ID работы: 4251243

Laughing dreamcatcher

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part six. "This story starts here."

Настройки текста
      Яркое солнце предвещало праздничное настроение. Знаете, когда праздник просто так, без причины. Погода радовалась и ликовала, вокруг люди были с счастливыми лицами. Очередной многое обещающий день. -«Ты же знаешь, я не верю в эту чушь!»-смеялась Дженнифер не поднимая глаз на парня. -«Не веришь потому что не видела.»-настойчиво говорил Найл. Они встретились в кофейне, когда Джен зашла перекусить во время двух часового перерыва в училище. Найл заглянул к Зейну, приехал то он к нему, и заметив девушку тут же к ней присоединился. -«Хочешь я докажу тебе их существование?»-парень был так увлечен своими убеждениями что аж встал с кресла. -«Фей? Ты?»-Дженнифер снова засмеялась. Найл стоял уперевшись руками в бока и ждал пока Джен перестанет хохотать. Его яркие голубые глаза не сводили с неё глаз. Он всем сердцем хотел доказать девушке свою правоту. -«Ну так ты согласна?»-переспросил Найл. Дженнифер взглянула на парня. Он абсолютно серьёзно смотрел прямо ей в глаза. Брюнетка слегка наклонила голову набок все ещё улыбаясь и рассматривая звезды в его глазах. -«Ну хорошо! Я согласна!»-принимая все это за игру Дженнифер тоже встала. -«По рукам!»- Найл просиял и пожал руку девушке. -«В девять вечера, на этом самом месте!»-победно провозгласил Найл и вышел из кофейни. «Глупый недотепа.» Дженнифер улыбнулась своим мыслям. -«Кстати!» — Найл при открыл входную дверь. -«у тебя телефон работает?»- -«Ой! Точно! Надо бы зарядить! Спасибо что напомнил!»- Найл замялся, потом улыбнулся и скрылся за дверью. Интересно, что на этот раз задумал этот голубоглазый мистер позитив?

***

Занятия были окончены, Дженнифер по пути домой решила зайти к миссис Марбл и её кошкам. -«Давненько тебя не видела!»-Миссис Марбл расплылась в улыбке. У неё была добрая, такая своя и такая родная, тёплая улыбка. Тёплая как горячий чай прохладным утром, как камин и компания друзей после долгой гулянки, как подсолнухи тёплым вечером. Все её 13 кошек дружно замяукали. У этой старухи был один интерес: она обожала опровергать суеверия. Она специально завела 13 кошек дабы потом всем рассказывать, что мол брехня все это. Эта смешная старушонка засыпала солью весь дом пока уборщица не нажаловалась на нее. А миссис Марбл только похихикала в ответ. И ведь так ни с кем и не поссорилиась. Вообще поговаривали что она колдунья, или как минимум гадалка и умеет предсказывать будущее. Но для Джен она всегда была и будет просто доброй старушкой с 13 кошками. -«Учёба отнимает почти все время.»-сказала Джен и на минуту задумалась. -«Ничего, потом легче будет.»-ответила старуха. -«Я принесла вам ваши любимые маринованные ананасы!»-вспомнила Джен и полезла в рюкзак за баночкой. -«Ох, ты меня балуешь, вареньице!»-это ещё одна странность: старушка называла Дженнифер вареньицем. Сокращенно её имя Джен, созвучно с «джем», оттуда и прозвище. Звучит мило. -«Нука, присаживайся, рассказывай. Как жизнь молодая?»-миссис Марбл села за стол жестом указывая Дженнифер на стул напротив. -«Ничего особенного, миссис Марбл. Учусь, работаю. К Зейну приехали друзья, забавные парни.»-Джен слегка задумалась. -«Тааак, и кто-то уже на примете?»-коварно улыбнулась старушка. -«Нет, что вы!»-Дженнифер засмеялась. -«Просто очень подружилась с одним.»- -«Именно из-за дружбы у тебя десять пропущенных от него?»-таинственно спросила старуха. Джен молча и в удивлению подняла глаза на миссис Марбл. Та выдержала загадочную паузу, а потом заливисто расхохоталась. -«Ты же поставила заряжаться то свой телефон, я и увидела!»-смеясь сказала старушка. Джен улыбнулась. -«Ну вы даёте, миссис Марбл!»-Джен встала и прошла к розетке. Она раз блокировала телефон — 10 пропущенных от Найла и одно смс. Дженнифер! Почему ты не отвечаешь? Перезвоните мне! Мне надо сказать тебе что-то очень важное! И это не про драконов и русалок, на этот раз клянусь! Дденнфер усмехнулась. Что это ему понадобилось в пол четвёртого ночи тогда? -«Дженни! Ты будешь чай?»-раздался голос из кухни которому творили 13 кошек. -«Да! Спасибо!»-ответила брюнетка и прислонилась к стене. «А может он и в правду мне нравится? Да ну, глупости какие! Этот глупый мечтатель!» Девушка тряхнула головой чтобы рассеять дурные для неё мысли и пошла на кухню.

