ID работы: 4250532

Как закалялась сталь

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста

***

Жестоко, враждебно и несправедливо все, окружающее нас. Всюду воздвигнуты преграды против естественных побуждений, на каждом шагу наталкиваешься на низкую злобу, и приходится защищаться и защищаться, чтобы не быть уничтоженным.

***

      Звонкая пощёчина раздалась сразу же после слов Улькиорры, он, по инерции, отвернул голову в сторону, даже не будучи шокированным происходящим, он смотрел на неё боковым зрением, не торопясь поворачиваться. Рыжеволосая тяжело дышала, опустив голову вниз, так что её глаза были спрятаны под её чёлкой. В эту пощёчину она вложила всю свою злость на это место, на него самого и на себя. Она была зла на себя больше чем когда-либо, и злилась не столько на Шифера, сколько на то, что его слова были правдой и подтверждали её беспомощность. Орихимэ прекрасно понимала положение вещей происходивших сейчас вокруг неё и осознавала, что является пешкой в руках арранкаров с маленькой пометкой, "не убивать".       - Мы это уже проходили. - Резко хватая девушку за руку, сказал он, заставляя её встретиться с ним взглядом. Он в очередной раз пытался понять, почему она с таким рвением защищает его. Но, внезапно, его глаза слегка сузились, смотря на отсутствующий взгляд Иноуэ, который так напоминал ему его собственный. - Тебе пора. - Арранкар, держа её за руку, заставил идти за собой, но, не успев сделать и пары шагов, остановился. На пороге его комнаты стоял Гриммджоу, который слегка язвительно улыбался. Он, как и прежде, выглядел достаточно не опрятно, со своими голубыми волосами и расстегнутой курткой. Члены эспады не видели друг друга довольно долго, тем не менее, они испытывали какую-то неприязнь друг к другу ещё давно, и оба хотели не видеться ещё дольше. Голубоглазый чувствовал, что Улькиорра сильнее его, и это дико раздражало, а последний, в свою очередь, злился от не повиновения приказам, который тот должен был порой выполнять. Раньше Секста Эспада хотя бы пытался не перечить приказам Айзена, а сейчас, некоторые распоряжения Тии, он просто игнорировал, действуя выборочно. - Что ты здесь делаешь, Гриммджоу? - В момент голос Улькиорры стал ещё более жёстким и безразличным, как и его выражение лица.       - Вот так, так... - Произнес голубоглазый делая несколько шагов вперёд. - Какая интересная встреча... - Синеволосый с каким-то интересом оглядел Иноуэ, вспоминая, что она была сюда сослана совершенно одна. Орихимэ не хотела поднимать взгляд, догадываясь, что вошедший говорит про неё. Она чувствовала себя подавлено, смотря на собственную руку, которую за запястье держит Куатро Эспада, по каким-то причинам, она даже сейчас не чувствовала прежнего страха перед Джагерджаком. Девушка была погружена в свои собственные мысли, будучи безразличной к тому, что происходит вокруг.       - В чём дело? - Резко спросил темноволосый, переключая внимание арранкара на себя. Шифер был спокоен, как всегда, готовясь в любой момент ответить на атаку, ведь Секста Эспада всегда был непредсказуем. Гриммджоу ухмыльнулся, заметив, как крепко Улькиорра держит девушку за руку, будто бы действительно опасаясь за неё. Но обладатель голубых глаз достаточно хорошо знал его. Он знал степень его жестокости, хладнокровности и силы, направленной на достижения приказа. При входе в помещение он даже подумал о том, что здесь примешаны чувства, но это было совсем не так. В голове он также прикинул, что девчонка может давать ему примеры эмоций, которых он ранее не видел, а если и видел, то не понимал до конца. Но нет. Это было тот самый прежний Куатро Эспада, который мог убить без тени сомнения в глазах, как и сам Джагерджак.       - Тебя хочет видеть Тиа. А к девчонке пришёл гость, да и я хочу перекинуться с ней парой ласковых. - Совершенно серьёзно произнёс Гриммджоу, продолжая пилить девушку взглядом. Ему не терпелось узнать, где Ичиго, и хотелось выведать, как его найти, конечно же, в замен на сохранность её жизни. Как говориться, услуга за услугу. Рыжеволосая слегка дёрнулась на слове "гость", уже подбирая варианты того кто мог её навестить. Но пораскинув мыслями, обладатель голубых глаз развернулся, собираясь уходить. Напоследок он снова ухмыльнулся, уже предвкушая, как сможет выловить девчонку где-то одну, всё же опекать её постоянно Шифер не сможет. - Я поговорю с тобой позже. - Его последние слова, брошенные перед уходом, заставили Иноуэ вернуться в реальность. Именно ей были адресованы эти слова.       - Пошли, женщина. - Улькиорра отпустил запястье девушки, и неспешно двинулся в сторону кухни. Он уже догадывался, кто мог захотеть встречи с ней, но более не стал ничего говорить. Этот день для девушки казался невероятно длинным, она уже чувствовала накатываемую усталость и сонливость, но также предпочла молчать. Признаться честно, Иноуэ совсем не нравился Лас Ночас и его обитатели, кроме общительной Неллиел, которую, к слову, она уже достаточно давно не видела. У всех остальных обитателей был достаточно скверный характер. Для каждого Иноуэ должна была подобрать "ключик", чтобы понять хоть какую-то логику их некоторых действий. По прибытию сюда, ей казалось, что будет это намного легче, хотя бы с Улькиоррой, с которым она до этого находилась продолжительное время, но уже сейчас, она размышляла, что с ним пока тяжелее всего.

