ID работы: 4251216

Сила

Слэш
R
Завершён
312
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 12 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давно известный факт — ничто в жизни не происходит так, как мы того хотим. Одни наши желания вовсе не сбываются, другие видоизменяются до такой степени, что невольно начинаешь задумываться о своей адекватности. И есть в жизни моменты, когда вроде бы все идет, как надо, по строго намеченному плану. Но вдруг одна упущенная деталь, одно простое предложение, случайно сорвавшееся с губ, и жизнь резко переворачивается с ног на голову. Эрик Леншерр всегда шел по намеченному курсу. И сегодняшний день стал для него апогеем, завершающим штрихом в плане развязывания войны с человечеством и уничтожением Шоу. Вот металлический диск монетки, словно раскаленный нож сквозь масло, исчезает в алой полосе на лбу и появляется вскоре за спиной ненавистного «отца» металокинетика. В голове лишь шум биения сердца, слабо долетают до сознания отдаленные крики профессора и его команды. Эрик слышит их, но предпочитает на этот раз прислушаться только к себе. Он продолжает игнорировать увещевания телепата, заставляя ракеты, направленные на них, изменить курс. И лишь в тот момент, когда одна из них уже почти достигла своей цели, сквозь разум Эрика прорывается почти шепотом, на грани отчаяния произнесенная Чарльзом фраза. — Эрик, у нас будет ребенок. Я не хочу войны для мутантов. Взрыв. Дальше в сознании Эрика не остается ровным счетом ничего, словно огромный напор воды только что попал ему прямо в мозг и вытеснил все мысли, оставив за собой лишь звенящую пустоту. Гробовая тишина, нарушаемая лишь шелестом волн, повисла на побережье. Никто из команды не смел произнести ни слова, а Эрик так и продолжал стоять с поднятой рукой, несмотря на то, что ракеты давно приземлились в воду и нечего было удерживать над поверхностью. Чарльз не знал, что ему делать. Он тоже застыл в одном положении, не решаясь нарушить раздумья Леншерра. Он помнил свое состояние, когда впервые услышал эту новость от Хэнка, помнил свой коктейль из радости, страха и непонимания, что делать дальше. Теперь подобное происходило и с Эриком. Шлем все еще был на голове мужчины, но Чарльз физически ощущал бурю эмоций, норовивших вот-вот вырваться наружу, сметая все на своем пути. Алекс вдруг отчетливо почувствовал, что пистолет в его руке начал вибрировать, и на всякий случай направил его в сторону. Все, кто сейчас имел доступ к металлическим предметам, инстинктивно отдалились от них, чувствую нарастающее напряжение. Все-таки Эрика не зря считали одним из сильнейших обладателей гена Х. Леншерр многое бы сейчас отдал за шанс разобраться в собственных эмоциях. В такие моменты он завидовал своему другу — тот с лёгкостью отличал малейшие оттенки любого из чувств, правда, это касалось лишь чужого разума. В себе Ксавье было разобраться так же сложно, как и не обладающим подобной способностью обывателям. Что он должен испытать? Что испытывают отцы, слыша такую новость? Для Эрика отец ассоциировался с девятью кругами Ада, которые ему пришлось пройти под гнетом Себастьяна. Тот словно раскалёнными щипцами день за днём выжигал все лучшее, что было когда-то в маленьком, испуганном мальчишке. И что теперь должно было всплывать в голове взрослого мужчины при слове семья, когда от своей у него остались лишь боль и разочарование? Но Магнето никогда не был слабым. Даже в самые отвратительные минуты своего существования он продолжал бороться. Он стал лучше Шоу. Значит он сможет стать… Отцом? Конечно, у него ведь будет Чарльз человек, способный одним взглядом своих мудрых, небесно-голубых глаз заставить Эрика забыть о злости и ненависти, пусть лишь на несколько мгновений. Да и осталась ли в нем ненависть теперь, когда убит главный её источник? Он должен был объяснить все Чарльзу. Тот всегда понимал, значит поймёт и сейчас. Может даже простит?.. Но в жизни часто так бывает. Мы долго ищем, находим единственно правильное решение, которое тут же разбивается на мелкие осколки о стену непонимания, непринятия. — Прости меня, Чарльз… — Эрик медленно разворачивается и снимает шлем, показывая, что полностью открыт перед телепатом. Сейчас он больше всего хотел бы, чтобы Ксавье забрался в его голову, прочёл мысли и понял, что мутант готов исправиться, что он будет стараться ради них… Но как только Эрик делает шаг навстречу, Чарльз тут же отступает, предостерегающе поднося пальцы к виску. Он не поймёт. Не простит, не примет обратно. Они не станут семьёй. Эрик все испортил. В тысячный раз он совершил ошибку. И, видимо, 999 прощение от Чарльза было последним. Леншерр лишь кивает своим мыслям и, надев шлем обратно, предлагает мутантам присоединиться к его отряду. Чарльз не смотрит на него, но Эрик знает, что тот сейчас мечтает о том, чтобы они скорее покинули остров. Наверное, отчасти Магнето прав. Если бы только в тот самый момент Чарльз не повторял тысячный раз «Только бы хватило сил.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.