***

В открытые настежь окна лился яркий солнечный свет. В вечно пустом белом домике царила тишина. Дженнифер сидела на подоконнике и наблюдала как колышатся деревья. Ее домик стоял среди деревьев, в более дикой части города. Всегда свежий воздух, крона деревьев защищала домик от палящего солнца днем, а ночью вырисовывалась черной тенью на стенах комнат. Ветер осторожно колыхал волосы девушки. На душе было так спокойно. Не хотелось даже двигаться. Вдруг послышался негромкий звук. Дженнифер достала телефон из кармана. Смска от Луи. Сегодня в три ночи буду у твоего дома. У тебя новый заказ. Девушка ловко спрыгнула с подоконника. Д:Какой заказ? Мы же договорились что ты оставляешь меня в покое! Л:Это взамен на твою репутацию, детка. Д:Отъебись от меня. Ничего не будет. Подумав мгновение девушка добавила: Иначе все узнают о твоей тайне. Ответ пришел не сразу. Видимо Луи задумался над словами Дженнифер. Тайна за тайну? Ну смотри. Если тебя не будет в три часа на перекрестке то пинай на себя. Девушка швырнула телефон на кровать. «Ишь какой нахал! Сегодня все узнают о его ориентации.»

***

В 8:15 вечера Дженнифер уже сидела на излюбленном кресле в кофейне. Зейн сидел напротив и что-то увлеченно рассказывал тщательно натирая махровым полотенцем медный кофейник. -«Зей, а ты веришь в фей?»-задумчиво спросила брюнетка не сводя глаз с розового заката. Зейн поднял голову и поправил очки. Он задумался не зная что ответить. -«нуу. Это же вроде как сказочки для детей. Не знаю, Джен. Так вот, на международном матче…» — Зейн вернулся к кофейнику и разговору о бейсболе. Дженнифер улыбнулась. А может покинуть этот родной городок было не самой лучшей идеей. -«ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!» — двери распахнулись и в кофейню влетел Найл. Он как всегда улыбался. -«Привет, ирландец!» — поздоровался Зейн и вместе с ним другие работники кафе. -«Друг, сделай-ка мне и принцессе по двойной кофе.»-весело сказал Найл обнимая друга за плечи. -«На ночь глядя? »-удивился Зейн. -» Нас ждут приключения.»-последнее предложение Найл проговорил смотря прямо в глаза Дженнифер. -«Найл хотел показать мне фей.»-пояснила Дженнифер и сократила пальцем у виска. Зейн засмеялся и прошёл на кухню.

***

Дженнифер и Найл шли по уже пустой дороге отдававшей теплом. На улице было уже почти совсем темно. У каждого в руке был стакан с кофе. -«Ну и как ты собираешься показать мне этих существ?"-спросила Дженнифер. -"Увидишь!"-Найл сделал глоток. -"А пока, как прошел твой день?"- -"Да ничего особенного. На учебе все так же, заходила сегодня к миссис Марбл.."- -"О, это та колдунья разрушающая стереотипы?"-перебил блондин. -"Ага. Ну вообще-то она просто хитрая и умная. Ничего необычного. Но она мне как родная уже, вместе с ее тринадцать кошками."- -"А ты любишь кошек?"-спросил парень ускоряя темп. -"о да, обожаю."-ответила Дженнифер. Они завернули куда-то к деревьям, и девушке пришлось наклониться дабы пройти сквозь ветви. -"а почему не заведешь кошку?"-спросил Найл взяв Джен за локоть и помогая выбраться из веток. -"Да не знаю. Я редко бываю дома, а за ними же надо следить.."- Вдруг Дженнифер споткнулась и почувствовала как сильные руки подхватили ее. Она встретилась взглядом с голубыми глазами парня. Найл улыбнулся. Его рука лежала на талии девушки. -"Почти пришли."-прошептал он, развернулся, и взяв Дженнифер за руку потащил куда-то вверх, на холм. Поднявшись они остановились. Еще розовое небо потихоньку темнело. Внизу лежал город, казалось он спал. Над ним повисла серая дымка. На вершине холма росла высокая трава и не менее высокие одуванчики. Они были полузакрыты, приближалась ночь. Вокруг холма стоял тихий, темный лес. Найл отпустил руку Дженнифер и сел на траву. -"Теперь надо чуть чуть подождать. Присаживайся!"- Дженнифер, немного помедлив, уселась на траву. -" Чего мы ждем?"-спросила брюнетка и отпила кофе. -"Темноты. Думаешь сказочные существа так просто выходят? Неет, тут нужна сноровка."-Найл улыбнулся. -"Чудак ты."-Дженнифер встряхнула головой и посмотрела на город. Он был такой тихий, как-будто там никто и не живет вовсе. Найл посмотрел на часы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.