***

      Зайдя в кухню, девушка ахнула перед ней стоял Урую, скрестив руки на груди и, видимо, уже довольно давно её ожидая. Рыжеволосая не заметила, как на глаза проступили слёзы, она ожидала увидеть кого-то другого, но не его. Не обращая внимания на позади идущего арранкара, девушка бросилась обнимать гостя. На её душе мгновенно потеплело, в голову закрались мысли, что вот сейчас он скажет ей, что нужно потерпеть ещё пару дней, и ей можно будет вернуться домой. Но синеволосый был довольно холоден к девушке, он даже не ответил на её объятия, что её немного отрезвило. Парень следил за членом Эспады, который прислонился к стене и неотрывно также наблюдал за ним. Но он видел, что в его взгляде, скорее желание защитить девушку, нежели с целью их подслушать. Исида знал, что именно Улькиорра был приставлен к девушке и не был в восторге от этого, но готов был признать, что он наилучшая кандидатура из всей Эспады.       - Исида, я так рада... - Обладательница серых глаз мягко улыбалась гостю, отойдя от него на пару шагов. Она на одном дыхании уже готовилась спросить у собеседника кучу вопросов, но он её перебил.       - Оставь нас. - Коротко сказал квинси, обращаясь к Шиферу, на что тот не отреагировал абсолютно никак.       - Уйду я, уйдёт и она. - Холодно отозвался арранкар, абсолютно безразличным тоном. Парень сузил глаза, немного не понимая настороженности члена Эспады, но более ему ничего говорить, не стал. Всё же он на чужой территории и даже не имел права здесь появляться.       - Я пришёл поговорить. - Синеволосый решил начать издалека, уже чувствуя, что разговор будет для Орихимэ тяжёлым. - Я не должен здесь находиться, но я не мог остаться в стороне. - Девушка удивлённо на него посмотрела, ожидая дальнейших его слов. Направляясь сюда, она не только думала о чём-то хорошем, но и допускала мысль о том, что известия могут быть плохими. И не смотря на её оптимистичную натуру, шестое чувство ей подсказывало, что вести будут не самые приятные.       - Орихимэ, ты больше никогда не вернешься в Каракуру. - Урую был серьёзен как никогда. Он старался сделать голос мягче, говоря подобное, но у него особо не получалось. Откровенно говоря, всё происходящее вне малой степени коснулось и его, что тоже откладывало на нём негативный отпечаток. Парень видел, как выражение лица девушки становиться всё более не понимающим. Она почувствовала, будто бы её ударило током, её глаза расширились в непонимании. - Это решение приняло Общество душ. Они решили, что в дальнейшем Ичиго может быть опасен и стёрли ему память до момента встречи с Рукией.       - С Кучики-сан? - Неуверенно переспросила обладательница серых глаз, на что собеседник кивнул. Девушка сделала робкий шаг назад, ближе к арранкару, положив руку на столешницу и отведя взгляд в пол.       - Просматривая его мысли и воспоминания, они решили оставить Рукию возле него, чтобы в случае чего контролировать через неё. - Продолжил парень, он давно знал о чувствах Иноуэ к их общему другу, поэтому не мог не рассказать об этом ей.       - Но почему Кучики-сан? - Орихимэ повернулась к столешнице лицом, на выдохе произнеся свой вопрос. Квинси видел, что ей больно слышать подобное, он ожидал от неё слёз и переживаний, но не думал, что увидит ещё кое-что. Она словно отступала от него, понемногу приближаясь к Куатро Эспаде. Раньше она, возможно, машинально так двигалась по направлению к Куросаки, стремясь спрятаться за ним и найти защиту. Сейчас она двигалась к арранкару.       - Иноуэ, он любил её. Даже сейчас спустя не особо продолжительное время, они счастливы. По её докладам, всё в порядке, они собираются в скором времени сыграть свадьбу. - Парень почувствовал внутренне облегчение, что всё-таки смог передать ей последние новости. Он знал, что Ичиго был для девушки всегда на первом месте, и понимал, что если у него началась другая жизнь, то и ей надо было двигаться дальше. Обладательница рыжих волос окончательно спрятала свой взгляд от Исиды, понимая, что ей нужно некоторое время, чтобы переварить услышанное.       - Что ж, я рада за них. - Тихо произнесла Орихимэ, чувствуя, как дорожки горьких слёз побежали по щекам. Она легко улыбнулась ему, сквозь слёзы, прикрыв глаза. Но парень не узнал этой улыбки, она была слишком пустая для её характера, словно, она это сделала, потому что должна.       - Мне уже пора. - Урую понимал, что девушке стоит побыть одной, поэтому направился к выходу из комнаты. Но он остановил у самой двери, вновь повернувшись к собеседнице. - У меня есть небольшой дружеский совет для тебя. - Парень ожидал, что обладательница серых глаз всё-таки обратит на него внимание, но этого не произошло, она старательно пыталась спрятать свои слёзы. - Не знаю, в каком ты отношении с Эспадой сейчас, но не суйся в Каракуру ни под каким предлогом. Есть приказ, что если тебя там кто-то заметит, тебя убьют на месте. - Квинси сказал это на одном дыхании, поспешно собираясь выходить из помещения. У него оставалось совсем мало времени до момента как обнаружат его отсутствие.       - Но почему мне нельзя даже не к Ичиго, а к Тацуки и остальным, кто находиться в Каракуре? - Девушка спросила этот вопрос, ломающимся от слёз голосом, продолжая пытаться спрятать свои слёзы.       - Потому что ты принцесса Эспады, со слов Айзена. - Бросил на выходе Квинси, действительно торопясь уйти. Он хотел попытаться успокоить девушку, но вряд ли сейчас мог бы подобрать нужные слова.       Как только Исида скрылся, Орихимэ осела на пол, закрыв руками лицо, более не сдерживая свои слёзы. Она прижала голову к согнутым коленям, совсем не обращая внимания на Улькиорру, который просто смотрел на её рыдания, ожидая, когда она успокоиться, и они отправятся к Халлибел. Но спустя некоторое время девушка даже и не собиралась успокаивать, она, словно, пыталась закрыться от всего мира, лишь бы выпустить наружу всю свою печаль. Куатро Эспада позвал её, приказывая встать, но она не слушала и, скорее всего, даже не слышала, будучи мыслями, совсем в другом месте. Не понимая, почему такой простой приказ был так сложен для неё, арранкар не собирался больше ждать. Он наклонившись, подхватил её на руки, будто бы она была непослушным котёнком, на что девушка никак не отреагировала, и направился к Трэс Эспаде. Он старался не обращать внимания на её рыдания, вспомнив свою мысль о том, что нужно быть к ней немного терпимее. Неожиданно она обняла его за шею и уткнулась в его плечо, продолжая плакать, но уже на порядок тише. Девушка сделала это даже как-то неосознанно, пытаясь хоть с кем-то разделить свою боль. Арранкар на секунду остановился, пытаясь понять её действия, но решив, что это не так важно направился дальше.

