ID работы: 4250938

Королева Новорожденной Луны

Гет
PG-13
Завершён
547
YoYo_ бета
Размер:
89 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 63 Отзывы 168 В сборник Скачать

Главное - не унывать

Настройки текста
      Приехали мы после обеда следующего дня. Нас высадили на какой-то одинокой станции. Эдмунд не удержался от едкого комментария, и Питер приказал ему держать язык за зубами. Нарастающую перепалку прервала подъехавшая повозка, запряженная белой лошадью. Лошадь понравилась, а вот женщина, которая сидела на козлах, не совсем.       — М-миссис Макриди? — робко спросил Питер.       Женщина окинула нас оценивающим, но не совсем дружелюбным, стоит заметить, взглядом, после чего ответила слегка скрипучим и сварливым голосом:       — Боюсь, что да.       Она мне определённо не нравится.       Я усмехнулась. Макриди этого не заметила, но Сьюзен неодобрительно посмотрела на меня. Я еле-еле сумела подавить смех.       Всю дорогу Люси вертелась, стараясь рассмотреть места, которые мы проезжали. Наивный ребёнок. Такой невинный и чистый. Незнающий, что такое горе, так что пусть радуется, пока может. Скоро холодная реальность обрушится на неё в полной мере. И этого никак нельзя избежать, но можно отсрочить. Похоже, у Сьюзен и Питера были аналогичные планы.       Профессор был приятным человеком, чего не скажешь о той же Макриди. Как только дети перешагнули порог дома, тут же от неё посыпались всякие правила, в стиле «нельзя, нельзя, нельзя». Нудно, очень нудно. Вследствие этого мы с энтузиазмом приняли предложение Питера пойти осмотреть дом.       Что не говори, а дом был огромен. Создавалось ощущение, что он просто бесконечен: множество дверей, ведущих в спальни для гостей, и коридоров. Конечно же они были пустыми. Вскоре мы попали в очень длинную комнату, стены которой были сплошь увешаны картинами, а вдоль стен стояли рыцарские доспехи. Они вызвали большое любопытство у Эдмунда, которое тут же погасло, стоило только Сьюзен начать разглагольствовать на тему истории.       — Не умничай, — рявкнул Эд и направился в следующую комнату.       Эта комната была с зелёными портьерами, и в углу неё мы увидели арфу.       — Красивая, — выдохнула Люси.       Она подошла к ней и пальчиками прошлась по струнам. Арфа издала звук, сравнимый со звоном колокольчиков. Я подошла к Люси и слегка приобняла её. Для этого мне пришлось присесть на корточки, что было бы крайне неудобно в платье. Я мысленно поблагодарила Эдмунда за то, что он напомнил мне переодеться в поезде.       — Что случилось, малышка? — ласково спросила я, уткнувшись в мягкие волосы девочки. Люси обернулась ко мне.       — Я скучаю по дому, — призналась Люси, — ещё хочется, чтобы Эдмунд снова улыбался, а Питер с Сьюзен прекратили с ним ссориться.       Я улыбнулась и заглянула в её прекрасные серо-голубые глазки.       — Всё будет хорошо, — пообещала я, хотя верилось в это с трудом. — Я более чем уверенна: скоро твой брат станет прежним.       Люси улыбнулась милой искренней улыбкой. Такой могут улыбаться только дети.       — Белла, Люси, идите сюда! — донёсся голос Сьюзен из другой комнаты.       Выпрямившись во весь рост, я взяла Люси за руку, и мы пошли к остальным.       Мы с Люси спустились на три ступеньки, потом поднялись ещё на пять и оказались рядом с остальными. Небольшой зал с дверью, ведущей на балкон. Потом шла анфилада комнат, где стены были уставлены шкафами, нагруженными старыми, нет, старинными книгами в тяжелых кожаных переплетах. А в последней комнате был только один платяной шкаф. Большого внимания он не привлёк, хотя мне очень хотелось рассмотреть его поближе. Потеряться в таком доме было проще простого, так что я вышла из комнаты вслед за остальными. Пустующее чувство в руке, и я внезапно вспомнила, что держала кого-то за руку. Я кинулась обратно, и успела именно в тот момент, когда младшая Пэванси заходила в этот шкаф.       — Люси, — окликнула я девочку. Та повернулась, рассеянно глядя на меня.       — Уже поздно, — мягко напомнила я. — Пойдём. А завтра вернёмся, —пообещала я, понимая, что по-другому она не уйдёт.       Она посмотрела на шкаф, потом на меня, ещё раз на шкаф и всё-таки отошла от него, но дверь не закрыла, а придержала одной рукой.       — Обещаешь?       На такой полный надежды взгляд просто нельзя ответить отказом.       — Обещаю, — ответила я, мысленно проклиная себя. Ну не могу отказывать детям, хотя стоило бы поучиться.       Люси посмотрела на шкаф, тяжело вздохнула и закрыла дверцу. Через минуту мы догнали остальных. Встретившаяся на пути Бетти, одна из служанок (всего их было три, если не считать экономку) загнала нас спать. Но мы были бы не мы, если послушались. Где-то минут через пять все сидели в нашей с Сьюзен и Люси комнате. Питер рядом с Лу, Сью на своей кровати, а Эд рядом со мной. Атмосфера была не очень-то весёлой.       — Простыни жёсткие, — пожаловалась Лу. — И домой хочется.       — Война не вечна, Люси, — говорит Сью, подходя к сестре и присаживаясь рядом, на краешек кровати. — Я более чем уверенна, что скоро мы будем дома.       — Если дом не разбомбят, — тут же вставляет, приподнимая голову с моих колен, Эдмунд.       Питер промолчал, а Сьюзен тут же откликнулась. Такой строгий, поучительный и одновременно заботливый тон.       — Тебе не пора ли спать?       Я лишь качаю головой. Неужто Сью ещё не заметила, что если проявлять такие качества «родителей», Эд заводится ещё больше.       — Конечно, мамуля, — откликается он, и я легонько щёлкаю его по носу.       — Эд! — рявкнул Питер. Эдмунд недовольно что-то пробурчал, вновь положив голову ко мне на колени и позволив перебирать его тёмные волосы. Однако он не стал отвечать Питеру, который тут же превратился из строгого брата в любящего и обратился к Лу:       — Ты же видела парк? — девочка кивнула.       — Он такой большой! Там можно что угодно придумать! — восхищённо вставила я, получив благодарный кивок от Питера.       — Завтра будем там играть. Все вместе, — закончил он, и Люси улыбнулась.       Он выразительно посмотрел на брата, но Эд лишь фыркнул.       — Что ж, — я встала. Эдмунд недовольно пристал на локтях, успев встать с моих колен прежде, чем свалиться вниз, и направилась к шкафу, где лежали запасные комплекты белья. Взяв их, я развернулась к остальным, которые так внимательно наблюдали за моими действиями. — Как я понимаю, тут не станут проверять, спим мы или нет. Так что предлагаю всем ночевать у нас в комнате.       Люси тихо засмеялась. Сью незаметно покачала головой.       — Думаю, это…       — Прекрасная идея! Белла, ты — гений, — прервав сестру, сказал Питер и взял у меня комплекты.       На неодобрительный взгляд Сьюзен я многозначительно кивнула на Люси. Малышка активно кивала головой.       — Комната большая, — пояснил Питер, расстилая один из комплектов около кровати Сью. — Мы с Эдом поспим на полу, так что места хватит всем.       Эдмунду явно такой расклад дел не понравился, но спорить ни у кого уже не оставалось сил. Эд лёг около моей кровати, а Питер, по просьбе младшей сестрёнки, «переселился» и лёг рядом с ней. Сьюзен потушила лампу, и мы уснули, пожелав друг другу спокойной ночи.

