ID работы: 4251298

Зарисовки: Адам и Блейк

Гет
G
Завершён
46
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Слишком мало тебя

Настройки текста
Блейк стояла, устремив взор куда-то вдаль. Она ждала. В том, что её противник придет, она не сомневалась ни минуты. Белладона сжала пальцы на рукояти оружия. Сегодня ей предстоял самый главный бой. Их последний бой. Потеряв за последний год почти всех своих друзей, девушка давно уже перестала верить в счастливый конец. — Ты так искала меня… Но все же не думал, что ты решишься прийти, Блейк, — насмешливо произнёс мужской голос. Она поджала губы и обернулась. Адам стоял напротив неё. Все в той же расслабленной позе, как и всегда. Но она не обольщалась на счет него — его реакция была достаточной, чтобы в любой момент отразить её атаку. — Сегодня мы закончим наше противостояние, — твердо произнесла она, перехватив поудобнее свое излюбленное оружие. Легкая усмешка тронула губы мужчины. — Что, даже не поговоришь со старым другом? — в голосе прозвучала легкая издевка. Белладонна прищурилась — её цель была вполне конкретной, и отвлекаться было нельзя. Она молниеносно напала на своего противника, но Таурус с легкостью отбил её атаку, а затем, отпрыгнув, снова усмехнулся. — Ты совсем не рада меня видеть? — вновь спросил он. Где-то на фоне своей сосредоточенности девушка отметила, что в его голосе не было привычной иронии. — Я скучал, Блейк… Но договорить мужчина не успел — девушка вновь начала атаковать. Однако, вновь безрезультатно. Его движения по-прежнему были верны и отточены. И каждый взмах мечом был безупречен. Как и всегда. Какое-то время их танец продолжался по кругу. Наконец, Блейк остановилась, вглядываясь в белую маску противника. Она дорого бы отдала, чтобы увидеть сейчас его глаза не через эти узкие щелки. — Я давно ждал нашей встречи, — снова заговорил Адам. Его голос всегда действовал на девушку особенным образом. Образы прошлого неожиданно предстали перед глазами, отвлекая от главной задачи. Злясь на себя, она помотала головой, отгоняя воспоминания — этот человек лишил её тех, кто был ей дорог. И она должна была остановить его. Должна была отомстить за своих подруг. На лице у противника появилась грустная улыбка. — Я скучал по тебе, — повторил он. Эти слова лишь сильнее разозлили девушку — она снова бросилась в атаку. Но тот с легкостью отбил её. И еще одну. И еще. И следующую. И ту, что была после. Он лишь защищался, но не сделал ни единой попытки атаковать её. — Ты забрал у меня все, что было мне дорого! — в отчаянии крикнула Блейк, понимая, что её сил не хватает, чтобы подобраться к нему достаточно близко. Адам тяжело вздохнул. — Возможно, это было зря… Глаза её широко распахнулись от этих слов. Никогда раньше он не признавал, что был неправ. — Неужели ты научился признавать ошибки? — едко выплюнула она, вновь атакуя противника. Мужчина, ловко вывернувшись из-под удара, пожал плечами. — Я сказал — возможно, Блейк… Не обольщайся. Взгляд её прожигал насквозь — вся ненависть и боль, что копились так долго, сейчас выплескивались волнами. — Я убью тебя, — прошептала она и уже собиралась вновь атаковать, как услышала слова, остановившие её. — Но поможет ли это тебе? — слова были пропитаны болью. Неприкрытой. Откровенной. Бесконечной. Девушка замерла — что-то было не так. Тот Адам, что она знала, никогда бы не стал говорить подобным тоном. Никогда. Боясь оказаться в очередной ловушке, она решила не торопиться. — Разве это важно? — спросила она. — А разве нет? — горько усмехнулся Таурус. Белладонна задумалась лишь на мгновение — смерть Адама не вернет её близких. Но и жить с осознанием того, что не остановила его, она тоже не сможет. — Месть не приносит облегчения, — вдруг хрипло произнес мужчина. — Но ты можешь попытаться. Возможно, тебе повезет больше. — О чем ты? — спросила Блейк. Её бывший напарник был сегодня сам на себя не похож. — Мне не стало легче, когда я выполнил свое обещание и отнял у тебя всех, кто был тебе дорог. И вся власть, что есть у меня, не в силах заполнить ту пустоту, что внутри меня, Блейк. Её янтарные глаза расширились от изумления. Она мотнула головой. Нет, она не позволит ему забить голову своими признаниями. Молниеносно она сделала выпад, и в этот раз противник не стал обороняться, лишь слегка отклонился, в итоге оказавшись лежащим на спине, а девушка победно приставила меч к его горлу. Сердце в груди билось в безумном ритме. У неё получилось! Сейчас она, наконец, сможет завершить то, к чему так долго шла. Адам молчал, лишь глядя на неё через привычные прорези маски. И это было странно. Он никогда не сдавался и боролся до последнего. А в этот момент… Он будто был сломан. Пауза затягивалась, а в голове у Белладонны появились ненужные ей сомнения, что не давали быстро закончить начатое. — Ну же, Блейк, пора заканчивать, — устало произнёс поверженный противник. Руки девушки слегка задрожали — сейчас он лежал перед ней без малейшего намека на сопротивление. И… желал умереть? — Почему ты так легко сдался? — наконец, спросила она. — Потому что я устал. — Ты даже не атаковал ни разу! — едко заметила девушка. — Неужели твои силы совсем покинули тебя? Мужчина прикрыл глаза. — Заканчивай, Блейк, — выдохнул он. Шанс, что девчонка поймет его и услышит, что именно он ей сказал, был нулевой. А потому смысла продолжать разговор не было. Адам смирился с тем, что потерял то единственное, что было ему по-настоящему важно в жизни. Жаль, что понял это он слишком поздно. — Надеюсь, это принесет тебе облегчение. — Почему. Ты. Сдался? — чеканя каждое слово, вновь спросила Белладонна. — Глупая девчонка, — хрипло рассмеялся он. — Ты так и не поняла? Потому что я потерял свой смысл жизни! Блейк недоверчиво посмотрела — такое поведение не было характерно для бойца, которого она знала. — Слишком мало власти? — зло усмехнулась она. — Слишком мало тебя… — устало ответил мужчина. Девушку словно обожго раскаленным железом. Нет. Этого не могло быть. Нет, это была ложь, чтобы запутать её. Чтобы обмануть и добиться своего. Повисла пауза. Таурус не делал никаких попыток сбежать или увернуться из-под удара, а Блейк… Она была в смятении — ненависть, что она взращивала в себе к Адаму, старательно забивала любую мысль о другом её чувстве к нему. О том, что когда-то было между ними… Раз за разом она старательно повторяла себе, что он сделал и почему она ушла от него, повторяла имена тех, кого он отнял у неё… Он обещал отнять у неё все, что ей дорого. И он сделал это, разбив её на кусочки, заставляя каждый раз терять часть себя. И она осознала — сейчас он собирался лишить её последней маленькой крупицы того, что несмотря ни на что, все еще было дорого ей. — Ты не сдержал обещания, Адам. Для этого ты должен был убить и себя, — развернувшись, Блейк пошла прочь, на ходу убирая оружие, уверенная, что её противник не станет нападать. Больше не станет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.