***

      - Что с ней? - Нахмурившись, спросила Трэс Эспада, наблюдая, как рыжеволосая девушка, без сил и, возможно, уснув или потеряв сознание, находится на руках Улькиорры. Она лучше него понимала человеческие взаимоотношения, и поэтому была слегка насторожена. Тиа знала всё, что собирался рассказать ей квинси, но не ожидала подобного исхода их разговора. В её мыслях пронеслось, что люди всё же морально слабые создания.       - Не знаю, что с ней. - Честно ответил Куатро Эспада, ещё раз оглядев девушку полностью.       - Ладно, не важно. - Халлибел встала со стула, подойдя к арранкару ближе. - Гриммджоу нашёл артефакт, из-за которого случаются восстания. - Голос Трэс Эспады стал серьёзнее и задумчивее. - Он проследил за некоторыми пустыми, и увидел как этот артефакт, как он выразился их заманивает. Как только они пытаются до него дотронуться, они превращаются в пепел.       - Ты думаешь приказать ей забрать его? - Спокойно спросил Шифер, подразумевая девушку у него на руках. Тиа кивнула, чувствуя, что это хорошая идея для попытки. Девушка хоть и была подвергнута риску, но это можно было списать на добровольную помощь при отчёте. Здесь, да и нигде более, больше не было её друзей готовых выручить её из любой беды, было только сборище арранкаров, которое не особо желало с ней возиться, в прочем, и Общество душ её не жаловало.

