не ели, устроим маленькую пародию^^
Трель звонка уже начала нервировать. Достав мобильник, глянул на дисплей. "Синдо Юкимура", мигающая надпись оповестила меня, кто же так не вовремя звонит.
— Юки, чего тебе? — Наконец-то отвечаю я.
— Чего мне? Ты спрашиваешь чего мне?! Широ, пятница, обед, график и мясо, эти четыре слова тебе ничего не говорят? — Орал в трубку шатен. Ох, совсем забыл, сегодня готовлю я.
Каждую вторую пятницу. Юки посылает мою тушку в магазин за свиным челагачем (От автора: свинина( баранина) на ребрышке, можно просто обжарить с перцем и солью, будет вкуснотища, а уж если добавить овощей и трав^^ ). Каждый раз в этот день, когда я подхожу к плите все, кроме Юки, сматываются. Дело не в уважении к нашей персоне или ещё что-то в этом роде. Просто когда я готовлю это блюдо, по всей кухне, нет даже по всему этажу разноситься пьянящий аромат трав, специй и конечно же перца, из-за чего все кто не успел спрятаться чихают в течение часа не меньше. Мне как привыкшему это уже давным-давно не страшно. С самого детства я чувствовал этот запах, поскольку челагач — фирменное блюдо отца. Юки же видимо мазохист, сидит всё время рядом и с удовольствием вдыхает этот воздух, фыркает, чихает, и повторяет эту процедуру пока не выветриться весь перец.
— Да я как раз в магазине, — соврал я. — Через пятнадцать минут буду, — прервал связь и положил телефон обратно в сумку. Так деньги есть, спасибо мажору, решившему сыграть со мной во вторник, осталось только выбраться из незнакомого мне двора. Побежал к первой попавшейся щели между домами. В мою сторону шли четверо парней, я не успел разглядеть их лица, просто взял и драпанул со всей скорости, в абсолютно противоположную сторону. С того момента едва ли месяц прошел. И тело как-то само среагировало. Мне повезло выбежать прямо к моему любимому магазину. Двери приветливо открылись, как бы приглашая внутрь, пройдясь вдоль стеллажей, быстро набрал, что мне нужно. Мясо я выбирал долго. Так что взбучку за медлительность точно получу. Оплатив, рванул прочь из магазина.
Вот уже перед глазами показались стены общаги, но внутри меня ждало самое ужасное препятствие — лестница. Я так набегался, что подъем показался мне непосильной задачей, знаете это ужасное ощущение, когда смотришь на коридор или лестницу, а та удлиняется, и, кажется, что конца просто нет. По коридору на кухне я практически полз.
— Наконец-то! Я тут с голоду чуть не помер. — Юки нагло отобрал пакет, выставляя всё содержимое у плиты, народ же начал расходиться по комнатам. — Давай, начинай, — друг подтолкнул меня к плите.
— Не забудь помыть руки! И зажарь посильнее. Зёрнышек в перце меньше оставляй. Может тебе чем-то помочь? — Не успокаивался шатен.
Обычно, Юки не влезает в процесс готовки. Но сейчас он видимо уж очень голодный. Ладно, жалко мне что ли.
— Можешь, порежь перец как тебе больше нравиться и, пожалуй, пару зубчиков чеснока. — Ох, надеюсь, это его заткнёт хоть на пару минут.
— Да, шеф! — Проорал на ухо Юки и принялся исполнять. Господи, мы же не в армии. И что это на него нашло такое?
Я умело обжаривал мясо, добавляя нужные специи, заливая уксусом, и посыпая душистым перцем. Юки как раз отдал мне мелко нарезанные, горький перец и чеснок. Зёрнышек совсем мало оставил, ну совсем не любитель острых ощущений. Засыпаю, мясо этой смесью, делаю огонь поменьше и накрываю крышкой.
— Всё, теперь только ждать. — Выдал я, усевшись на стул.
— А? Что? И совсем не следить, подгорит же! — Метался в панике шатен. Он никогда особо не присматривался, как именно я готовлю, вот теперь устраивает представление.
— Не волнуйся так, всё под контролем. — Успокоил я друга.
— Точно? — не поверил тот.
— Юки, скажи, у меня хоть раз мясо пригорало? — главное сейчас — аргумент поубедительней.
— Нет, но ты спалил печенье! — не преминул напомнить мне, об ужасном опыте с тестом шатенчик. Ну не люблю я работать с духовкой.
— А у тебя таких провалов никогда не было, значит? — Пусть только попробует ответить "да".
— Так и есть! я с первой попытки мастерски делал печенье. — Возгордился собою Юки.
— Ну вот иди и готовь свои печеньки, а у меня тут всё серьёзно, у меня мяяясо. — Высказал я своё мнение, выключая газ.
— Обойдёшься,— фыркнул шатен, выхватывая у меня из рук тарелку с челагачем.
Ели мы долго. Наслаждаясь вкусом каждого кусочка, его ароматом, такая непривычно домашняя атмосфера.
— Широ, чтоб тебя! Сколько можно готовить эту пакость? — Злился одногруппник, подошедший, к холодильнику. Перец щекотал его нос, и тот чихал, не переставая, уже заливаясь слезами. — Такое ощущение, что нахожусь на первой мировой, ух, — парень быстро взял нужные ему вещи и кинулся к своей комнате.
— Не слушай его, Широ. Вкус просто изумительный. — Похвалил меня, Юки отправив в рот последний кусок мяса. С жалостью посмотрел на оставшуюся косточку, и перевёл взгляд на наполовину съеденный мой чалагач. После глянул на меня "глазами котёнка из Шрэка". Ну как ему можно отказать, а?
— Что-то я наелся. — Выдал я, пододвигая тарелку ближе к Юки. Щенячий восторг, детская радость и вечная благодарность, всё, что читалось на лице у друга.
Я встал забрал тарелку Юки и начал её мыть. Не успел я закончить, как в раковину поставили ещё одну. Вот это я понимаю скорость. И как он только не подавился? Последний вопрос я озвучил.
— Так вкусно ведь. — Искренне улыбнулся шатен. И ушел. Я домыл посуду и направился к себе.
Боже, какой бардак – первое, что промелькнуло в голове, когда я вошел в свою комнату...