ID работы: 4250667

smoke / dreams / feelings

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Z/L
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тебе не кажется, что тут слишком темно и душно? — негромкий голос Лиама будто прорывается сквозь пелену дыма, скопившегося в небольшой темной комнате, которую давно пора проветрить. Зейн качает головой, хотя Пейн не может сейчас его видеть: Малик сидит на подоконнике и делает затяжку за затяжкой. Выгоревшие почти до самого фильтра и немного обжигающие пальцы сигареты парень тушит о пластик. На нем остаются маленькие тёмные пятнышки и крошки пепла. Проверяет пачку на наличие хоть одной сигареты, но она пуста. Брюнет вздыхает, откидывает бесполезную картонку в сторону и наконец настежь распахивает окно. Дым извилистыми струями выползает из комнаты, и Зейн чувствует, как его одежда, кожа, волосы пропитываются запахом табака. Потом он всеми силами будет пытаться смыть его с себя, но сейчас Малик упивается этим резким ароматом и тем дурманящим действием, которое он на него производит. Горло у парня после нескольких лет курения першит гораздо меньше, но сам процесс все еще вызывает приятное чувство легкого головокружения и эйфории. — Наконец-то, — вздыхает Лиам. Он поднимается с кровати, которая отзывается едва слышным скрипом, и подходит к брюнету. Сжимает своей рукой его плечо. — Ли, не надо, — устало говорит Зейн, хмурясь и глядя на открывающийся из окна вид ночного города, но ладонь шатена не сбрасывает. Он ждёт. — Надо. Мы больше так не можем, — твёрдо отвечает Пейн, разворачивая Малика к себе. Тот содрогается, услышав это уверенное «мы», но остается на месте. — Можем, — немного горько ухмыляется парень, избегая взгляда Лиама. — Ты знаешь, что по-другому нельзя. Или так, или никак. Третьего не дано. — Третье всегда есть! — восклицает шатен, повысив голос, а потом словно пугается этого и продолжает чуть тише, — Всегда. Мы можем видеться хотя бы днём? — Можем, но днём за мной неотступно следят журналисты. И за тобой тоже, если ты не забыл. Хочешь, чтобы все глянцевые журналы перемывали нам косточки? — идет в наступление Зейн, поджимая губы и нервно заламывая пальцы. — Не хочу, но есть же какой-то выход, — Пейн умоляюще смотрит на брюнета, но тот делает вид, что не заметил этого. — Каждая наша встреча проходит одинаково. Ты выкуриваешь две пачки, проветриваешь комнату, а потом позволяешь мне любить тебя. Этого мало! — И мне, Ли, — внезапно в голосе Малика проскальзывает что-то вроде отчаяния. — Но я ничего не могу сделать. Ничего, блять! Все, что я делаю, — это пытаюсь освободить немного времени для тебя между интервью, записями песен и прочим. — Ладно, давай не будем тратить то, что у нас есть, — внезапно обрывает его шатен, цепляясь за рукав светлой рубашки парня и увлекая его за собой на кровать. Воздух стал гораздо чище, а в комнате слегка прохладно. Лиам уткнулся носом в шею брюнета и теперь покрывает её легкими поцелуями слегка дрожащих губ. Зейн перебирает его коротко остриженные волосы и внезапно вспоминает те времена, когда те ещё были длинными, отношения строились как-то проще, а ухищрений для того, чтобы остаться вдвоём, требовалось меньше. Черт, прошло всего несколько лет, а всё так сильно изменилось. Порой Малику было трудно осознать всё то, что произошло с ним и с его жизнью. Успех и правда меняет людей, но брюнет не брался судить, в какую сторону. — Сука, Зейн, когда-нибудь я всерьез займусь твоими вредными привычками, — Пейн закашлялся, слишком глубоко вдохнув, и раздражённо посмотрел на ухмыляющегося парня. Тот провел горячими сухими пальцами по щекам Лиама, оставив на одной из них едва заметный пепельный след, и прикоснулся своими губами к беспокойным, пухлым губам шатена. Он не стал сопротивляться и сразу же ответил, стараясь отвоевать себе побольше пространства. Перевернул брюнета на спину, уселся сверху и принялся расстегивать мелкие пуговицы на одежде. Пейна остановила рука Малика, которая мягко отодвинула Лиама и принялась исследовать поверхность кожи его живота под футболкой. Прикосновения эти были нежными и едва ощутимыми, будто Зейн боялся случайно повредить. — Не сегодня, Ли, — прошептал он, когда тот попытался расстегнуть ширинку парня. — Не сегодня. — Ну ладно, — немного поник шатен, прекратив свои действия, но через несколько секунд продолжил жадно целовать брюнета. Улыбаясь каким-то своим мыслям и взбудораженному Пейну, Малик отстранился, достал из тумбочки пачку сигарет, наскоро поджёг одну, чуть не испортив постельное бельё, и вставил между зубами. — Что за… — спросил Лиам, а после Зейн выдохнул немного дыма прямо ему в лицо. — Ах ты маленький пиздюк! — закричал шатен, с которого спало легкое наваждение. — А ну-ка, отдай сюда! Вырвав из рук брюнета сигарету и зажигалку, Пейн подошел к окну и с силой выбросил их вдаль. — Еще раз увижу с этой дрянью, — привяжу к кровати и не отпущу, пока не отвыкнешь, — пригрозил он, захлопывая окно. — Обязательно, дорогой, — засмеялся Малик, кидая в Лиама подушкой, — Очень заманчивая перспектива. — Что по поводу того, чтобы претворить эту прекрасную перспективу в реальность? — спросил шатен, придав голосу соблазнительную хрипотцу. — Почему бы и нет, — усмехнулся Зейн, жестом приглашая Пейна опуститься обратно на кровать. — До рассвета еще несколько часов, — прошептал он на ухо Лиаму, чувствуя себя счастливым тем счастьем, которое может дать только присутствие любимого человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.