ID работы: 4251216

Сила

Слэш
R
Завершён
312
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 12 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Профессор, вы в порядке? Ксавье прекратил писать и поднял недоумевающий взгляд на вошедшего в комнату Хэнка. Тот неуверенно переступил порог кабинета и огляделся. Прошло совсем немного времени после ухода Эрика, но Чарльза Ксавье уже было достаточно сложно узнать в этом измученном мужчине с длинными, сальными волосами, собранными сейчас в неаккуратный пучок. От былой строгости не осталось и следа: рубашки сменились огромными, бесформенными толстовками, брюки — спортивными штанами с многочисленными пятнами. Бриться бывший профессор перестал вообще, так что теперь он больше напоминал заправского алкаша, чем главу школы для мутантов. Возможно поэтому дом опустел, в коридорах больше не слышно было разговоров учеников и учителей, а тропинка, ведущая в особняк, не заросла еще только по одной причине — нужно было как-то доставлять съестные припасы и необходимые лекарства. — Я просто принес ваши витамины, — юноша поставил на стол небольшую пластиковую баночку. Чарльз заправил за ухо выпавшую прядь, отложил ручку и потянулся за лекарством, от чего рукава очередной толстовки задрались и Хэнк непроизвольно вздрогнул — руки телепата в нескольких местах покрывали немногочисленные, но явно болезненные гематомы. Парень быстро перехватил запястье профессора и вопросительно взглянул на него. Ксавье лишь пожал плечами. — Я просто упал, Хэнк. Все в порядке, — с этими словами Чарльз вырвал руку и поспешно натянул рукав, скрывая синяки. — Профессор… — В глазах ученого ясно читались недоверие и жалость. Хэнк многое бы сейчас отдал за возможность помочь сидящему перед ним человеку. Ему было невыносимо видеть, как один из сильнейших мутантов современности тратит силы и время впустую. Парень прекрасно понимал, что беременность должна изменить его, но он не ожидал, что она попросту сломает Чарльза. Как только Эрик и его новоиспеченный отряд покинул тогда остров, Ксавье словно подменили. Мало того, что он отменил все занятия, так ещё и заперся у себя в кабинете, покидая его только в случае крайней необходимости. — Вам нужно чаще бывать на свежем воздухе, это полезно в… Вашем положении. На последних словах Чарльз снова посмотрел на своего помощника, только теперь в его глазах не осталось ничего, кроме отчаяния. Даже былая радость пропала. Поначалу беременность радовала мужчину, но теперь она лишь напоминала об Эрике. О том, что теперь Чарльз остался совсем один. Хэнк, словно услышав мысли телепата, осторожно накрыл его ладонь своей и очень серьёзно произнёс: — Вы больше не один, Чарльз. *** 30 дней. Ровно столько прошло с тех пор, как Эрик оставил Чарльза. Оставил все, что у него было — свою семью. Будь у него шанс отмотать время назад, он бы… Ничего не изменил. Ничего, кроме одной детали — он бы не ушёл с того пляжа, он бы бросился в ноги телепата и умолял его простить. Но пресловутая гордость не позволяла мутанту сделать это сейчас, когда у него все ещё был шанс все исправить. Просто в глубине души Леншерр понимал, что не вынесет осуждающего взгляда синих глаз, он просто не переживёт отказа. А в том, что Чарльз его прогонит, Эрик не сомневался ни на секунду. Слишком много боли он принёс тому, кого любил, наверное, больше всего на свете. А теперь сама мысль о том, что у них будет ребёнок, что у Чарльза всегда теперь будет частичка Эрика, порой была единственным стимулом жить дальше. Месяц — не так уж много. Но когда ты день ото дня изводишь себя мыслью о том, в порядке ли твой возлюбленный, минута кажется вечностью. Леншерр не знал, сколько времени он уже стоит у окна — может 5 минут, а может и несколько часов. В дверь тихо постучали. Эрик махнул рукой в сторону двери, открывая замок. В проеме показалась Мистик — после ухода от Ксавье она больше не меняла свой облик, предпочитая себя настоящую. В этом и заключалась одна из целей Магнето — научить мутантов любить и принимать себя, независимо от чужого мнения на этот счет. — Эрик, звонил Хэнк… — девушка осторожно приблизилась к нахмурившемуся мутанту, — с Чарльзом что-то не так, он просил тебя… Рейвен не успела закончить предложение — Эрик словно обезумевший сорвался с места и спустя полминуты послышался звук заведенного мотора. Мистик усмехнулась и, взяв в руки шлем Магнето, вышла из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.