ID работы: 4251216

Сила

Слэш
R
Завершён
312
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 12 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Чарльз? — Эрик осторожно открыл дверь и заглянул внутрь. Перед ним мгновенно вырос Питер, загораживая собой происходящее в комнате. - С ума сошёл?! — Ртуть поспешно развернул мужчину и вытолкнул его в коридор, забирая из рук ребёнка. Мальчик в смокинге счастливо улыбался и тянул руки к парню. — Нельзя видеть невесту до свадьбы! Из комнаты послышался возмущённый возглас профессора. — Я не невеста! — Питер закатил глаза и грозно глянул на Эрика. — Чтобы я тебя здесь больше не видел! У алтаря увидитесь! — Эрик! Ты переодел Майкла? — Чарльз не мог выйти, так как Ртуть закрыл собой дверной проем. Леншерр поцеловал сына и, шепнув ему что-то на ухо, скрылся. — Питер! — парень покрепче перехватил мальчишку и вернулся в комнату. Чарльз стоял перед зеркалом в полной растерянности. В руках у него было 2 галстука: классический чёрный и широкий полосатый. Мутант смотрел на них совершенно потерянным взглядом, никак не решаясь, какой надеть. — Боже, что это за кошмар?! — в комнату вошёл Хэнк с белой лилией в руках. Ксавье ещё больше погрустнел, совсем потеряв уверенность в себе. — У тебя же черный костюм, неужели ты собрался надеть под него вот это?! — Маккой выхватил полосатый галстук из рук потерянного профессора и отбросил его куда-то в сторону. — Чарльз, если ты не поторопишься, к алтарю пойду я! — Питер уже поставил ребёнка на пол и теперь держал его за ручки, чтобы тот не упал. Мальчик широко раскрыл свои изумрудно-зеленые глаза и радостно улыбнулся, лепеча что-то и делая шаг в сторону отца. Хэнк уже завязал ему галстук и теперь поправлял цветок. Чарльз последний раз окинул себя оценивающим взглядом и вопросительно посмотрел на молодых людей. Оба они улыбались. Питер в своём светло-сером костюме с аккуратно убранными волосами подмигнул профессору, а Хэнк разгладил свой темно-синий галстук и ободряюще улыбнулся. Ксавье подхватил падающего малыша и крепко прижал его к себе. Ещё совсем недавно он и представить не мог, насколько счастливым станет. Музыка эхом отдавалась под высокими сводами небольшой церкви, красиво украшенной белыми цветами и лентами. У алтаря рядом со священником стоял Эрик, а по обеим сторонам от лестницы стояли шафера: Питер со стороны Леншерра и Хэнк — у места Чарльза. Гости одновременно встали и развернулись к выходу, когда оркестр заиграл первые ноты свадебного марша. В дверях появился Чарльз: он медленно шёл к алтарю, не видя и не слыша перед собой ничего, кроме мыслей стоящего впереди Эрика. «Боже, как ты красив. Я люблю тебя», — Магнето шутливо прислонил пальцы к виску, показывая тем самым, что хочет, чтобы Чарльз его услышал. Тот еле заметно кивнул. «Я тоже тебя люблю», — прозвучал в голове Эрика мягкий голос профессора. Все присутствующие восхищенно смотрели вслед светящемуся счастьем мужчине. Музыка затихла и Эрик взял Чарльза за руку, легко сжимая её. *** — Раз, два, три, четыре, пять, я иду тебя искать! — Питер отнял от лица руки и огляделся. В коридоре тут и там сновали ученики, из кабинетов то и дело выходили преподаватели, но маленького мальчика нигде не было видно. Стараясь не разгоняться, Ртуть прошёлся по первому этажу, тщательно осматривая каждый кабинет. В одном из кабинетов какая-то парочка, по всей видимости, проверяла на практике, может ли один человек полностью проглотить другого. Скривившись, юноша исчез так же бесшумно, как и появился. Спустя пару минут сомнений не оставалось — на первом этаже ребёнка нет. «Маленький обманщик», — подумал про себя Питер, вспомнив уговор — не дальше первого этажа. На втором находились спальни профессоров и учителей, так что соваться туда было не лучшей идеей. Для всех, кроме Майкла — ему все сходило с рук. Как, впрочем, и Питеру. — Ну держись, братец, я знаю, что ты здесь, — парень усмехнулся — раз мальчишка нарушил правила