***

      Спокойной ночи не получилось. Гроза, начавшаяся ночью, сильно отличалась от тех, что я наблюдала в Лондоне. Раскат грома вырвал меня из объятий Морфея, и я испуганно села в кровати. Оглядев комнату, я увидела, что Питер лежит рядом с Люси. Видно, та уже просыпалась и явно испугалась грозы.       Я зевнула и снова легла. Очередной раскат грома, и я опять подскочила. Проклиная всё на свете, закрыла лицо подушкой, но это мало помогло. Тихо застонав, — не дай бог разбужу ещё кого-нибудь! — я перевернулась на живот.       — Не спится, Белла?       Я оторвалась от подушки и посмотрела вниз. Эдмунд лежал на спине и внимательно глядел на меня.       — Тебе, как я погляжу, тоже? — вопросом на вопрос ответила я. Эд кивнул.       Я поудобней устроилась и вновь посмотрела на Эдмунда, ожидая, что он скажет. Однако он молчал. Мы молчали минут пять, тупо смотря друг на друга. Он первый нарушил тишину:       — Рада, что поехала с нами?       — Это лучше, чем оставаться в Лондоне. Там сейчас небезопасно для детей.       Он хмуро посмотрел на меня, а я тихо засмеялась, уткнувшись в подушку.       — Прости, — я опять посмотрела на парня. — Начинаю говорить как Сью, да?       — Не хватало мне ещё и тебя в качестве опекуна, — он улыбнулся. Впервые после того, как их отец ушёл на фронт. Я уже и забыла, какая красивая у него улыбка.       — Я всего на год старше тебя, — я пожала плечами. — Было бы глупо, если я начну тебе указывать.       — Питер и Сьюзен это глупым не считают, — напомнил он. Я опять уткнулась в подушку и засмеялась.       — У них есть на это право, — пожав плечами, я опять начала размышлять вслух. — Не похоже, что мы очень нужны этому профессору. Так что мы тут предоставлены самим себе. Присутствие «взрослых» нам не помешает.       Эд правильно понял мою интонацию, так что от смеха теперь пытался удержаться он. Несмотря на его поведение, на данном этапе он нравился мне больше остальных. Нет, не поймите неправильно, я любила всех Пэванси, но Эдмунд привлекал меня больше остальных. Спросите почему, и я не отвечу. В нём было что-то, что неудержимо притягивало. Как магнит железо. Но этот магнит притянул и ржавое железо — Эд просто связался не с той компанией. После этого он сильно изменился. Стал грубить, не слушаться. Стал до невозможности… невыносимым! Меня пугали эти перемены, но ничего поделать было нельзя. Оставалось только надеяться, что всё разрешится само собой. Но я не встречала людей, которые могли бы сказать, что их проблемы исчезли сами собой.       И сейчас передо мной был тот прежний Эдмунд, который умел веселиться и видеть хорошее везде и во всем.       — Его бы сейчас сюда… — задумчиво пробормотала я. Эд непонимающе посмотрел на меня.       — Кого «его»?       — Другого Эда, — пояснила я. — Доброго, чистого, позитивного. Который не стал бы обижать близких, а поддержал бы родных в столь непростой для всех нас период.       Эд молчал, но даже в темноте я видела, как в его глазах промелькнуло что-то, похожее на искры. Завораживающие и притягательные.       — Знаешь, мне кажется этот Эдмунд ещё живёт где-то. В тебе. Там, глубоко. Но ты сам уже в это не веришь.       Я отвернулась и прикрыла глаза. Гроза не кончилась, дождь ещё стучал по стеклу, карнизу, но грома больше не было слышно. Я чувствовала, как меня прожигает пара темно-карих глаз. Уже засыпая, я повернулась и пробормотала:       — Мне нравится твоя улыбка.       — А мне твой смех.       И тут я уснула, но чувствовала, что на меня продолжает кто-то смотреть, и это был явно не Эдмунд…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.