ID работы: 4251408

Всё сложно..

Гет
R
Заморожен
76
автор
Mira Etrange бета
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 72 Отзывы 18 В сборник Скачать

14 - Поход в кино.

Настройки текста
Что? Прошла уже целая неделя с выпуска? Ого.. Время и вправду летит очень быстро. Ровно неделя прошла с тех пор, как я решила покататься на крыше дома и получить небольшую, но глубокую рану, за которую Адриан был готов прожечь во мне дыру. А ведь все могло обойтись, если бы не моя неудачливость, ну да ладно, не суть. Что было, то было. Раскрыв глаза из-за солнечного света, что так настойчиво светил в мое лицо, я сладко потянулась в мягкой кровати, после чего сразу же потянулась к телефону, что лежал на моей прикроватной тумбочке. Нажав на кнопку включения мой взгляд пал на уведомление в виде сообщения, что пришло около часа назад. "Ещё не поздно" - подумала я и открыла сообщение. Здравствуй, Маринетт. Прошла уже целая неделя с выпуска, да? Время и вправду летит быстро, ну не суть. Я бы хотел пригласить тебя в кино, если ты конечно не против. Фильм можешь выбрать на свой вкус, я плачу. Натаниэль. Неожиданно. Даже очень неожиданно. Натаниэль никогда не писал мне сообщения, да что уж там. Мы даже не разговаривали вживую, лишь иногда пересекались взглядами. И уж тем более он никогда не приглашал меня куда-либо. В любом случае, сегодня на него, наверное, что-то нашло, да и ему очень повезло, ведь планов у меня на сегодня не было. Почему бы и не развлечься? Вскочив с кровати, я направилась в сторону ванной комнаты по пути писав Натаниэлю ответное сообщение. Здравствуй, да, почему бы и нет? В таком случае выберем фильм на месте, я напишу, когда буду готова. Маринетт.

***

Знаете, а я то думала, что именно девушки обычно опаздывают на свидания, важные встречи или же просто прогулки. Но, видимо, Натаниэль послужил исключением. Стоя возле кинотеатра, слегка притаптывая подошвой сандалии, я то и делала, что смотрела на часы в телефоне. Кино уже началось минут так 10-15 назад, а Натаниэля все не было. Не звонила я ему лишь из-за того, что не хотела показаться слишком.. Грубой? - Ма-.. Маринетт! - Издали послышался знакомый голос, а следом и появился силуэт, - п-прости.. Я.. Ух.. Не уследил за временем. - А, вот в чем дело, - бедняга видимо запыхался, пока бежал до кинотеатра, поэтому решив, что допроса не будет, я схватила того за рукав и зашла внутрь кинотеатра, в то время как Натаниэль шёл позади, - пойдём скорее! Сеанс уже начался, а мы даже билеты купить не успели.. Натаниэль никак не ответил и предпочел молчать, я же не была против, даже наоборот. Мы подошли к кассе, над которой висела плазма небольшого размера. На ней высвечивались тизеры, в том числе и трейлер страшилки под названием "Звонки". Именно этот фильм мне захотелось глянуть с Натаниэлем. Думаю будет забавно, если тот испугается. Хотя, меня удивляло то, что когда мы переписывались сегодня утром, он даже возражать не стал, когда я предложила сходить на страшилку. Это было немного не похоже на скромнягу Натаниэля, но да ладно. Особо не заботит. - Спасибо, - поблагодарив кассиршу, выдавшую нам два билета, я поторопилась в сторону продавца поп-корна, после чего, конечно же выбрала сладкий и заплатила уже своими деньгами. - Угощайся. Протянув Натаниэлю большую порцию сладкого поп-корна, тот сначала все мялся, но вскоре взял несколько штук и быстро закинул их в рот слегка смутившись. Выглядело это довольно забавным, поэтому я не удержалась, чтоб тихонько усмехнуться. Спустя несколько минут, мы поспешили пройти в третий зал и усесться на последнем ряду. В процессе просмотра фильма, я иногда поглядывала на Натаниэля, который прикрывал свое лицо рукой во время резких моментов. Я же просто вздрагивала. - Не надо.. - с соседнего сиденья послышались звуки сопротивления, - Хлоя, прекрати.. Повернув голову в сторону источника звуков, я, мягко говоря была в шоке, увидев Хлою и Адриана. При виде того, как блондинка цепляется к Агресту, еще и лезет к нему со своими чересчур накрашенными губами, во мне вскипела ярость совмещенная с ревностью. Эмоции взяли надо мной контроль, и мне даже не удалось заметить, как.. - Маринетт, мне больно..! Бедняга Натаниэль скорчился на кресле от внезапной боли. Я откликнулась на его просьбу, также как и Адриан с Хлоей. - Маринетт? Повернувшись в сторону красноголового, я заметила, как мои ногти вонзились в кожу руки Натаниэля. Даже в темноте я могла разглядеть появившуюся кровь. Мгновенно привстав и отняв руку, с моей стороны послышались моря извинений. Я все больше краснела из-за нарастающей публики в зале. Вскоре, не выдержав столь большого внимания я аккуратно взяла красноволосого за еще не раненую руку и быстро отвела в общественный туалет. Следом за нами последовала не желательная парочка блондиночек. - Да чего вы за нами увязались? - Бесит. - Я хочу помочь. - Со спины слышались неразборчивые фразы Ареста, но я просто включила кран из которого полилась прохладная вода, и осторожно промыла мной же сделанную царапину на руке Натаниэля. Мельком я смогла увидеть, как румянец вспыхнул на его щеках. - Ты вообще слушаешь меня, Маринетт? - Нет, - Впервые за столь долгое время я могла отчетливо ответить Адриану, от чего внутри слегка ликовала, - спасибо за заботу, но я справлюсь и сама. А ты иди, со своей девушкой в зал, досматривай фильм. - Ах, ну наконец-то ты сказала хоть что-то дельное за всю свою жизнь, - взмахнув челкой, Буржуа усмехнулась и вновь прилипла к Агресту. - Я бы мог подумать, что ты ревнуешь. - Услышать такое от этого блондина, было для меня ударом в поддых. На его лице отразилась знакомая ухмылка. Я бы никогда не ожидала от него такого, сейчас он повел себя прямо как.. Кот Нуар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.