первым, значит и ему можно. — Эй, осторожнее, — Хэнк в последний момент успел схватить падающую колбу за мгновение до её встречи с полом. Из-под стола показалась светло-русая макушка и смеющиеся зеленые глаза. — Здесь вам не парк развлечений, молодой человек. — Маккой попытался сделать голос как можно строже, но при одном взгляде на это взъерошенное чудо губы учителя сами расплывались в улыбке. Мальчик приложил тонкий пальчик к губам и загадочно улыбнулся. Хэнк решил, что спрашивать, как мальчуган пробрался в закрытую лабораторию — бессмысленная затея, лишь хмыкнул и продолжил набирать необходимые ему для занятия колбы и пробирки. Спустя пару минут на Хэнка снова смотрели горящие изумрудные огоньки. Мужчина вопросительно выгнул бровь, глядя на затаившегося в тени малыша. «Дядя Хэнк, вы ведь не скажете Питеру, что я здесь?» — прозвучал детский голос в голове мутанта. Тот улыбнулся и подмигнул: «Нет, конечно нет. Опять прячетесь там, где не надо? Помнишь, что случилось в прошлый раз?» Мальчик рассмеялся, увидев образ себя же с ярко-фиолетовыми пятнистыми волосами. «Я аккуратно», — голос стал серьёзнее. - «Только папе не говорите». — Эй, Майк, выходи, это не честно! Мы же договаривались, что на второй этаж не уходим! — Питер открывал дверь за дверью, но везде было пусто. — О господи! Не прошло и секунды, а раскрасневшийся Питер уже сидел на полу в гостиной первого этажа, сжимая собственные колени и с ужасом стараясь забыть увиденное. Где-то наверху раздался грохот и нецензурная брань. — Почему ты никогда не закрываешь двери?! — вопил Чарльз, натягивая одеяло по самые уши. Эрик тяжело вздохнул и лёгким движением руки сплавил металлические створки. — Не стирать же ему теперь память… — расстроенно проговорил телепат. — Он уже большой мальчик, все с ним будет в порядке. — Леншерр навалился всем телом на укутавшегося Чарльза и зарылся носом в отросшие волосы. — А если бы… А если бы зашёл Майкл?! — вдруг испуганно вскрикнул профессор, отталкивая от себя Магнето. — Но он же не зашёл, — Эрик так и остался лежать на месте — слабые толчки Чарльза не сдвинули его ни на миллиметр. — Расслабься. — Когда-нибудь я прикончу тебя, — беззлобно проворчал Чарльз, неосознанно поглаживая лежащего на нем мужчину. — И оставишь детей сиротами? — У них буду я. *** — Эй, мы же играем! — возмущённый голос заставил Питера поднять голову и сфокусировать взгляд. Перед ним стоял светловолосый мальчик, губы которого дрожали от обиды. — У меня психологическая травма! — важно заявил мутант и снова попытался выгнать назойливый образ из своей головы. — О… Сильно больно? — недовольство сменилось сочувствием. Ребёнок подошёл ближе и погладил брата по голове, утешая. — Мне не больно, мне… — Ртуть хотел объяснить, что значит «психологическая травма», но сделать это оказалось куда сложнее, чем он предполагал. — Мне грустно. Я увидел то, чего не должен был, и… — Я могу помочь, — вдруг уверенно перебил его мальчик и поднёс пальцы к виску на манер отца. — НЕ НАДО! — Питер вскрикнул так резко, что напугал самого себя. — Все в порядке, — Майкл недоверчиво посмотрел на дёрганного брата, — правда, не утруждайся. Кстати, раз уж я тебя нашёл, твоя очередь прятаться. *** — Так не честно! Ты бегаешь быстрее, чем я! — Майкл обиженно надул губы и посмотрел на брата влажными от слез глазами. Ему никак не удавалось поймать парня по известным причинам. Питер закатил глаза, прислонившись к дереву неподалёку. Вместо ответа он посмотрел на балкон, где стояли телепат и металлокинетик, и громко, чтобы те услышали, прокричал: — Чарльз, вы воспитали чересчур каприз… — тут неизвестно откуда взявшаяся металлическая пластинка намертво «приклеилась» ко рту мутанта и тот с ужасом попытался её отодрать. Стоявший поодаль Майкл радостно засмеялся, протягивая руку вперёд и легко её сжимая. — Зато он быстро учится, — послышался насмешливый голос Эрика. To be continued…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.