***

      Куатро Эспада вернул Орихимэ в её комнату, аккуратно положив её на кровать, постаравшись не разбудить. Он был немного удивлён, что она каким-то неведомым образом смогла уснуть на его руках, но не стал концентрировать на этом своё внимание. Невольно он оглядел девушку взглядом, её грудь равномерно вздымалась вверх при каждом вдохе, её кожа выглядела очень бледной и хрупкой. Темноволосый поймал себя на мысли, что при любом ударе Секста Эспады, девушка может умереть, она физически слишком слаба, чтобы постоять за себя в схватке.       Новым поручением Халлибел стал приказ более не оставлять девушку одну. Хоть и Гриммджоу пока не шёл в открытую против Трэс Эспады, но она, как минимум, всегда была наготове, ведь его неукротимый нрав мог дать о себе знать в любую минуту. Это отличало его от Ннойторы. Джилга хоть тоже и не желал кому-либо подчиняться, но был скорее больше увлечён его выяснениями "кто сильнее" с Нэллиел, чем собирался выступать против Тии. Улькиорра был солидарен с нынешней главой эспады, относительно подобных мыслей, и понимал для чего нужна сейчас такая опека над рыжеволосой.       Присев на диван, стоящий не далеко от кровати, Куатро Эспада вновь задумался, над тем как ничтожна девушка по сравнению с арранкарами и о том, что она не приносит ничего в этот мир, кроме колебаний его души. Шиферу не нужно есть, не нужно спать, ему не нужны элементарные человеческие потребности, хотя бы по этому пункту, он считал Эспаду сильнее. Он, откинувшись на спинку дивана, увидел как оставшиеся в прислуге пустые, аккуратно и, стараясь не шуметь, приносят вещи из его комнаты. Темноволосый прикрыл глаза и стал размышлять далее. Раньше он полагал, что колебания его души это последствия действия Хогёку на него и Иноуэ, но что-то не состыковывалось. Сейчас их ничего не связывает, но он не чувствует себя прежним.       Пустые, окончательно перенеся все вещи Улькиорры, прямо воссоздали его комнату заново, разместив даже его рисунки в том же порядке, что и раньше. У обладателя изумрудных глаз было одно единственное немного вызывавшее в нём интерес время препровождения. Он мог часами рассуждать наедине с собой всё произошедшее и аккуратно, даже слишком педантично, расставлять всё по полочкам, обосновывая события за прошедший день. Но это стало почти невозможным с некоторого времени. Постоянный надзор над Орихимэ вытеснил почти все его мысли, кроме мыслей о ней и чувствах, когда он мог подобным образом остаться наедине с собой.       "То, что не могут увидеть мои глаза, не имеет смысла. То, что не могут увидеть мои глаза, не существует".       Улькиорра повторял эти слова как мантру, для собственной уверенности в собственных принципах. Он резко встал, и подойдя к кровати Иноуэ, стал внимательно вглядываться в её лицо, словно пытаясь найти все ответы в ней. Она безмятежно спала, уже переместившись на бок и немного согнув ноги в коленях.       Через пару мгновений в комнату впорхнула Нэллиел, искрясь желанием повидаться с Орихимэ и поболтать о том, что Ннойтора снова скверно себя ведёт. Но обнаружив девушку спящей, она заметно поникла, решив, перед тем как снова уйти прикрыть её одеялом. Зеленоволосая редко разговаривала с Куатро Эспада, но он сейчас выглядел как-то слишком задумчиво, стоя рядом с кроватью девушки. И она решила, мило улыбаясь, узнать у него кое-что.       - Ты мог бы её убить? - Нэллиел спрашивая подобное, оглядела девушку, а после воззрилась на Шифера, ожидая от него ответа. Он ничего не отвечал, просто после вопроса взглянул ей в глаза, свои обычным безразличным взглядом, и снова вернулся к дивану. - Я так и думала! - Улыбаясь, шёпотом произнесла девушка, не громко похлопывая в ладоши. Улькиорра лёг на диване, закрывая тыльной стороной ладони левой руки глаза. "У этого мира нет смысла. Нет его и в нас, живущих в нем. Бессмысленно ли нам, не имеющим смысла, постигать мир, вопреки пониманию, что в мире нет смысла?"

***

Величественная трагедия жизни определяет наш высший идеал – духовное благородство перед лицом неизбежного поражения.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.